Pruebas con el SDK de iOS

Introducción

AppsFlyer ofrece una página exclusiva de Pruebas de integración de SDK para evaluar la integración de tu aplicación con nuestro SDK para iOS.

Desde la página de pruebas de integración de SDK para iOS, puedes ubicar los problemas de integración de tu proyecto. Puedes probar instalaciones, eventos in-app y enlaces profundos.

Pruebas de integración de SDK

Este artículo te servirá de guía para todo el proceso de pruebas de integración de SDK.

1. Utiliza un dispositivo iOS que no tenga tu aplicación instalada (si la aplicación ya está instalada, desinstálala antes de comenzar).
  2. El dispositivo sobre el que se ejecute la prueba de integración de SDK debe estar en la lista blanca. Para agregar el dispositivo de prueba a la lista blanca, sigue estos pasos.

Consejo

Si usas TestFlight para instalar la aplicación, no es necesario que agregues el dispositivo a la lista blanca.

3. Abre tu cuenta de AppsFlyer y elige la aplicación que quieras probar. Desde el menú de navegación, selecciona Pruebas de integración de SDK
  4. Aparecerán tres opciones de prueba:

Sigue las instrucciones que aparecen a continuación para probar la integración de SDK requerida:

Pruebas de instalaciones no orgánicas

1. Haz clic en Ejecutar prueba en Instalación no orgánica.
  2. Desde la lista desplegable, selecciona uno de los dispositivos de la lista blanca.
  3. Selecciona desde dónde estás instalando la aplicación (App Store, XCode o TestFlight).
  4. Escanea el código QR generado con tu dispositivo de prueba de la lista blanca y sigue las instrucciones que aparecen en el dispositivo.
  5. Espera a que la instalación no orgánica se registre en la página de prueba de integración de SDK en la cual se indique que la prueba se ha completado con éxito. Este paso puede llevar hasta dos minutos.

Si en ese tiempo la aplicación no registra una instalación no orgánica, consulta la sección de resolución de problemas de la página Prueba de integración de SDK.

Cómo probar eventos in-app

1. Haga clic en Ejecutar prueba en Instalación no orgánica
  2. Desde el menú desplegable, selecciona uno de tus dispositivos de prueba de la lista blanca y haz clic en Siguiente.
  3. Abre tu aplicación y comienza a generar eventos in-app.
  4. Verás un registro de estos eventos a medida que se van registrando en tiempo real.

Pruebas de enlaces profundos

1. Para probar enlaces profundos, debes haber definido OneLink para tu aplicación. Consulta nuestra guía de OneLink aquí. Es importante destacar que es altamente recomendable establecer conexiones profundas de SDK, tal como se describe en la Guía de integración de SDK para iOS, que puedes consultar aquí.
  2. Verifica que la opción de retargeting esté activada.
  3. Haz clic en Ejecutar prueba en Enlaces profundos
  4. Desde el menú desplegable, selecciona uno de tus dispositivos de prueba de la lista blanca y haz clic en Siguiente.
  5. La primera prueba controla los enlaces universales. Escanea el código QR con tu dispositivo de prueba de la lista blanca y sigue las instrucciones que aparecen en tu dispositivo.
  6. La segunda prueba controla el esquema de la URL. Escanea el código QR con tu dispositivo de prueba de la lista blanca y sigue las instrucciones que aparecen en tu dispositivo.
  7. Una vez completadas ambas pruebas, la prueba de enlaces profundos se registra como exitosa.