Google Marketing Platform integration guide (CM360, DV360, agency)

De un vistazo: El objetivo de este artículo es explicar cómo integrar AppsFlyer con Google Marketing Platform (GMP).

Google Marketing Platform consists of CM360 (formerly Double Click Campaign Manager) and DV360 (DoubleClick Bid Manager). Note: SA360 (formerly DoubleClick Search) is currently not in-scope with AppsFlyer integration.

What is CM360?

CM360 stands for Campaign Manager 360. This is a Google 3rd-party ad server service. It enables mobile marketers to plan, execute and measure their display campaigns through DoubleClick.

¿Qué es DV360?

DV360 es la abreviatura de Display and Video 360. Esta es una plataforma orientada a la demanda (DSP) que proporciona a mesas de operaciones, agencias y anunciantes una mayor transparencia y mejor rendimiento al momento de comprar medios de exposición global entre sistemas de intercambio de anuncios.

¿Cómo Funciona?

Google Marketing Platform te permite crear Floodlights, que son etiquetas asociadas con eventos de conversión específicos. Los floodlights se crean para eventos de instalación o postinstalación (como suscripción o compra) con el fin de integrar GMP y AppsFlyer para la medición de conversiones. Nota: La integración de GMP se basa en eventos móviles, en función de los ID de los dispositivos. Por lo tanto, no está diseñada para reportar sobre conversiones web e inventario.

Situaciones de integración con Google Marketing Platform

Consulta la siguiente tabla para ver las situaciones de integración actualmente compatibles con GMP.

Integración Tipo de integración Requisitos
DV360  Integración de DV360 con AppsFlyer
  • Recuperar los valores de floodlight de DV por conversión.
  • Integrar Google Marketing Platform en AppsFlyer.
CM360 + DV Buying DV360 traffic through CM360
  • Recuperar los valores de floodlight de DV por conversión.
  • Integrar Google Marketing Platform en AppsFlyer.
CM360 + non-DV360 third-party media source*

Buying traffic from third-party media sources and measuring mobile app conversions originating from this traffic in CM360.

• Recuperar los valores de floodlight de DV por conversión.
  • Integrar Google Marketing Platform en AppsFlyer.
  • Retrieve CM360 measurement link.**
  • Recuperar el enlace de medición de AppsFlyer, que es el enlace de la fuente de medios del partner integrado.***
  • Append AppsFlyer link to CM360 link.
  • Usar el enlace combinado en la fuente de medios.

* Las SRN no están incluidas en este tipo de integración.

** This integration scenario requires standard CM360 tags as described here. Other types of tags are unsupported.

*** Según la política de no redireccionamiento de Google, los enlaces de terceros, incluido OneLink, no son compatibles. Los enlaces profundos requieren la implementación de métodos de plataforma relevantes para iOS y Android.

Datos enviados a GMP

Según los requisitos de integración de GMP, AppsFlyer solo envía postbacks a GMP sobre conversiones y eventos in-app, pero no clics o impresiones.