Guía de integración de la API V1 de Google Marketing Platform (CM360, DV360, agencia)

De un vistazo: Cómo integrar AppsFlyer con Google Marketing Platform (GMP).

Google Marketing Platform

Google Marketing Platform consta de:

• Campaign Manager 360 (CM360): un sistema de gestión y medición de anuncios para anunciantes y agencias. Permite a los marketers móviles planificar, ejecutar y medir sus campañas de exposición a través de sitios web y móviles.
  • Display & Video 360 (DV360): una plataforma orientada a la demanda (DSP) que proporciona a mesas de operaciones, agencias y anunciantes una mayor transparencia y mejor rendimiento en la compra de medios de exposición global entre sistemas de intercambio de anuncios.
  • Search Ads 360 (SA360): no está incluido en el alcance de la integración de AppsFlyer.

¿Cómo funciona?: Floodlights

Google Marketing Platform te permite crear floodlights, que son etiquetas asociadas a eventos de conversión específicos. Los floodlights se crean para eventos de instalación o post-instalación (como suscripción o compra) con el fin de integrar GMP y AppsFlyer para la medición de conversiones. La interacción de GMP se basa en eventos móviles, en función de los ID de los dispositivos. No está diseñada para reportar sobre conversiones web e inventario.

Integración Tipo de integración Requisitos
DV360  Integrar DV360 con AppsFlyer
  • Recuperar los valores de floodlight de DV360 por conversión.
  • Integrar GMP en AppsFlyer.
CM360 + DV Comprar el tráfico de DV360 a través de CM360
  • Recuperar los valores de floodlight de DV por conversión.
  • Integrar Google Marketing Platform en AppsFlyer.
CM360 + fuente de medios de terceros no perteneciente a DV360 (1)

Compra de tráfico de fuentes de medios de terceros y medición de las conversiones de aplicaciones móviles originadas por este tráfico en CM360.

• Recuperar los valores de floodlight de DV por conversión.
  • Integrar GMP en AppsFlyer.
  • Recuperar el enlace de medición de CM360.(2)
  • Recuperar el enlace de medición de AppsFlyer, que es el enlace de la fuente de medios del partner integrado.(3)
  • Agregar el enlace de AppsFlyer al enlace de CM360.
  • Usar el enlace combinado en la fuente de medios.

(1) Las SRN no están incluidas en este tipo de integración.

(2) Esta situación de integración requiere etiquetas estándar de CM360 como se describe aquí. Otros tipos de etiquetas no son compatibles.

(3) Según la política de no redireccionamiento de Google, los enlaces de terceros, incluido OneLink, no son compatibles. Los enlaces profundos requieren la implementación de métodos de plataforma relevantes para iOS y Android.

Situaciones de integración compatibles con GMP

Datos enviados a GMP

Según los requisitos de integración de GMP, AppsFlyer envía postbacks a GMP relacionados con conversiones y eventos in-app. Los postbacks de clics e impresiones no se envían.