Guía de integración de la plataforma de marketing de Google (DoubleClick) (CM, DV360, agencia)

Introducción

El objetivo de este artículo es explicar cómo integrar AppsFlyer con Google Marketing Platform.

Google Marketing Platform (DoubleClick) está formada por CM (Double Click Campaign Manager) y DV360 (DoubleClick Bid Manager).

¿Qué es CM?

CM es una abreviatura en inglés que significa administrador de campaña. Este es un servicio del servidor de anuncios de terceros de Google. Permite que los marketers móviles planifiquen, ejecuten y midan sus campañas de visualización a través de DoubleClick. Es donde los anunciantes y las agencias colocan anuncios, crean etiquetas de floodlight para enviarlas a Google Tag Manager (GTM) y completan las tareas de tráfico. Por lo tanto, el uso de los enlaces de atribución con el CM (DCM) es necesario.

¿Qué es DV360?

DV360 es la abreviatura de Display and Video 360. Esta es una plataforma orientada a la demanda (DSP) que proporciona a mesas de operaciones, agencias y anunciantes una mayor transparencia y mejor rendimiento al momento de comprar medios de exposición global entre sistemas de intercambio de anuncios.

¿Cómo Funciona?

Google Marketing Platform le permite crear algo llamado Floodlights / Conversiones. Floodlight no es más que otro nombre para conversión. Se crea un floodlight ya sea para eventos de instalación o post-instalación (tales como una suscripción o compra) a fin de integrar Google Marketing Platform con AppsFlyer para la medición de conversiones.