Google Ads (AdWords) trabaja con agencias y partners de postback

De un vistazo: Permite que las agencias o los partners de postback de Google ayuden a ejecutar tus campañas de Google Ads.

Tanto los anunciantes como las agencias deben configurar activamente el sistema. El siguiente video muestra los pasos requeridos por el anunciante y la agencia para permitir que la agencia mida y atribuya el tráfico móvil a la aplicación del anunciante mediante Google Ads.

La configuración permite a AppsFlyer atribuir conversiones a una agencia desde el panel de control de AppsFlyer.

Antes de que la agencia pueda comenzar el proceso, el anunciante primero debe configurar la integración de Google Ads. Para conocer más detalles, haz clic aquí.

Habilitación de la atribución de Google Ads a las agencias

AppsFlyer admite las configuraciones de agencias con Google Ads. Es esencial que el anunciante y la agencia tengan cuentas separadas de Google Ads para permitir que AppsFlyer atribuya los datos correctamente.

Configurar la atribución de Google Ads para agencias

Para iniciar la atribución a agencias de campañas de Google Ads con AppsFlyer, sigue estos pasos:

Ver

Leer

Paso previo del anunciante: permitir que la agencia acceda a Google Ads

Requisitos previos:

• En AppsFlyer, otorga a la agencia acceso a la aplicación siguiendo las instrucciones aquí.
  • En AppsFlyer, activa el partner de Google Ads.

Para compartir el ID de enlace del anunciante:

1. En Google, ve al panel de control de Google Ads, haz clic en el ícono Tools (Herramientas)

2. Selecciona Cuentas vinculadas.

3. En App Analytics Provider (Proveedor de analíticas de aplicaciones), busca AppsFlyer. Selecciona Options (Opciones).

4. Haz clic en Share with another account (Compartir con otra cuenta).

5. Inserta el ID de cliente de Google Ads de la agencia.

6. Haz clic en Siguiente. Haz clic en Enviar invitación.

El anunciante ahora puede ver que la solicitud de invitación se ha enviado a la Agencia. Cuando la agencia acepta la invitación, el estado cambia a Sharing (Compartiendo).

Para obtener más información sobre cómo compartir tu ID de enlace de Google Ads, haz clic aquí.

Paso 1 de la agencia: aceptar el ID del enlace

En el panel de control de Google Ads Words, la agencia recibe una invitación y debe aceptar el enlace.

La agencia puede ver que el estado del enlace ahora está activo.

Paso 2 de la agencia: configurar Google Ads en AppsFlyer

1. Haz clic en Partners integrados en la barra de herramientas izquierda, busca y selecciona Google Ads.

Activar partner debe estar ACTIVADO y el ID de enlace definido por el anunciante. Estas configuraciones están en gris para la agencia.

2. La Agencia establece su ID de cliente de Google Ads.

Ingresa todos los ID de cliente de Google Ads (subcuentas) de las cuentas de Google Ads en las que la agencia ejecuta campañas para la aplicación del anunciante.

Puedes encontrar el ID de cliente de Google Ads haciendo clic en la flecha en la esquina superior izquierda y abriendo así el Panel de navegación.

3. Para medir la realización de campañas de retargeting en Google Ads, pide al anunciante que active el retargeting de Google Ads. Una vez completado, puedes configurar la ventana de re-engagement.

4. Te recomendamos configurar la ventana de atribución retrospectiva por clics en 30 días para que coincida con el valor de Google Ads.

5. Para el caso de la atribución por impresiones, se recomienda 1 día para que coincida con el valor de Google Ads. La escala te permite personalizar la cantidad de horas o días después de visualizar un anuncio, período durante el cual se puede atribuir la impresión a este partner.

6. Atribución de reinstalaciones
    • Para habilitar la atribución de reinstalaciones, actívala.
    • No es necesario activar la atribución por impresiones o configurar ventanas retrospectivas para la atribución de reinstalaciones, ya que los valores se toman de la configuración de atribución de instalaciones.
  7. Haz clic en Guardar y cerrar.

Una agencia puede configurar varios ID de cliente de Google Ads, si es necesario.

Paso 3 de la agencia: asignación de tus eventos in-app

1. Haz clic en la pestaña Eventos in-app.

2. Selecciona enviar eventos in-app desde solo instalaciones de Google Ads o desde todos los eventos in-app a Google Ads.

3. Asigna todos los eventos in-app que deseas enviar a Google Ads, con los eventos predefinidos de Google Ads.
4. Haz clic en Guardar.

¡Importante!

Importa las acciones de primera apertura e in-app a Google Ads para comenzar a contar las conversiones tanto en Google Ads como en tu panel de control de AppsFlyer.

Para poder importar, debes iniciar la aplicación y realizar los eventos in-app asignados al menos una vez.

Nota

• Puede tardar hasta 6 horas en cambiar el estado de las nuevas conversiones de sin conversión reciente a registrando conversión.
  • Si una agencia trabaja con una cuenta de MCC y la aplicación se promociona a través de varias subcuentas de MCC, todas las subcuentas deben configurarse en el campo de ID de cliente de Google Ads (como se ve en la captura de pantalla anterior).
    En tal caso, no es necesario configurar el ID del cliente de la cuenta de MCC.

Paso 4 de la agencia: medir las conversiones de tu aplicación

1. Vuelve a tu cuenta de Google Ads y haz clic en el icono Tools (Herramientas).

2. En la sección Measurement (Medición), haz clic en Conversions (Conversiones).

3. Haz clic en el icono +.
4. Selecciona App en la lista de tipos de conversión.

5. Selecciona Third Party App Analytics (Analíticas de aplicaciones de terceros.

6. Haz clic en Continue (Continuar).

7. Marca la casilla junto a first_open TODAS tus aplicaciones y para cada evento que desees importar.

8. Haz clic en Import and Continue (Importar y continuar).

9. Haz clic en Done (Listo). Ahora puedes ver tu evento de conversión de terceros en la tabla Conversion Actions (Acciones de conversión).

Haz clic en el nombre del evento para ver más detalles.

¡Felicitaciones! Has completado la configuración de la agencia para atribuir las instalaciones móviles de Google Ads en AppsFlyer.

Para ver el video "Configuración de la atribución de Google Ads para anunciantes" haz clic aquí.

Para obtener detalles sobre cómo los anunciantes pueden atribuir varias agencias/cuentas de Google Ads de MCC, haz clic aquí.

Agencias: recopilación de datos de costos, clics e impresiones

Las agencias pueden recuperar datos de costos de Google Ads, que también incluyen los datos de clics e impresiones.

Los datos de costos se muestran tanto en los paneles de control de la agencia como en los de los anunciantes, a nivel de campaña.

Si la agencia es transparente, en el panel de control del anunciante, los datos de costos se muestran en las campañas de Google Ads. Si no es así, los datos se muestran en las campañas de la agencia.