Descripción general de OneLink™

De un vistazo: Usa OneLink para crear la mejor experiencia para tus usuarios, sin importar de qué fuentes de medios propios conviertan: sitios web, banners, publicaciones en redes sociales, correos electrónicos de usuarios y números de teléfono. OneLink es una tecnología de enlace único que convierte a los usuarios de medios propios en usuarios de aplicaciones móviles, independientemente del dispositivo, el sistema operativo, el canal o la plataforma.

Experiencias OneLink

Tus clientes interactúan con tu marca a través de diferentes puntos de contacto en línea y fuera de línea. OneLink te permite crear, administrar y medir campañas de marketing móvil en todos los canales principales, incluidos el correo electrónico, las redes sociales, la web móvil, los códigos QR y mucho más. Usa OneLink para crear las mejores experiencias para tus usuarios y ofrecerles la mejor trayectoria de usuario desde el clic hasta la instalación de la aplicación:

• De redes sociales a la aplicación: involucra a tus usuarios en las redes sociales y envíalos de las fuentes de redes sociales a tu aplicación. Sigue las instrucciones de configuración de OneLink para comenzar.
  • De la web a la aplicación: convierte a los visitantes de tu sitio web móvil en nuevos usuarios de aplicaciones móviles utilizando Smart Banners o Smart Script.
  • Sin conexión a la aplicación: utiliza códigos QR para impulsar las instalaciones de la aplicación haciendo que los usuarios escaneen un código QR en puntos clave durante su experiencia física como clientes. También puedes colocar códigos QR en tu sitio de escritorio para dirigir a los usuarios a tu aplicación.
  • Del correo electrónico a la aplicación: utiliza proveedores de servicios de correo electrónico (ESP) para interactuar con los usuarios a través de ese medio y enviarlos desde su bandeja de entrada a tu aplicación.
  • De mensajes de texto a la aplicación: crea enlaces para tus campañas de SMS y mensajería e interactúa con los usuarios a través de mensajes de texto.
  • Remisión a la aplicación: crea enlaces que permitan a los usuarios o personas influyentes invitar a otros a tu aplicación o compartir contenido in-app específico, por ejemplo, un artículo.
  • Otros: no importa de dónde procedan tus usuarios, ya sea a través de escritorio o móvil, en línea o sin conexión, en medios propios o pagados, usa OneLink para enviar fácilmente a tus usuarios al lugar correcto.

Independientemente de la experiencia y la trayectoria de usuario que desees desarrollar para tus usuarios, OneLink:

• Ayuda a los marketers a involucrar a sus usuarios proporcionando enlaces que funcionan en todos los canales de marketing de medios.
  • Redirige a los usuarios a la tienda de aplicaciones (p. ej., App Store o Google Play), la página de aterrizaje o la aplicación (si los usuarios ya tienen la aplicación instalada) correcta.
  • Abre la aplicación en la actividad predeterminada (mediante enlaces de aplicaciones, enlaces universales y esquema URI, según se configura en la plantilla de OneLink).
  • Aumenta drásticamente el engagement y las conversiones de los usuarios mediante enlaces profundos para los usuarios existentes, o mediante el uso de enlaces profundos diferidos para usuarios nuevos, a contenido y experiencias específicos dentro de la aplicación (según lo configurado en el enlace personalizado de OneLink e implementado por el desarrollador).
  • La configuración de OneLink tiene 2 componentes: una plantilla de OneLink, y un enlace personalizado de OneLink.
    Una plantilla de OneLink representa la lógica de enrutamiento en el núcleo de tus enlaces, para redirigir a los usuarios a la tienda de aplicaciones correcta y abrir la aplicación. Una plantilla de OneLink no es un enlace donde se puede hacer clic; es la base para generar muchos enlaces personalizados. En función de la plantilla, puedes crear muchos enlaces personalizados de OneLink para que los usuarios hagan clic. Una única plantilla de OneLink puede ser la base para crear muchos enlaces. Es raro que necesites más de una o dos plantillas de OneLink durante la vida útil de una aplicación (sin incluir las pruebas).
  • Es gratis para todos los planes de cuenta.

Video de introducción

Configuración de OneLink

La configuración de OneLink requiere que dos roles diferentes dentro de una organización trabajen juntos:

Rol Tareas Recursos

Marketer/gerente de producto

• Configurar OneLink
  • Utilizar los enlaces personalizados de OneLink
    en las campañas de marketing
  • Panel de control de AppsFlyer
  • Documentos del centro de ayuda
Desarrolladores móviles
  • Implementar la funcionalidad de
    OneLink en las aplicaciones móviles

Guía de cuatro partes de OneLink para marketers

Los marketers deben seguir la guía de cuatro partes para configurar completamente OneLink. Las guías incluyen indicaciones claras sobre cuándo involucrar a los desarrolladores (que usan el centro de desarrollo y la aplicación de muestra).

Haz clic en las imágenes de la guía a continuación para visitarlas.

Part1_180X408.png Part2_180X408.png Part3_180X408.png Part4_180X408.png

Uso de OneLink para detectar el tipo de dispositivo del usuario al hacer clic y redirigirlo al destino correcto.

Por ejemplo, a los usuarios de Android se los redirige a Google Play, a los usuarios de iOS a la App Store, a los usuarios de escritorio a una página web, etc.

Uso de OneLink para enviar directamente a los usuarios actuales de la aplicación que hagan clic en tu enlace a la actividad predeterminada en la aplicación (configurada en la plantilla de OneLink).

Los clics (y los futuros eventos in-app) se atribuyen correctamente mediante el retargeting.

Uso de OneLink durante las campañas de retargeting para brindar directamente a los usuarios actuales de la aplicación que hagan clic en tu enlace contenido personalizado en la aplicación (configurado en el enlace personalizado de OneLink). Uso de OneLink durante las campañas de retargeting para brindar a los usuarios nuevos de la aplicación que hagan clic en tu enlace contenido personalizado en la aplicación (configurado en el enlace personalizado de OneLink).

Opciones adicionales de OneLink

Después de completar algunas o todas las guías de las cuatro partes, considera la posibilidad de aplicar las funciones adicionales de OneLink que se describen a continuación.

Nota: Todas las funciones se incluyen como parte de los planes Zero y Growth de AppsFlyer, excepto la API de OneLink, que es una función premium.

• API de OneLink: programa y ejecuta varias campañas a la vez, y crea miles de OneLinks de forma rápida y fácil, lo cual te ahorrará tiempo y esfuerzo y te permitirá concentrarte en tu campaña y tus esfuerzos de marketing.
  • Medición de campañas de re-engagement de notificaciones push: usa las notificaciones push con OneLink para medir las interacciones nuevas de los usuarios móviles.
  • Atribución de promoción cruzada: los usuarios de tus aplicaciones son excelentes candidatos para instalar tus otras aplicaciones nuevas. Aprende a usar los métodos del SDK para crear y medir fácilmente las campañas de promoción cruzada.
  • URL largas: agrega parámetros a tus enlaces personalizados de OneLink o genera una gran cantidad de enlaces personalizados de OneLink aplicando tus propias fórmulas simples en una hoja de cálculo.
  • Atribución de banners de aplicaciones inteligentes de Safari iOSSafari implementa un Banner de aplicación inteligente que proporciona una forma estandarizada de promocionar las aplicaciones en la App Store de Apple. Utiliza esto SOLO si no planeas usar banners inteligentes para tus sitios web (que es la mejor opción).

Resolución de problemas y preguntas frecuentes

Encuentra rápidamente soluciones para probar y depurar problemas de redireccionamiento/comportamiento de enlaces personalizados de OneLink en nuestra Guía de resolución de problemas de OneLink.

Limitaciones

• OneLink no es compatible con el objetivo de instalación de aplicaciones móviles de Facebook, donde solo se aceptan los enlaces de la aplicación de Facebook.