Eventos in-app enriquecidos para Android y iOS

Introducción

Los eventos in-app enriquecidos les brindan a los anunciantes la posibilidad de registrar eventos posteriores a la instalación y atribuirlos a la fuente de medios originadora.

Cuando los usuarios efectúan registros, finalizan tutoriales, agregan artículos al carrito de compras o hacen compras, los datos de los eventos in-app pueden registrar los eventos junto con los detalles.

Los eventos in-app enriquecidos son la herramienta ideal para determinar el valor de los usuarios de la aplicación y la calidad del tráfico que se origina desde diferentes fuentes de medios. La implementación de eventos in-app enriquecidos es opcional, pero es muy recomendable que lo hagas.

La API TrackEvent

Un evento in-app se compone de un nombre de evento y de los parámetros del evento.

Puedes utilizar cualquier cadena para el nombre del evento. Sin embargo, el SDK de AppsFlyer contiene nombres de eventos recomendados mediante enumeraciones y definiciones (consulta la pestaña Tipos de eventos para ver la lista de nombres de eventos y parámetros recomendados).

Los nombres de eventos distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Esto significa que af_purchase y af_PURCHASE son dos eventos diferentes.

Sintaxis:

Android iOS
public static void trackEvent(Context context, String eventName, Map eventValues)

Contexto
Usa getApplicationContext()
eventName
Cualquier cadena para definir el nombre del evento.
eventValues
Un mapa de los parámetros del evento que componen un evento enriquecido.

Eventos in-app para aplicaciones híbridas

En caso de que tu aplicación sea híbrida, consulta nuestra guía sobre eventos in-app para aplicaciones híbridas.

Advertencia

Cada red tiene sus propias limitaciones con respecto a los caracteres permitidos en los nombres de eventos. Para evitar problemas, usa solo caracteres alfanuméricos en minúscula (a-z y 0-9) para los nombres de tus eventos in-app.