Eventos In-App Enriquecidos: Android e iOS

Introducción

Los eventos in-app enriquecidos de AppsFlyer brindan a los anunciantes la capacidad de rastrear cualquier evento posterior a la instalación y atribuirlo a las fuentes de medios que los originan.

Si tus usuarios se registran, finalizan tutoriales, agregan artículos al carrito de compras o efectúan compras, los datos de eventos in-app podrán mostrar todo esto con lujo de detalles.

Los eventos in-app enriquecidos son esenciales para determinar el valor de tus usuarios y la calidad del tráfico que recibes desde distintas fuentes de medios. Por lo tanto, a pesar de que su implementación es opcional, AppsFlyer te RECOMIENDA encarecidamente que lo hagas.

Otro aspecto importante de usar los eventos in-app es la capacidad de asignar los eventos in-app de AppsFlyer con redes de publicidad avanzadas. Esto permite que las redes optimicen de forma eficiente su tráfico y a veces también generen audiencias altamente focalizadas.

La API TrackEvent

Un evento in-app se compone de un nombre de evento y de los parámetros del evento.

Puedes utilizar cualquier cadena para el nombre del evento. Sin embargo, el SDK de AppsFlyer proporciona los nombres de evento recomendados mediante enumeraciones y definiciones (consulta la pestaña Tipos de eventos para ver la lista de nombres de eventos y parámetros recomendados).

Los nombres de eventos distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si envías af_purchase y af_PURCHASE como nombres de eventos, se crearán dos eventos distintos.

Sintaxis:

Android iOS
public static void trackEvent(Context context, String eventName, Map eventValues)

Contexto
Usa getApplicationContext()
eventName
Cualquier cadena para definir el nombre del evento.
eventValues
Un mapa de los parámetros del evento que componen un evento enriquecido.

Advertencia

Distintas redes tienen sus propias limitaciones relativas a los caracteres permitidos en los nombres de eventos. Para evitar posibles problemas, AppsFlyer recomienda usar únicamente caracteres alfanuméricos en minúsculas (a-z y 0-9) para tus nombres de eventos in-app.