Resumen de Eventos In-App

Introducción

AppsFlyer te permite rastrear cualquier evento posterior a la instalación que te interese atribuir a una fuente de medios y a una campaña.

Para cualquier evento, puedes enviar a AppsFlyer CUALQUIER parámetro relacionado y CUALQUIER conjunto de valores. Sin embargo, AppsFlyer recomienda usar estas estructuras de eventos enriquecidos para permitir la asignación automática de los valores de evento a varios partners.

Puedes rastrear cualquier evento in-app pertinente, por ejemplo:

• Registro / Acceso
  • Finalización de Tutorial
  • Compra in-app / >Agregar al carrito
  • Publicidad mirada

¡Importante!

Puedes usar los eventos in-app enriquecidos de AppsFlyer para rastrear el comportamiento general de los usuarios en tu aplicación.
Sin embargo, el verdadero objetivo y la funcionalidad de utilizar los eventos de AppsFlyer es analizar la calidad de tus usuarios que llegan de distintas fuentes
Te recomendamos comenzar con los 3 a 5 eventos que mejor reflejen los KPI de alta calidad de tus usuarios, p. ej. compras, registro, acciones de compartir, etc.

Opciones de Rastreo

En general, hay varias formas de rastrear los eventos in-app:

Eventos Originados en un SDK

La fuente principal de acciones de los usuarios móviles es la propia aplicación móvil. Puedes usar la API de eventos in-app de AppsFlyer a nivel del SDK para enviar eventos in-app enriquecidos que registren las acciones de tus usuarios en la aplicación.

Para conocer más detalles sobre cómo crear eventos in-app, consulta Eventos In-App Enriquecidos de AppsFlyer.

Eventos de Servidor a Servidor

Usa esta API para enviar eventos que ocurran fuera de la aplicación móvil directamente a AppsFlyer. Por ejemplo, si tienes un usuario que está activo tanto en la interfaz web como en la móvil, puedes registrar todos los eventos provenientes de ambos medios y atribuirlos al mismo usuario en AppsFlyer.  Pueden ser eventos in-app u otros, como eventos de sitios web, de Call Center o compras en tu tienda física.

Aquí puedes ver más detalles e instrucciones.

Validar Eventos de Compra

Esta funcionalidad te permite validar cada compra in-app que realicen tus usuarios. La validación de compra es un mecanismo seguro mediante el cual la plataforma de pago (p. ej. Apple o Google) valida que una compra in-app realmente ocurrió tal y como se reportó. Esta es una herramienta fundamental en la lucha contra los eventos de ingresos fraudulentos. También te ayuda aconocer tus ingresos reales y descartar las compras in-app incompletas.

Instrucciones para implementar la validación de compras: iOS / Android.

Eventos provenientes de la vista Native Web

Para conocer más detalles, haz clic aquí

Visualización de Datos de Eventos In-App

Puedes ver los datos de tus eventos in-app en la página de resumen del panel de control, en la Página de eventos o en el reporte de raw data sobre eventos in-app

Los datos de eventos en cualquier parte de AppsFlyer se muestran ya sea como Valor de Duración (LTV) o como Datos de Actividad. En el siguiente artículo se explica la diferencia entre ambos métodos y dónde puedes verlos.

Ingresos y Eventos In-App

Los eventos in-app son la única fuente de datos sobre ingresos en AppsFlyer. Puedes adjuntar un valor de ingresos específico a cada evento y verlo en el panel de control de tu aplicación.

Accede aquí para conocer más detalles sobre los parámetros de monetización.