Resumen de Eventos In-App

De un vistazo: Registra eventos post-instalación, como un inicio de sesión, un registro, un compra in-app, y atribúyelos a fuentes de medios y campañas. Para cada evento, puedes enviar los parámetros y valores de AppsFlyer. Recomendamos que utilices las estructuras de eventos enriquecidos para habilitar la asignación automática de los valores de eventos a los partners.

Puedes registrar cualquier evento in-app pertinente, por ejemplo:

• Registrarse.
  • Acceso
  • Finalización del tutorial
  • Compra in-app / >Agregar al carrito
  • Publicidad mirada

Puedes usar los eventos in-app enriquecidos para registrar el comportamiento general de los usuarios en tu aplicación.
Sin embargo, el verdadero objetivo y la funcionalidad de utilizar los eventos in-app es analizar la calidad de los usuarios que llegan de distintas fuentes. Te recomendamos comenzar con 3-5 eventos, que puedes usar como KPI para medir la calidad de tus usuarios, p. ej. compras, registro, acciones de compartir, etc.

Opciones de registro de eventos

Existen varias maneras de registrar eventos in-app:

Eventos que se originan en el SDK

La fuente principal de acciones de los usuarios móviles es la propia aplicación móvil. Puedes usar la API de eventos in-app de AppsFlyer a nivel del SDK para enviar eventos in-app enriquecidos que registren las acciones de tus usuarios en la aplicación.

Para conocer más detalles sobre cómo crear eventos in-app, consulta Eventos In-App Enriquecidos de AppsFlyer.

Eventos de Servidor a Servidor

Usa la API de servidor a servidor para enviar eventos que ocurran fuera de la aplicación móvil directamente a AppsFlyer. Por ejemplo, si tienes un usuario que está activo tanto en la interfaz web como en la móvil, puedes registrar los eventos provenientes de ambas fuentes y atribuirlos al mismo usuario en AppsFlyer. Puede ser un evento in-app u otros, como eventos de sitios web, de Call Center o compras en tu tienda física. Aquí puedes ver más detalles e instrucciones.

Validar Eventos de Compra

La validación de recibos es un mecanismo seguro mediante el cual la plataforma de pagos, por ejemplo, Apple y Google, validan que la compra in-app se realizó según lo reportado. Validar la compra es la herramienta principal para evitar eventos generadores de ingresos fraudulentos. También te ayuda a conocer tus ingresos reales y descartar las compras in-app incompletas.

Para implementar la validación de compras, consulta: iOS / Android.

Eventos desde la vista Web nativa

Para conocer más detalles, haz clic aquí.

Visualización de Datos de Eventos In-App

Busca tus datos de eventos in-app en:

Los eventos in-app se atribuyen a la fuente de medios responsable de la instalación durante toda la vida útil del usuario. Algunas SRN requieren que el raw data del usuario se elimine dentro de un período específico después del evento de instalación. Como resultado, una vez que se ha eliminado el raw data de un usuario, sus eventos in-app se atribuyen como orgánicos.

Los datos de eventos en AppsFlyer se muestran ya sea como valor de vida útil (LTV) o como datos de actividad. Consulta LTV vs. Actividad

Ingresos y Eventos In-App

Los eventos in-app son la única fuente de datos sobre ingresos en AppsFlyer. Puedes adjuntar un valor de ingresos específico a cada evento y verlo en el panel de control de tu aplicación.

Accede aquí para conocer más detalles sobre los parámetros de monetización.