Campo de ID de usuario de cliente (CUID)

De un vistazo: El campo ID de usuario de cliente (CUID) es un identificador de usuario único que establecen los propietarios de aplicaciones y sitios web. Usa el CUID para hacer una referencia cruzada de tus datos internos con los datos de atribución de AppsFlyer.

Implementación del CUID

• Tú reportas el CUID a AppsFlyer utilizando las API o los SDK de AppsFlyer.
  • AppsFlyer completa el campo CUID en reportes de raw data según corresponda.
  • Usa el CUID para hacer referencia cruzada de los datos de atribución de AppsFlyer con tus otros datos utilizando el CUID como clave.
  • Ejemplo: un usuario con dos dispositivos tiene el mismo CUID. Cada vez que lleva a cabo un evento en un dispositivo, se registra con el CUID. Esto te brinda una vista holística del usuario en ambos dispositivos.
  • AppsFlyer Audiences y las soluciones de atribución basadas en personas utilizan el CUID para mejorar la precisión y el targeting.

Privacidad y diseño del CUID

Consideraciones de la implementación del CUID

SDK móvil

• Configura el CUID en el SDK lo antes posible. Hazlo porque los eventos enviados antes de esto no tendrán el CUID. El CUID no puede actualizar retroactivamente los eventos registrados sin un CUID.
  • Para que el CUID sea parte de los datos de atribución originales, configura el CUID antes de llamar al método de API startTracking.
  • Si trabajas con partners de datos integrados, como Mixpanel o Swrve, el CUID se debe configurar para que la integración funcione de manera efectiva.

Retrasar la inicialización del SDK para customerUserID

• Puedes retrasar la inicialización del SDK hasta que se configure el CUID.
  • Esta función garantiza que el SDK no comience a funcionar hasta que se haya provisto el CUID. Si se utiliza esta API (Android, iOS), los eventos in-app y otras llamadas a la API del SDK se descartan hasta que se proporcione el CUID.

Usa esta API después de considerar tu lógica comercial y los siguientes pros y contras:

• Pros:
    • Los datos de atribución siempre están asociados con un CUID.
    • Usa el CUID para asociar datos de atribución con otros datos que tengas en tus sistemas.
    • Esto permite un uso y procesamiento más sofisticado de los datos que obtienes de AppsFlyer.
  • Contras:
    • Las acciones y eventos que realizan los usuarios, incluidas las compras y las suscripciones, no se registran en AppsFlyer hasta que se establece el CUID. Esto puede generar discrepancias y aumentar la exposición al fraude.

Atribución basada en las personas.

La atribución basada en las personas de AppsFlyer (PBA) te brinda una perspectiva amplia sobre el impacto de las campañas web y móviles, así como la capacidad de analizar tus esfuerzos para que los usuarios web pasen a tu aplicación móvil y viceversa.

Debes configurar el mismo CUID tanto en entornos móviles como web, para habilitar las analíticas y los insights entre plataformas.