Guía para marketers sobre la integración con el SDK para iOS

En resumen: Integra el SDK de AppsFlyer en aplicaciones iOS para medir las instalaciones, los eventos in-app, las fuentes de medios y más.

1. Resumen

El SDK proporciona la funcionalidad de registro de eventos e instalación de aplicaciones. Puedes registrar instalaciones, actualizaciones, sesiones y eventos in-app. Los eventos in-app incluyen, por ejemplo, compras in-app o subir de nivel en un juego. Registrar estos eventos puede ayudarte a evaluar el ROI y la calidad del usuario.

La integración del SDK requiere que el marketer y el desarrollador trabajen juntos. Esta guía describe las decisiones y acciones que el marketer debe llevar a cabo durante la integración y los enlaces a la documentación relevante para el desarrollador.

Este artículo describe el proceso de integración de SDK para V6+. La documentación adicional incluye lo siguiente:

1.1 Compatibilidad del SDK

El SDK de AppsFlyer para iOS es compatible con las siguientes plataformas:

• iOS 9+ (iPhone, iPod, iPad)
  • tvOS 9+ (Apple TV)
  • Cumple con las redes IPv6 DNS64/NAT64 de Apple.

El SDK admite varios métodos de atribución. Los métodos de atribución que se utilizan dependen de lo siguiente:

• La versión de iOS instalada en el dispositivo del usuario
  • La versión del SDK para iOS instalada en la aplicación
Métodos de atribución admitidos Versión de iOS Soporte de SDK para iOS Notas
Modelado probabilístico

8 – 14.4

5.0.0+

14.5+

6.0.3+ El modelado probabilístico se puede utilizar en el contexto de los medios propios, la promoción cruzada y los flujos acordados de la web a la aplicación.
Emparejamiento de ID

8 - 13 5.0.0+ El usuario puede elegir la exclusión opcional de Limit Ad Tracking (LAT).
14.5+ 6.0.3+

Se requiere la transparencia de seguimiento de aplicaciones (ATT) y el consentimiento de los usuarios. Para obtener más información, consulta cómo configurar el SDK de iOS para que sea compatible con la ATT.

SKAdNetwork

11.3 - 13

6.2.3

La solución SKAdNetwork (SKAN) está limitada a la atribución de instalación de acuerdo con la especificación SKAN, lo que significa que no hay valor de conversión.

+14

• SKAN siempre está disponible en los niveles de iOS y SDK, independientemente de la configuración de ATT.
  • El marketer la habilita en el dashboard de AppsFlyer.

A partir del SDK V6.0.8, la atribución de App Clips de Apple está disponible. También puedes leer nuestra entrada del blog sobre App Clips de Apple.

1.2 Integración de SDK

La integración de SDK incluye lo siguiente:

Pestaña Tareas Después de completar

Integración del SDK
[Obligatorio]

1. Recupera la clave de desarrollador de AppsFlyer y envía el enlace al desarrollador.
  2. Envía las instrucciones para desarrolladores para instalar el SDK en tu aplicación e integrar el SDK
  3. Revisa los lineamientos de la App Tracking Transparency (ATT) y envía las instrucciones para desarrolladores para la implementación de ATT. Decide las palabras del cuadro de diálogo de consentimiento de ATT y proporciona el texto al desarrollador.
  4. Configura la medición de SKAN en la plataforma de AppsFlyer.
  5. Trabaja con el desarrollador para probar la integración de SDK.

Los reportes de atribución básicos pueden comenzar para tu aplicación. Puedes comenzar a ver el rendimiento de adquisición de usuarios (UA) del valor de vida útil (LTV) en tiempo real en el dashboard.

API centrales
[Recomendado]

• Visualiza los eventos in-app e ingresos en tu panel de control y comprende las acciones realizadas por los usuarios después de la conversión.
  • Usa enlaces profundos para dirigir a los nuevos usuarios a contenido personalizado, o ejecuta campañas de retargeting y proporciona contenido personalizado a los usuarios existentes.

API adicionales

Trabaja con tu desarrollador para implementar API opcionales como:

Mide desinstalaciones, recomendaciones, engagement de los usuarios con notificaciones push y gestiona los escenarios de privacidad de los usuarios.

La documentación de referencia del SDK para desarrolladores está disponible aquí.