Preparación para la revisión de la App Store: implicaciones del iOS 14

Nota: Antes de publicar la aplicación, la App Store la revisa para asegurarse de que
cumple con las políticas de Apple.

Unas palabras de nuestros abogados: Nada de lo que se dice aquí es un consejo legal. Se proporciona para tu información y conveniencia. Deberías trabajar en estrecha colaboración con asesores legales y otros profesionales para determinar exactamente cómo se aplican las políticas de Apple en tu caso. La relación de privacidad entre tú y AppsFlyer se rige por la Política de privacidad de servicios de AppsFlyer

El 5 de noviembre de 2020, Apple anunció que los propietarios de aplicaciones deben proporcionar información privada sobre sus aplicaciones a partir del 8 de diciembre de 2020. Como resultado, la guía a continuación puede que ya no sea correcta o relevante. Actualizaremos esta guía próximamente. [Actualizado el 8 de noviembre de 2020]

Las implicaciones del iOS 14 actualizadas antes del 5 de noviembre de 2020.

• Este artículo está actualizado en base a las directrices de revisión de la App Store con fecha 11 de septiembre de 2020.
  • A partir del lanzamiento del iOS 14 hasta principios de 2021, el periodo de gracia, el acceso al identificador de anunciante (IDFA) permanece sin cambios y no tienes que implementar ATT.
  • A partir del 16 de septiembre de 2020, las versiones del SDK de AppsFlyer están probadas y son compatibles con el iOS 14.
    • SDK V6.0.X
      • La atribución sigue funcionando sin cambios en comparación con el iOS 13.
      • Durante el periodo de gracia:
        • Implementa la solución SKAdNetwork de AppsFlyer.
        • Asegúrate de que los partners de tu red de publicidad tengan la integración de SKAdNetwork con AppsFlyer.
        • Usa la simulación de SKAdNetwork de AppsFlyer para entender mejor cómo ATT afectará a tu atribución.
        • No es necesario mostrar el aviso de ATT.
        • Es posible que necesitemos hacer más cambios en el SDK para apoyar los cambios en el iOS al final del periodo de gracia (Grace Period).
    • SDK para iOS V5.4:
      • La atribución sigue funcionando sin cambios en comparación con el iOS 13.
      • Durante el periodo de gracia, considera adoptar el SDK V6.0.X y seguir la guía anterior.
    • SDK para iOS 4.9-5.3:
      • Se realizó una prueba de compatibilidad limitada y el resultado es similar al de la prueba de V5.4.
      • No soportamos estas versiones en el contexto del iOS 14.
Guía para la revisión de la App Store a partir del iOS 14 utilizando la información disponible el 11 de septiembre de 2020

Requisito de Apple

Guía

¿La aplicación está disponible en la sección infantil de la App Store?

Deshabilita el SDK para recopilar el IDFA. Usa las siguientes llamadas de la API para realizarlo:

• SDK de iOS: disableAdvertisingIdentifier y disableCollectASA
    • SDK de Unity:setDisableCollectIAD

Información adicional: Categoría infantil

¿Deseas recopilar el IDFA?

Implementa la App Tracking Transparency (ATT) del iOS para permitir que el SDK obtenga el IDFA.

¿Deseas recopilar el IDFV?

El IDFV está disponible para el SDK y se puede usar para el análisis de las aplicaciones del mismo propietario.

¿Necesitas comprobar el limit as tracking (LAT)?

No. A partir del iOS 14, se deja de utilizar el LAT.

Guía hasta el iOS 13

Guía de preguntas de revisión de la App Store Connect hasta iOS 13

Pregunta de la App Store

¿Qué hace el SDK de AppsFlyer?

¿La aplicación está disponible en la sección infantil de la App Store?

Esta tabla no es relevante y no debe utilizarse para responder preguntas relacionadas con la sección infantil.

¿Utiliza esta aplicación el identificador de anunciante (IDFA)?

AppsFlyer utiliza el identificador de anunciante (IDFA) para la atribución.

Ofrecer avisos dentro de la aplicación.

Si se sirven anuncios, el SDK de AppsFlyer puede reportar el IDFA a AppsFlyer de forma similar a los datos enviados a AppsFlyer como parte de los eventos in-app.

¿Estás atribuyendo esta instalación de la aplicación a un anuncio previamente ofrecido?

AppsFlyer usa el IDFA para atribuir instalaciones.

¿Estás atribuyendo una acción tomada dentro de esta aplicación a un anuncio previamente ofrecido?

AppsFlyer usa el IDFA para reportar las acciones en la aplicación.

¿Hay una configuración de Limit Ad Tracking (LAT) de anuncios en iOS?

A partir del iOS 14, se deja de utilizar LAT.

Asegúrate de que tu código cumple con el requisito de respetar la configuración LAT.

AppsFlyer cumple cabalmente con el siguiente requisito de Apple: "Revisa el valor de esta propiedad antes de realizar rastreos de anuncios. Si el valor es 'NO', utiliza el identificador de anuncios solamente para los siguientes fines: frecuencia máxima, eventos de conversión, cálculo de la cantidad de usuarios únicos, seguridad y detección de fraude y depuración."

Información adicional

• Los datos son propiedad de nuestros clientes, los propietarios de aplicaciones.
  • Es posible que tus partners de medios utilicen el IDFA de otra manera. Asegúrate de que tus partners de medios cumplan totalmente con los requisitos de Apple.
  • Te permitimos cumplir con las regulaciones de exclusión opcional, como RGPD, CCPA y COPPA.