Cómo implementar los lineamientos del IDFA del sistema iOS de Apple

Introducción

Apple ha publicado lineamientos actualizados de App Store Connect en los que se describe cómo los desarrolladores de aplicaciones deben utilizar IFA (IDFA) Para saber más sobre estos lineamientos, haz clic aquí.

Cómo utilizar IDFA

Cuando envías tu aplicación de iOS a App Store Connect, debes especificar la manera en que tu aplicación utiliza IDFA:

• Ofrecer avisos dentro de la aplicación.

Marca esta casilla si en tu aplicación se muestran anuncios. El SDK de AppsFlyer no se usa para ofrecer anuncios.

• Atribuir la instalación de esta aplicación a un anuncio ofrecido anteriormente.

Deberás marcar esta casilla, ya que AppsFlyer utiliza el IDFA para la atribución de instalaciones.

• Atribuir una acción ejecutada dentro de esta aplicación a un anuncio ofrecido anteriormente.

Esta casilla se debe marcar, ya que AppsFlyer utiliza el IDFA para la atribución de recaptación.

• Limitar la configuración de rastreo de anuncios en iOS.

Marca esta casilla. El SDK de AppsFlyer recopila el indicador de limitación de rastreo de anuncios (advertisingTrackingEnabled) de iOS cuando se recaba el IDFA.

AppsFlyer cumple cabalmente con el siguiente requisito de Apple: “Revisa el valor de esta propiedad antes de realizar rastreos de anuncios. Si el valor es 'NO', utiliza el identificador de anuncios solamente para los siguientes fines: frecuencia máxima, eventos de conversión, cálculo de la cantidad de usuarios únicos, seguridad y detección de fraude y depuración.

AppsFlyer utiliza el IDFA solo para eventos de conversión, cálculo de la cantidad de usuarios únicos, seguridad y detección de fraude.

Los datos son propiedad de nuestros clientes, los desarrolladores de aplicaciones, y, por tanto, AppsFlyer nunca utiliza el IDFA para obtener perfiles de usuarios ni para retargeting.

Es posible que tus partners de medios utilicen el IDFA de otra manera. Debes asegurarte de que esos partners cumplan cabalmente con esta sección.