Enlaces profundos diferidos y obtención de datos de conversión

Introducción

AppsFlyer te permite acceder a los datos de atribución de los usuarios en tiempo real directamente en el nivel del SDK. Te permite personalizar la actividad que ve el usuario la primera vez que abre una aplicación recién instalada. Esto se denomina comúnmente enlaces profundos "diferidos".

Se trata de algo muy frecuente en la web. Sin embargo, lograr esto en el ecosistema de las aplicaciones móviles implica un gran desafío. Por suerte, AppsFlyer brinda soporte para todos los casos y plataformas.

¡Importante!

Los enlaces profundos diferidos manejan nuevos usuarios de instalación. Para manejar enlaces profundos para tus usuarios existentes, tu aplicación debe admitir esquemas URI, enlaces de aplicaciones (Android) o enlaces universales (iOS).
Consulta Configuración de enlaces profundos para obtener más información.

Enviar a un nuevo usuario de la aplicación a un enlace profundo al momento de la instalación es muy similar a utilizar del esquema personalizado de URL para enlaces profundos de la aplicación (iOS y Android) para usuarios que ya han instalado tu aplicación.

Ejemplo

Piensa en un usuario que recién hizo clic en un anuncio de Google Adwords de HotelTonight para una búsqueda de "Hoteles en Nueva York". Primero se envía al usuario a Google Play o a la tienda de aplicaciones para descargar la aplicación y, al abrir la aplicación por primera vez, el usuario aterriza directamente en la página de Hoteles en Nueva York. Al acceder a los datos de atribución proporcionados por AppsFlyer, la aplicación recibirá la campaña y las palabras clave exactas utilizadas para impulsar ese usuario o esa instalación.

Además de la experiencia optimizada y la conversión mejorada, esta función permite realizar campañas sofisticadas basadas en el contexto, como proporcionarle al usuario un crédito o bonificación por instalar y usar la aplicación. Por ejemplo: en lugar de campañas de Haz clic para instalar, puedes usar una campaña de Instala y obtén $50 de crédito para reservar. Estas campañas no solo mejoran la conversión de clics en instalaciones, sino que también mejoran la conversión a usuarios que pagan. ¡Estas campañas pueden multiplicar el ROI total de 2 a 5 veces!

El SDK de AppsFlyer es responsable de habilitar el acceso a los datos de atribución desde la aplicación. En el primer inicio de la aplicación, el acceso a los datos de atribución desde el SDK de AppsFlyer puede tardar unos segundos. En las siguientes sesiones, el acceso es inmediato, ya que los datos de atribución se almacenan en el dispositivo.

Notas

• De acuerdo con la política de privacidad de Facebook, AppsFlyer (o cualquier otro partner de mediciones móviles para terceros) no puede proporcionar atribución de nivel de usuario para las instalaciones de Facebook a menos que tú aceptes los Términos de servicio de Facebook. Encontrarás más información aquí.
    Si optas por no aceptar los Términos de servicio, las instalaciones de anuncios de Facebook en dispositivos móviles se clasificarán como "Orgánicas" y no podrás recibir los datos de nivel de usuario de las instalaciones de Facebook.
    El acceso a los datos de atribución para implementar enlaces profundos diferidos es aplicable para el primer inicio del usuario después de la instalación. Para implementar enlaces profundos para usuarios que ya tienen la aplicación instalada, consulta aquí.
  • Los datos de conversión no constituyen la API de datos ideal para almacenar datos sin procesar de los usuarios en el backend.
    Haz clic aquí para obtener información sobre cómo seleccionar las mejores API de datos para ti.