OneLink 4/4: Crear enlaces profundos diferidos entre usuarios nuevos y contenido específico

De un vistazo: Usa esta guía para que los usuarios nuevos tengan una experiencia de enlaces profundos similar a la de los usuarios existentes al hacer clic en un enlace personalizado. Después de adquirir los datos de atribución del SDK, usa la misma funcionalidad para proporcionar contenido que ya has implementado para crear enlaces profundos para los usuarios existentes de enlaces universales y enlaces de aplicaciones de Android.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_180X408.png

Alcance del trabajo

Quién debe participar

• Marketer: establece enlaces profundos diferidos para usuarios nuevos.
  • Desarrollador de iOSimplementa enlaces profundos diferidos. Detecta parámetros de datos de enlaces profundos (desde el enlace) y dirige a los usuarios que usan la aplicación por primera vez en consecuencia.
  • Desarrollador de Androidimplementa enlaces profundos diferidos. Detecta parámetros de datos de enlaces profundos (desde el enlace) y ofrece contenido a los usuarios de aplicaciones por primera vez en consecuencia.

Nota: Esta guía indica cuándo y cómo el marketer debe involucrar a los desarrolladores.

Requisitos previos

Tiempo requerido

Aproximadamente 1,5 horas, trabajando en conjunto con tus desarrolladores móviles.

Resultado

Cuando los usuarios nuevos hacen clic en el mismo enlace personalizado que se explica en OneLink 3/4, primero se los dirige a la tienda de aplicaciones correcta para descargar e instalar tu aplicación. Cuando abren la aplicación por primera vez, los usuarios nuevos reciben contenido específico (o una experiencia específica) en la aplicación.

Estos usuarios se atribuyen por el clic o la instalación a tus fuentes de medios propios definidas.

Ejemplo

La campaña de correo electrónico de Mark (del ejemplo de la guía anterior) sobre frutas saludables logró conectar con éxito mediante enlaces profundos a los usuarios existentes de la aplicación con las páginas de frutas dentro de la aplicación Feed Me.

Sin embargo, Mark sabe que muchas personas que leyeron el correo electrónico aún no tienen la aplicación instalada. Quiere que estos usuarios potenciales disfruten de la misma oferta de campaña que los usuarios existentes, para aumentar las conversiones y la satisfacción de los usuarios.

Con la ayuda de Andrea, la desarrolladora de Android, y Yossi, el desarrollador de iOS, Mark agrega la capacidad de conectarse a las aplicaciones de Feed Me con enlaces profundos diferidos. Los usuarios nuevos de la aplicación que hacen clic en OneLink en el correo electrónico e instalan la aplicación van directamente a la página de fruta cuando abren la aplicación por primera vez.

Procedimientos

Los enlaces profundos diferidos para usuarios nuevos se habilitan con el uso de parámetros y valores del enlace de atribución personalizado. Cuando un usuario hace clic en tu enlace personalizado, AppsFlyer analiza y entrega los datos de atribución al código interno de tu aplicación.

Dentro de la aplicación, el código que escribió el desarrollador móvil recibe la información de los parámetros a través del SDK de AppsFlyer (si está integrado) y hace que la aplicación haga algo específico, p. ej., navegar a una página en particular.

Nota

La conexión de los usuarios existentes de la aplicación a través de enlaces profundos con los Enlaces universales de Apple, los Enlaces de aplicaciones de Android y los esquemas URI abre la aplicación móvil. Sin embargo, para brindar contenido específico en la aplicación a los usuarios, los desarrolladores deben acceder a la información de los enlaces profundos mediante el SDK de AppsFlyer.

Los enlaces profundos diferidos son muy similares. Al iniciar la aplicación por primera vez, los desarrolladores acceden a la información de enlaces profundos, además de los datos de atribución normales, con un método del SDK de AppsFlyer. Con esta información, los desarrolladores pueden dirigir a los usuarios nuevos a contenido personalizado.

Completa los siguientes procedimientos para alcanzar estas metas.

MIRAR LEER

¡Felicitaciones si completaste los procedimientos de este artículo! Implementaste los enlaces profundos diferidos para todos tus usuarios potenciales, que recibirán contenido específico de la campaña en la aplicación la primera vez que la abran.

Antes de emprender una campaña de enlaces profundos a escala completa, te recomendamos que leas el artículo Mejores prácticas para establecer enlaces profundos. En este artículo, se explican los errores y las soluciones comunes a la hora de implementar enlaces profundos en dispositivos móviles con OneLink.

Preguntas frecuentes y limitaciones

Las siguientes secciones contienen varias preguntas frecuentes y explicaciones generales sobre los enlaces profundos diferidos.

¿Cuánto tiempo se tarda en obtener los datos de los enlaces profundos diferidos?

El SDK de AppsFlyer es responsable de habilitar el acceso a los datos de atribución desde la aplicación.

• En el primer inicio de la aplicación, el acceso a los datos de atribución desde el SDK de AppsFlyer puede tardar unos segundos.
  • En las siguientes sesiones, el acceso es inmediato, ya que los datos de atribución se almacenan en el dispositivo.

¿Por qué no puedo ver datos de enlaces profundos diferidos de Facebook?

De acuerdo con la política de privacidad de Facebook, AppsFlyer (o cualquier otro partner de medición móvil) no puede proporcionar atribución a nivel usuario para las instalaciones de Facebook a menos que el marketer acepte los términos de servicio de Facebook.

Si todavía no se aceptaron los términos de servicio, las instalaciones Facebook Mobile Ads se clasifican como 'Orgánicas' y el marketer no puede recibir los datos a nivel usuario de las instalaciones de Facebook. Sin los datos de conversión a nivel usuario, no se pueden crear los enlaces profundos diferidos.

Encuentra más detalles aquí.

¿Puedo almacenar datos de conversión/enlaces profundos diferidos?

Los datos de conversión pueden utilizarse para almacenar raw data del usuario en tu backend, además de los propósitos de los enlaces profundos diferidos. Sin embargo, como este método es necesario para obtener las respuestas más rápidas, es el método menos recomendado para preservar los datos de atribución final

Haz clic aquí para obtener información sobre cómo seleccionar las mejores API de datos para ti.