OneLink 4/4: Crear enlaces profundos diferidos entre usuarios nuevos y contenido específico

De un vistazo: Permite que los usuarios nuevos obtengan una experiencia de enlaces profundos similar a los usuarios existentes al hacer clic en un enlace personalizado.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_180X408.png

Alcance del trabajo

Quién debe participar

• Marketer: establece enlaces profundos diferidos para usuarios nuevos.
  • Desarrollador de iOS: implementa enlaces profundos unificados (UDL). Detecta parámetros de datos de enlaces profundos (desde el enlace) y dirige a los usuarios de la aplicación en consecuencia.
  • Desarrollador de Androidimplementa enlaces profundos unificados (UDL). Detecta parámetros de datos de enlaces profundos (desde el enlace) y dirige a los usuarios de la aplicación en consecuencia.

Nota: Esta guía indica cuándo y cómo el marketer debe involucrar a los desarrolladores.

Requisitos previos

Tiempo requerido

Aproximadamente 1,5 horas, trabajando en conjunto con tus desarrolladores móviles.

Resultado

Cuando los usuarios nuevos hacen clic en el mismo enlace personalizado que se explica en OneLink 3/4, primero se los dirige a la tienda de aplicaciones correcta para descargar e instalar tu aplicación. Cuando abren la aplicación por primera vez, los usuarios nuevos reciben contenido específico (o una experiencia específica) en la aplicación.

Estos usuarios se atribuyen por el clic o la instalación a tus fuentes de medios propios definidas.

Ejemplo

La campaña de correo electrónico de Mark (del ejemplo de la guía anterior) sobre frutas saludables logró conectar con éxito mediante enlaces profundos a los usuarios existentes de la aplicación con las páginas de frutas dentro de la aplicación Feed Me.

Sin embargo, Mark sabe que muchas personas que leyeron el correo electrónico aún no tienen la aplicación instalada. Quiere que estos usuarios potenciales disfruten de la misma oferta de campaña que los usuarios existentes, para aumentar las conversiones y la satisfacción de los usuarios.

Con la ayuda de Andrea, la desarrolladora de Android, y Yossi, el desarrollador de iOS, Mark agrega la capacidad de conectarse a las aplicaciones de Feed Me con enlaces profundos diferidos. Los usuarios nuevos de la aplicación que hacen clic en OneLink en el correo electrónico e instalan la aplicación van directamente a la página de fruta cuando abren la aplicación por primera vez.

Procedimientos

Los enlaces profundos diferidos para usuarios nuevos se habilitan con el uso de parámetros y valores del enlace de atribución personalizado. Cuando un usuario hace clic en tu enlace personalizado, AppsFlyer analiza y entrega los datos de atribución al código interno de tu aplicación.

Dentro de la aplicación, el código que escribió el desarrollador móvil recibe la información de los parámetros a través del SDK de AppsFlyer (si está integrado) y hace que la aplicación haga algo específico, p. ej., navegar a una página en particular.

Nota

La conexión de los usuarios existentes de la aplicación a través de enlaces profundos con los Enlaces universales de Apple, los Enlaces de aplicaciones de Android y los esquemas URI abre la aplicación móvil. Sin embargo, para ofrecer a los usuarios contenido específico en la aplicación, los desarrolladores deben acceder a la información del enlace profundo mediante el SDK de AppsFlyer.

El Deferred Deep Linking es muy similar. Al iniciar la aplicación por primera vez, los desarrolladores acceden a la información de enlaces profundos mediante un método de SDK de AppsFlyer. Con esta información, los desarrolladores pueden dirigir a los usuarios nuevos a contenido personalizado.

Completa los siguientes procedimientos para alcanzar estas metas.

MIRAR LEER

¡Felicitaciones si completaste los procedimientos de este artículo! Implementaste los enlaces profundos diferidos para todos tus usuarios potenciales, que recibirán contenido específico de la campaña en la aplicación la primera vez que la abran.