Guía de configuración de redireccionamiento de OneLink™

• Los anunciantes
  • Desarrolladores

onelink_redirections

Introducción

OneLink™ es un enlace de atribución exclusivo de AppsFlyer que los anunciantes pueden usar para aprovechar 3 características principales con un solo clic:

1. Detección y redireccionamiento de dispositivos: OneLink puede detectar el tipo de dispositivo (Android, iOS, escritorio, etc.) cuando se hace clic y redirigir al usuario a un destino coincidente.
  2. Enlaces profundos: si la aplicación móvil anunciada ya está instalada, OneLink permite el inicio de la aplicación después de hacer clic u ofrecerle al usuario contenido personalizado (como enviar a un usuario a una actividad o página específica dentro de la aplicación).
  3. Enlaces profundos diferidos: si la aplicación móvil anunciada no está instalada, OneLink permite ofrecerle a un usuario contenido personalizado (como enviar a un usuario a una actividad o página específicas dentro de la aplicación) al momento del primer inicio de la aplicación tras la instalación.

Por lo general, los anunciantes implementan OneLink con sus propios medios, como campañas por correo electrónico y SMS, anuncios en sitios web y páginas de aterrizaje, publicaciones virales en las redes sociales o incluso códigos QR en carteles físicos. Sin embargo, también es posible utilizar OneLink con partners integrados.

En esta guía se explica la configuración básica de OneLink, que permite la detección y el redireccionamiento de dispositivos.

Una vez finalizada esta configuración básica, puedes continuar con la Guía de enlaces profundos paso a paso.

Ejemplo

AwesomeCom lanzó una nueva aplicación para Android y iOS. Jill, la marketer móvil, decide lanzar una campaña por SMS usando la base de datos de números de teléfono móviles de usuarios de AwesomeCom. El breve mensaje contiene una llamada a la acción y una URL única de OneLink.
A todos los usuarios de Android que hagan clic en el enlace se los redirigirá a la página de la aplicación en Google Play. A todos los usuarios de iOS que hagan clic en el mismo enlace se los redirigirá a la página de la aplicación en iTunes.
La campaña logra convertir el 23,5% de los usuarios registrados de AwesomeCom en usuarios móviles que usan OneLink.

Detección y flujo de redireccionamiento de dispositivos

Cuando usas un dispositivo conectado y haces clic en OneLink, ocurre lo siguiente:

1. Te redirigen a los servidores de AppsFlyer.
  2. Allí, la URL a la que llegaste tras hacer clic y sus parámetros se guardan para después, con fines de atribución y de enlaces profundos, si optas por instalar la aplicación.
  3. Inmediatamente después, en función del agente de usuario del dispositivo, se detecta el tipo de dispositivo.
  4. A continuación, te redirigen al destino designado de acuerdo con la plantilla de OneLink (ver a continuación), que se adapta a tu tipo de dispositivo.

Se requieren dos etapas para llevar a cabo estos pasos mediante la configuración de OneLink:

1. Configurar una plantilla de OneLink
  2. Crear enlaces personalizados a partir de la plantilla de OneLink

Nota

OneLink también es compatible con las siguientes plataformas:

1. Android: Smart TV con Android
  2. Apple: Apple TV (tvOS)
  3. Amazon Fire TV: para Amazon Fire TV, usa la opción URL de APK de Android personalizada.
  4. Windows: todas las plataformas universales de Windows incluida Xbox