OneLink™ 1/4: Convertir usuarios a partir de medios propios

En resumen: Crea un enlace que envíe a los nuevos usuarios que no tengan tu aplicación a la tienda o página web correspondiente, según su plataforma. Si el SDK de AppsFlyer está instalado en tu aplicación, los usuarios se atribuirán a la fuente correcta, incluyendo tus medios propios, como banners, correos electrónicos, campañas de SMS o códigos QR en posters.

Part1_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Alcance del trabajo

Quién debe participar

Solo el marketer.

Si el SDK de AppsFlyer ya está instalado, puedes completar esta guía con el panel de control de AppsFlyer, sin que un desarrollador haga ningún cambio en el código de tu aplicación.

Requisitos previos

• Una cuenta de AppsFlyer con una aplicación como mínimo.
  • Para la atribución: el SDK de AppsFlyer ya debe estar instalado en cada una de tus aplicaciones móviles.
    • Si el SDK aún no está instalado en tus aplicaciones, aún se puede crear un enlace de redireccionamiento que funcione, pero no se podrá medir las instalaciones en tu panel de control, enlaces profundos o enlaces profundos diferidos.

Tiempo requerido

Aproximadamente 30 minutos.

Resultado

• Se enviará a los usuarios que hagan clic en el enlace a la tienda de aplicaciones o página web correcta según los dispositivos.
  • Se atribuirá a los usuarios por el clic o la instalación a tus fuentes de medios propios.

Ejemplo

Mark es el marketer de un servicio exitoso de entrega de alimentos llamado “Feed Me”. Mark apunta a los números de teléfono de sus usuarios para que descarguen las aplicaciones móviles nuevas de Feed Me en iOS y Android. Se planifica una campaña de SMS dirigida a los usuarios registrados que aún no hayan instalado la aplicación.Sin embargo, Mark no sabe qué usuarios tienen dispositivos Android o iOS.

Para resolver esto, Mark envía el SMS con una URL corta con tecnología OneLink. Cuando un usuario recibe el SMS y hace clic en el enlace, se lo dirige de manera automática a la tienda de aplicaciones o a la página de aterrizaje que corresponda para que instale la aplicación fácilmente.

Estas instalaciones nuevas se atribuyen a la campaña de SMS y Mark puede verificar el éxito de la campaña de SMS en AppsFlyer.

Procedimientos de configuración

Completa los siguientes procedimientos para establecer un enlace personalizado que:

• Dirija a los usuarios a la tienda de aplicaciones o página web correcta según sus dispositivos.
  • Atribuya el clic o la instalación a tu fuente de medios de propios.
MIRAR LEER

¡Felicitaciones si completaste los tres procedimientos de este artículo! Creaste un enlace que puedes enviar a todos los usuarios nuevos que no tienen tu aplicación para dirigirlos a la tienda de aplicaciones correcta.

Las siguientes secciones contienen varias preguntas frecuentes y explicaciones generales sobre OneLink.

Procedimientos adicionales

Crear una URL de impresión personalizada

Los enlaces de impresiones personalizados te permiten lo siguiente:

Requisitos previos: una URL larga de enlace personalizada de Onelink que funcione

Quién debe participar:

Marketers y desarrolladores web

Para crear URL de impresiones solo para la medición de impresiones:

1. En el panel de control de AppsFlyer, ve a Experiencias y enlaces profundos > OneLink.
  2. Desplaza el puntero sobre el icono Acciones del enlace que quieres probar y haz clic en Obtener URL
  3. Copia la URL larga de OneLink para editar.
    Ejemplo:
    https://go.onelink.me/j7rN?pid=email&c=Spring&
  4. Reemplaza "go" (o el subdominio único de tu aplicación) por "impressions".
    Ejemplo:
    https://impressions.onelink.me/j7rN?pid=email&c=Spring&
  5. Copia la URL de impresiones y envíasela a tu desarrollador.
  6. Pídele a tu desarrollador web que implemente la URL de impresiones en la lógica del sitio web.

Ahora tienes una URL de impresiones, que puede usarse para contar impresiones en las páginas de tu sitio web pero no puede atribuir instalaciones nuevas.Para ver la atribución por impresiones, sigue los siguientes pasos.

Para usar las URL de impresiones para la atribución:

1. Prepara la URL de impresiones tal como se describe en los pasos anteriores.
  2. Asegúrate de que la atribución por impresiones esté activada.
  3. [Opcional] Si deseas cambiar el valor predeterminado de la ventana retrospectiva por impresiones de un día, agrega el parámetro af_viewthrough_lookback con el valor nuevo. Por ejemplo, af_viewthrough_lookback=5d&.
  4. Copia la URL de impresiones y envíasela a tu desarrollador.
  5. Pídele a tu desarrollador web que implemente la URL de impresiones en la lógica del sitio web.

Ejemplo de URL de impresiones completa:

https://impressions.onelink.me/j7rN?pid=email&c=Spring&af_viewthrough_lookback=5d&.sh

Crear una vista previa de redes sociales

Cuando se comparte un enlace, las etiquetas de gráfico abierto (OG) se utilizan para generar una vista previa con un título, una descripción y una imagen.

Estas etiquetas OG se pueden tomar automáticamente de la URL web o de la tienda de aplicaciones a la que estás redirigiendo. Sin embargo, a veces este método de generar una vista previa falla. Por lo tanto, te recomendamos que configures las vistas previas de tus redes sociales en OneLink, ya sea usando la interfaz de usuario de OneLink o, para los enlaces no creados en la interfaz de usuario de OneLink, agregando parámetros de etiqueta OG a tu enlace.

La función de vista previa de redes sociales es compatible con las siguientes plataformas:

• Facebook (publicaciones y mensajes directos)
  • Twitter (publicaciones y mensajes directos)
  • iMessage
  • WhatsApp
  • LinkedIn (publicaciones y mensajes directos)
  • Line
  • Telegram
  • Slack
  • Signal

Para crear tu propia vista previa de redes sociales en la interfaz de usuario de OneLink:

1. En tu editor de enlaces personalizados de OneLink, ve a la sección Compartir en redes sociales
  2. En la sección de vista previa de redes sociales, introduce un:
    • Título
    • Descripción
    • URL de la imagen
  3. Haz clic en Actualizar enlace.

Para agregar parámetros de etiqueta OG a tu enlace (si no se creó en la interfaz de usuario de OneLink) :

• Agrega los parámetros:
    • af_og_title
    • af_og_description
    • af_og_image

Nota:

• Puedes agregar los parámetros de etiqueta OG a tu enlace fuera de la interfaz de usuario de AppsFlyer.
  • Si agregas etiquetas OG separadas para Twitter, anularán la vista previa regular de AppsFlyer.

Rasgos y limitaciones

Limitaciones
Rasgo/limitación Observaciones
Caracteres de OneLink
  • La longitud total de las URL no debe superar los 2.000 caracteres.
  • Nombre de enlace y fuente de medios: No deben superar los 100 caracteres.
  • Los siguientes caracteres especiales no están permitidos en los parámetros o valores de OneLink: ;, *, !, @, #, ?, $, ^, :, &, ~, `, =, +, ’, >, <, /, {, }
  • El ID de URL corta no debe superar los 50 caracteres.
Publicar URL de OneLink en páginas web El uso de target="_blank" en la etiqueta HTML href no produce una instancia de redireccionamiento a Google Play o App Store. Si la URL de OneLink se coloca dentro de una etiqueta html a con el atributo target="_blank", se abre una página en blanco en Chrome en Android e iOS. Esto afecta la funcionalidad de OneLink. Asegúrate de que la etiqueta a no incluya el atributo de destino.
Agencias
  • Las agencias no pueden crear plantillas de OneLink por su cuenta.
  • Las agencias pueden usar las plantillas de OneLink existentes para crear enlaces de atribución personalizados para ellas si la agencia es un partner de todas las aplicaciones de la plantilla.
Agregar/editar plantillas de OneLink Los miembros del equipo requieren permiso de administrador para agregar y editar plantillas de OneLink.
Plantillas de OneLink Hasta 600 plantillas de OneLink por cuenta.
Imagen de vista previa de redes sociales Si el tipo de imagen no es compatible con la plataforma de redes sociales, no se muestra.

Paso siguiente

Sigue las instrucciones de la guía de OneLink 2/4 para enviar a los usuarios existentes de la aplicación que hagan clic en tu enlace directamente a la aplicación.