Guía de configuración de redireccionamiento de OneLink™

onelink_redirections

• OneLink™ es una solución de enlace de atribución exclusiva de AppsFlyer que les permite a los anunciantes utilizar tres características principales con un solo clic:
    • Detección de dispositivos y redireccionamiento: OneLink detecta el tipo de dispositivo (Android, iOS, de escritorio, etc.) cuando se hace clic y redirige al usuario al destino correspondiente.
    • Enlaces profundos: En el caso de que la aplicación móvil anunciada ya esté instalada, OneLink permite iniciar la aplicación al hacer clic o le ofrece al usuario contenido personalizado, como enviar al usuario a una actividad o página específica dentro de la aplicación.
    • Enlaces profundos diferidos: En el caso de que la aplicación móvil no esté instalada, OneLink puede ofrecerle al usuario contenido personalizado, como enviar al usuario a una actividad o página específica dentro de la aplicación cuando se inicia la aplicación por primera vez tras la instalación.
  • Los anunciantes suelen implementar OneLink con:
  • Sus medios propios, como campañas por correo electrónico y SMS, banners en sitios web y páginas de aterrizaje, publicaciones virales en redes sociales y códigos QR en carteles físicos.
  • Marca OneLinks con tu dominio.

Implementar enlaces de marca

En esta guía se explica la configuración básica de OneLink, que permite la detección y el redireccionamiento de dispositivos.

Una vez finalizada esta configuración básica, puedes continuar con la Guía de enlaces profundos paso a paso.

Ejemplo

AwesomeCom lanzó una nueva aplicación para Android y iOS. Jill, la marketer móvil, decide lanzar una campaña por SMS usando la base de datos de números de teléfono móviles de usuarios de AwesomeCom. El breve mensaje contiene una llamada a la acción y una URL única de OneLink.
A todos los usuarios de Android que hagan clic en el enlace se los redirigirá a la página de la aplicación en Google Play. A todos los usuarios de iOS que hagan clic en el mismo enlace se los redirigirá a la página de la aplicación en iTunes.
La campaña logra convertir el 23,5% de los usuarios registrados de AwesomeCom en usuarios móviles que usan OneLink.

Detección y flujo de redireccionamiento de dispositivos

Cuando usas un dispositivo conectado y haces clic en OneLink, ocurre lo siguiente:

1. Te redirigen a los servidores de AppsFlyer.
  2. Allí, la URL a la que llegaste tras hacer clic y sus parámetros se guardan para después, con fines de atribución y de enlaces profundos, si optas por instalar la aplicación.
  3. Inmediatamente después, en función del agente de usuario del dispositivo, se detecta el tipo de dispositivo.
  4. A continuación, te redirigen al destino designado de acuerdo con la plantilla de OneLink (ver a continuación), que se adapta a tu tipo de dispositivo.

Se requieren dos etapas para llevar a cabo estos pasos mediante la configuración de OneLink:

1. Configurar una plantilla de OneLink
  2. Crear enlaces personalizados a partir de la plantilla de OneLink

Nota

OneLink también es compatible con las siguientes plataformas: