Gestión de miembros del equipo: funciones, permisos y acceso a datos

De un vistazo: Agrega miembros del equipo a tu cuenta de AppsFlyer y gestiona individualmente sus permisos de acceso a las aplicaciones, datos y funciones.

Permisos y roles de cuenta

Las cuentas de AppsFlyer tienen dos roles de usuario asociados: administrador y miembro del equipo. Solo el administrador puede crear miembros del equipo y agregarlos a una cuenta.

• El administrador de la cuenta.
    • Hay un administrador por cuenta.
    • Tiene acceso a todas las aplicaciones registradas en la cuenta.
    • Establece los permisos de los miembros del equipo y el acceso a la aplicación.
    • Delega capacidades de administración a los miembros del equipo.
    • Más información > Cambiar el administrador de la cuenta
  • Miembros del equipo
    • El número de miembros del equipo depende del plan de suscripción; el máximo es 600.
    • No se pueden asignar permisos de administrador a otros miembros del equipo.

Cada anunciante, agencia o red de publicidad tiene su propio administrador y miembros del equipo relacionados. La tabla enumera en la sección desplegable los permisos que el administrador de la cuenta puede habilitar para los miembros del equipo.

Permisos de miembro del equipo por tipo de cuenta

El administrador da permiso a los miembros del equipo por tipo de cuenta

Permisos

Estado predeterminado

Descripción

Cuenta

Anunciante

Agencia (partner)

Red de publicidad

Integrante del equipo

Desactivado

Agregar y eliminar aplicaciones: actuales, futuras y/o específicas

X

X

Desactivado

Agregar, editar y eliminar otros miembros del equipo*:

• Actualizar sus detalles
  • Asignar o eliminar aplicaciones

Desactivado

Editar la configuración de la aplicación

• Eventos de usuario leal
  • Configuración de zona horaria
  • Enmascaramiento IP
  • Retargeting
  • Medición de desinstalaciones

X

Desactivado

Editar la configuración de SKAdNetwork.

X

X

Desactivado

Acceder a Mi plan y Pagos

X

X

Permisos de la aplicación

Habilitado

Acceso a todas las aplicaciones actualmente en la cuenta

X

Habilitado

Acceso a todas las aplicaciones agregadas en el futuro

X

Permisos de configuración

Habilitado

Agregar/editar partners integrados

X

X

Desactivado

Ver, agregar y editar reglas de validación**

X

X

Acceso a datos

Habilitado solamente

Acceso a datos agregados

X

Habilitado

Acceso a raw data

X

Deshabilitado solamente

Acceso a la clave de Pull API

Nota: Según sea necesario, el administrador puede proporcionar una clave de la Pull API a los miembros del equipo.

Solo tiene acceso el
administrador

Solo tiene acceso el
administrador

X

*Solo el administrador de la cuenta puede editar los miembros del equipo con la capacidad de "Agregar y editar miembros del equipo".

** Consulta las Reglas de validación para partners integrados para obtener más detalles sobre el acceso de la agencia y la red de publicidad a las Reglas de validación.

Agregar miembros al equipo

Nota

La dirección de correo electrónico de un miembro del equipo solo se puede asociar con una sola cuenta de AppsFlyer.

• Si recibes un mensaje de que no se puede crear un usuario, normalmente significa que su dirección de correo electrónico ya aparece en el sistema de AppsFlyer. (¡Tal vez estaba ansioso por comenzar y se inscribió por su cuenta!)
  • No te preocupes, es fácil de solucionar. Solo tienes que ponerte en contacto con tu gerente de éxito del cliente (CSM) o enviar un correo electrónico a nuestro equipo de engagement del cliente a hello@appsflyer.com.

Cuentas de anunciantes y agencias

Para agregar un miembro al equipo:

1. Haz clic en la dirección de correo electrónico ubicada en el lado derecho de la barra de encabezado.
  2. Selecciona Miembros del equipo de la lista desplegable.
  3. En la página Miembros del equipo, haz clic en +Agregar miembros del equipo.
  4. Completa la sección Crear un nuevo miembro:
    • Nombre: usa letras, números, espacios, punto (.), guión (-), guión bajo (_) o comillas (‘ o “).
    • Correo electrónico:
      • Las direcciones de correo electrónico no pueden incluir un apóstrofe (').
      • La dirección de correo electrónico de un miembro del equipo solo se puede asociar con una sola cuenta de AppsFlyer.
      • Si la dirección está en uso en una cuenta diferente de AppsFlyer, se muestra el mensaje: No se puede crear este usuario.
    • Departamento
  5. Conceder capacidades de administrador [Predeterminado: el acceso está deshabilitado]
    Habilitar permisos según sea necesario:
    • Agregar y eliminar aplicaciones en la cuenta
    • Agregar y editar miembros del equipo
    • Editar la página Configuración de la aplicación
    • Acceso a Mi plan y a Pagos
    • Ver, agregar y editar reglas de validación
  6. Conceder permisos de aplicación [Predeterminado: el acceso está habilitado]
    Los miembros del equipo tienen acceso a todas las aplicaciones y a todas las aplicaciones futuras en la cuenta.

Las opciones de acceso de los miembros del equipo incluyen las siguientes:
    • Opción 1: Utilizar la configuración predeterminada (opción de Restablecer a la configuración predeterminada)
      • Seleccionar todas las aplicaciones Incluir todas las aplicaciones futuras que están habilitadas.
      • Acceso a todas las aplicaciones de la cuenta y a las que se agreguen en el futuro.
    • Opción 2: Habilitar Seleccionar todas las aplicaciones, pero deshabilitar Incluir todas las aplicaciones futuras.
      • Acceso a todas las aplicaciones actualmente en la cuenta.
      • Sin acceso a las aplicaciones que se agreguen en el futuro (el administrador puede cambiar este estado).
    • Opción 3: Desactivar Seleccionar todas las aplicaciones.
      • Sin acceso a ninguna aplicación en la cuenta.
      • Si Seleccionar todas las aplicaciones está deshabilitada, el acceso a Incluir todas las aplicaciones futuras se deshabilita automáticamente.
    • Opción 4: Desactivar Seleccionar todas las aplicaciones y luego seleccionar aplicaciones específicas.
      • Acceso solo a las aplicaciones con una marca de verificación.
  7. Administrar permisos de datos [Predeterminado: el acceso está habilitado]
    Acceso a raw data: habilitar o deshabilitar el acceso según sea necesario.
  8. Haz clic en Guardar.
    • Regresar a la página Miembros del equipo.
    • El nuevo miembro del equipo recibe una invitación por correo electrónico y tiene que activar su cuenta

Cuentas de Redes de Publicidad

Para agregar un miembro del equipo de la red de publicidad:

1. Haz clic en la dirección de correo electrónico ubicada en el lado derecho de la barra de encabezado.
  2. Selecciona Miembros del equipo  de la lista desplegable.
  3. En la página Miembros del equipo, haz clic en +Agregar miembros del equipo.
  4. Completa la sección Crear un nuevo miembro:
    • Nombre: usa letras, números, espacios, punto (.), guión (-), guión bajo (_) o comillas (‘ o “).
    • Correo electrónico:
      • Las direcciones de correo electrónico no pueden incluir un apóstrofe (').
      • La dirección de correo electrónico de un miembro del equipo solo se puede asociar con una sola cuenta de AppsFlyer.
      • Si la dirección está en uso en una cuenta diferente de AppsFlyer, se muestra el mensaje: No se puede crear este usuario.
    • Departamento
  5. Conceder capacidades de administrador [Predeterminado: el acceso está deshabilitado]
    • Opción: Agregar y editar miembros del equipo
  6. Haz clic en Guardar.
    • Regresar a la página Miembros del equipo.
    • El nuevo miembro del equipo recibe una invitación por correo electrónico y tiene que activar su cuenta

Activación de la cuenta

Los miembros del equipo recién agregados reciben una invitación por correo electrónico.

Para activar una cuenta de miembro del equipo:

1. En la invitación por correo electrónico ,haz clic en Activar mi cuenta de AppsFlyer.
    Nota: El enlace es válido por 48 horas. Si el enlace caduca, solicita al administrador que reenvíe la invitación por correo electrónico.
  2. Ingresa una contraseña. Los requisitos se muestran durante la creación de la contraseña.
  3. Haz clic en Iniciar sesión

Reenviar una invitación por correo electrónico

Para activar sus cuentas, los miembros del equipo recién agregados deben responder a la invitación inicial por correo electrónico dentro de las 48 horas. Si caduca, el administrador puede reenviar la invitación.

[Admin] Para reenviar una invitación por correo electrónico:

1. Haz clic en la dirección de correo electrónico ubicada en el lado derecho de la barra de encabezado.
  2. Selecciona Miembros del equipo  de la lista desplegable.
  3. Busca la fila de miembros del equipo (clasificación de columnas o campo de búsqueda).
  4. Haz clic en AccionesReenviar invitación por correo electrónico.

Administrar miembros del equipo

Dar permisos de acceso

Un anunciante puede otorgar a los administradores de la red de publicidad/agencia y a los miembros de los equipos permisos a sus cuentas para acceder a la información, configurar integraciones y eventos in-app, etc. Obtener más información

Para dar acceso a un miembro del equipo de la red de publicidad/agencia a una cuenta de anunciante:

1. La red de publicidad/agencia debe asegurarse de que el miembro del equipo designado tenga una cuenta. De lo contrario, se debe configurar una cuenta.
  2. Si se configura una cuenta nueva, el miembro del equipo debe activar su cuenta a través de un correo electrónico de activación.
  3. La red de publicidad/agencia debe proporcionar la dirección de correo electrónico del miembro del equipo al anunciante.
  4. El anunciante, dentro de su cuenta, debe agregar al miembro del equipo a esa red de publicidad/agencia. Si el miembro del equipo de la red de publicidad/agencia no tiene una cuenta (ver Paso 1), el anunciante recibirá un mensaje de error.

Modificar permisos

Para modificar los permisos de los miembros del equipo:

1. Haz clic en la dirección de correo electrónico ubicada en el lado derecho de la barra de encabezado.
  2. Selecciona Miembros del equipo de la lista desplegable.
  3. Busca un miembro del equipo (clasificación de columnas o campo de búsqueda).
  4. Haz clic en el nombre del miembro del equipo o, en Acciones, haz clic en Editar detalles del miembro del equipo.
  5. Actualiza la configuración. La configuración disponible depende del tipo de cuenta.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota

Para cambiar los permisos del partner integrado (red de publicidad/agencia), ve a Configuración > Partners integradosMás información

Acceso a raw data

Para habilitar o deshabilitar el acceso de los miembros del equipo al raw data:

1. Haz clic en la dirección de correo electrónico ubicada en el lado derecho de la barra de encabezado.
  2. Selecciona Miembros del equipo  de la lista desplegable.
  3. Busca un miembro del equipo (clasificación de columnas o campo de búsqueda).
  4. Haz clic en el nombre del miembro del equipo o, en Acciones, haz clic en Editar detalles del miembro del equipo.
  5. Ve a Administrar los permisos de datos > Acceso a raw data y habilita o deshabilita el acceso a raw data.
  6. Haz clic en Guardar

Configuración restringida de socios integrados

El administrador y los miembros del equipo que pueden agregar/editar otros miembros del equipo tienen los permisos necesarios para restringir o permitir que otros miembros del equipo agreguen o editen socios integrados. Las excepciones se indican en la siguiente tabla.

Permiso para configurar (agregar/editar) socios integrados

El administrador gestiona qué miembros del equipo pueden configurar los socios integrados.

• Esto reduce la posibilidad de que se produzcan cambios imprevistos que puedan, por ejemplo, afectar a la atribución, el análisis y los gastos.
  • [Predeterminado] Cuando el administrador crea miembros del equipo nuevos, estos tienen acceso a la configuración de socios integrados.

Los miembros del equipo que pueden agregar/editar a otros miembros del equipo pueden restringir/permitir que otros miembros del equipo configuren a los socios integrados.

• [Predeterminado] Cuando un miembro del equipo con los permisos mencionados anteriormente crea un miembro del equipo nuevo, este tiene acceso a la configuración de socios integrados.

Los miembros del equipo que pueden agregar/editar otros miembros del equipo PERO ellos mismos están restringidos de agregar/editar socios integrados.

• [Predeterminado] Pueden seguir creando miembros del equipo, PERO cualquier miembro del equipo nuevo no puede configurar partners integrados.
  • No pueden cambiar el estado de restricción/permiso de un miembro del equipo; solo el administrador puede cambiar este estado.

Restringir acceso

Para restringir a un miembro del equipo la configuración de los socios integrados:

• Desactiva Agregar/editar partners integrados.

Miembros del equipo restringidos:

• Pueden seleccionar y ver un partner integrado a través de Configuración > página Partners integrados.
  • Tienen acceso de solo lectura a las pestañas de configuración de un partner integrado.
  • No pueden cambiar la configuración.

Permitir acceso

Para permitir que un miembro del equipo configure los socios integrados:

• Activa Agregar/editar partners integrados.

Acceso a las reglas de validación

Para habilitar/deshabilitar el acceso de los miembros del equipo a las Reglas de validación de Protect360:

1. Haz clic en la dirección de correo electrónico ubicada en el lado derecho de la barra de encabezado.
  2. Selecciona Miembros del equipo  de la lista desplegable.
  3. Busca un miembro del equipo (clasificación de columnas o campo de búsqueda).
  4. Haz clic en el nombre del miembro del equipo o, en Acciones, haz clic en Editar detalles del miembro del equipo.
  5. Ve a Restringir permisos de configuración > Ver, agregar y editar reglas de validación, y habilita/deshabilita el acceso a las reglas de validación.
  6. Haz clic en Guardar

Limitar el acceso a datos

Es posible restringir el acceso de los miembros del equipo del anunciante a los datos; su acceso se limitará a 1 o más fuentes de medios (agencias/redes publicitarias) y/o geolocalización (país/región).

Predeterminado: Acceso a todas las fuentes de medios y países (geolocalización).

Para limitar el acceso a datos:

1. Ve a Miembros del equipo > Agregar miembro > Administrar permisos de datos > Limitar el acceso a los datos
  2. Configura limitaciones:
    • Fuentes de medios: Marca Seleccionadas y selecciona una o más fuentes de medios.
    • Orgánicos: Para permitir el acceso a los datos orgánicos, selecciona Orgánicos en la lista de fuentes de medios.
    • Geolocalización: Marca Seleccionados y elige uno o más países.
  3. Haz clic en Guardar.
    Resultado: El miembro del equipo solo puede acceder a datos específicos. Se rechaza el acceso a datos accesibles anteriormente, salvo a las excepciones que se enumeran a continuación.

Paneles de control no disponibles para miembros del equipo restringidos

Los siguientes paneles de control no están disponibles para los miembros restringidos del equipo: SKAdNetwork, Protect360, Actividad, Retención, Cohorte, Personalizado, Atribución basada en personas, Audiencias e Incrementalidad.

Paneles de control y reportes disponibles

Los siguientes están disponibles para los miembros restringidos del equipo.

Dashboard/reporte/página Detalles
Paneles de control
  • Información general
  • Retargeting
  • Eventos

Reporte de raw data

El administrador debe habilitar el acceso a los raw data

Reporte de rendimiento

• Partners

• Partners por fecha

• Diario

• Geolocalización

• Geo por Fecha

Reporte de retargeting

• Partners

• Partners por fecha

• Diario

• Geolocalización

• Geo por Fecha

Configuración de la aplicación (acceso de solo lectura)

Socios integrados

Los miembros del equipo solo pueden acceder y configurar las fuentes de medios a las que están restringidos.

Prueba de integración del SDK

Disponible para miembros restringidos del equipo

Limitaciones

Limitación Detalles

Fuentes de medios personalizadas
(SMS, correo electrónico, TV, etc.)

• Las fuentes de medios personalizadas (SMS, correo electrónico, TV, etc.) no se pueden restringir.
  • La lista desplegable de fuentes de medios solo refleja los partners integrados.

Live Alerts

Los miembros del equipo con limitaciones de acceso a la fuente de medios y/o geolocalización siguen recibiendo alertas en vivo configuradas para las que tenían permisos anteriormente. El administrador puede eliminar manualmente las alertas en vivo.