Guía de configuración de anuncios de Facebook

• Los anunciantes
  • Agencias

Introducción

¿Cuánto tiempo lleva comenzar a atribuir los anuncios de tu aplicación móvil para Facebook con AppsFlyer?

Si integraste el SDK de AppsFlyer en tu aplicación y definiste tu aplicación en Facebook, la respuesta es ¡menos de un minuto!

No necesitas implementar el acceso a Facebook ni integrar tu aplicación con el SDK de Facebook para la atribución de dispositivos móviles. Simplemente sigue las instrucciones de configuración paso a paso a continuación.

ID de aplicación de Facebook

Si no has definido tu aplicación en Facebook, crea un ID de aplicación de Facebook de la siguiente manera:

1. Ve al panel de control de aplicaciones de Facebook para desarrolladores.
  2. Haz clic en Mis aplicacionesCrear nueva aplicación.
  3. Completa los campos.
  4. Haz clic en Crear ID de aplicación.
    Se muestra el ID de la aplicación de Facebook.

Configuración de atribución básica para Facebook

Para comenzar a atribuir campañas de Facebook con AppsFlyer, sigue los pasos a continuación:

Ver video

Leer texto
Paso 1:

Antes de empezar a configurar AppsFlyer, necesitas el ID de aplicación de Facebook. Puedes obtener el ID de aplicación de Facebook de la siguiente manera:

1. Ve a Facebook para desarrolladores.
    Se abre la ventana del panel de control de la aplicación de Facebook.
  2. Copia el ID de aplicación.

Paso 2:

Configura los detalles de la aplicación, en AppsFlyer, en la página de partners integrados de Facebook.

1. En AppsFlyer, selecciona
    la aplicación. Se abre la ventana del panel de control de la aplicación.
    Características generales de AppsFlyer
  2. En la barra de navegación, haz clic en Partners integrados.

3. Busca Facebook y haz clic en el logo de Facebook.
    Se abre la ventana de configuración.
  4. En la pestaña Integración, activa la opción Activar Partner. Integración con Facebook
  5. En el campo ID de aplicación de Facebook, pega el ID de aplicación.
  6. Activa la opción Habilitar Retargeting con el selector.

7. Establece la duración de la ventana de recaptación. Ese es el período en el que los eventos in-app del usuario se atribuyen a la fuente de medios de retargeting. Selecciona una de las siguientes opciones:

• Días: 1-90
    • Horas: 1-23
    • Duración
  8. La ventana de atribución retrospectiva por clics tiene un valor predeterminado de 28 días para que coincida con Facebook. Para cambiar esto, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Días: 1-30
    • Horario: 1-23
  9. La ventana de atribución retrospectiva por impresiones tiene un valor predeterminado de 1 día para que coincida con Facebook. Para cambiar esto, selecciona una de las siguientes opciones:
  10. Haz clic en Guardar integración.

¡Felicitaciones! ¡Completaste la configuración de atribución básica para campañas móviles de Facebook con AppsFlyer!

(¿Todavía no ve los resultados de Facebook en AppsFlyer? Haga clic aquí)

Advertencia

La aplicación debe recopilar identificadores de anunciantes IDFA/GAID. De lo contrario, todas tus instalaciones de Facebook se atribuirán como orgánicas. Consulta las guías de integraciones de SDK para iOS y Android.

Configuración avanzada de atribución para Facebook

Con la atribución básica ya configurada para Facebook, es momento de realizar la configuración rápida avanzada de atribución.

Ver video

Leer texto

Datos a nivel de usuario

Facebook no publica datos sin procesar de nivel de usuario sin tu consentimiento. Para aceptar la publicación de los datos, debes revisar y aceptar los términos de servicio de Facebook.

Para revisar y aceptar los términos de servicio de Facebook:

1. Ve a la pestaña Integración.fb_terms_of_service.png
  2. Haz clic en Términos de servicio  o aquí para abrir los términos de servicio de Facebook.
    Se abre la ventana de los términos de servicio de Facebook.
  3. Revisa los términos de servicio y, si estás de acuerdo, haz clic en Aceptar.
    Appsflyer ahora puede recopilar y permitirte acceder a tus datos sin procesar de usuarios de Facebook.

Asignación de eventos in-app

1. Activa los postbacks de eventos in-app con el selector.

Nota

Al activar los eventos in-app de Facebook asignados a una aplicación por primera vez, todos los eventos af_XXX del SDK se asignan automáticamente a la lista de eventos predefinidos de Facebook. Esta asignación automática ahorra tiempo y disminuye significativamente los errores de asignación.

2. La opción de envío para todos los eventos definidos en el SDK es  Eventos atribuidos a socios u orgánicos; es decir, toda su base de usuarios está disponible para ser reportada a Facebook.
  3. Haz clic en Add Event (Agregar evento) para agregar un evento de SDK a la lista.
  4. Complete los siguientes parámetros:
Nombre de parámetro Descripción
Nombre de evento SDK El nombre del evento tal como lo recibe AppsFlyer, sea del SDK integrado en su aplicación o de eventos de servidor a servidor.
Consejo: ¿El evento que busca no aparece en la lista? Asegúrese de activar el evento en un dispositivo con una instalación no orgánica y vuelva a verificar.
Identificador de evento de socio Seleccione la etiqueta de evento de Facebook predefinida más apropiada para su evento. También puede enviar eventos PERSONALIZADOS de Facebook.
Enviar ingresos Si esta opción no está marcada: AppsFlyer le envía al partner todos los parámetros del evento in-app enriquecido, con excepción del parámetro de ingresos, que está incluido en el parámetro af_revenue.
Si la opción está marcada: AppsFlyer envía todos los parámetros, incluido el valor de ingresos (si existe en el evento).

Para obtener más información acerca de la asignación de eventos in-app con Facebook, ingrese aquí.

Atribución de retargeting

La atribución de retargeting de AppsFlyer para Facebook permite a los anunciantes atribuir una interacción adicional de un usuario determinado con un anuncio de Facebook, y medir la calidad del usuario con posterioridad a la interacción usando los reportes de AppsFlyer.

1. Asegúrese de que el retargeting esté habilitado para la aplicación en la página de ajustes de la aplicación. Para conocer más detalles, haz clic aquí.
  2. Utilice el selector para activar el retargeting de anuncios de Facebook.
  3. Defina el plazo posterior al re-engagement durante el cual los eventos in-app del usuario se atribuirán a la fuente de medios de retargeting. Puede configurar el valor en días (1-90), horas (hasta 23) o incluso de por vida.
  4. Para más información sobre la atribución de retargeting de AppsFlyer, haga clic aquí.
  5. Para más información sobre los usuarios con enlaces profundos desde SRN, tales como los de Facebook, haga clic aquí

Datos de impresiones, clics y costos

Activar la función  Costo de Facebook no solo le proporcionará los datos de costos de sus campañas de Facebook,  conjuntos de anuncios, anuncios y niveles de canal. También le brindará el total de clics e impresiones asociados.

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta de usuario de Facebook habilitada para administrar las campañas de la cuenta de Facebook. El usuario en cuestión debe tener los permisos necesarios para ejecutar todas las campañas en Business Manager de Facebook
  2. Ve a la pestaña Costo.
  3. Active el botón Obtener datos de costos, clics e impresiones.
  4. Haga clic en el botón de inicio de sesión de Facebook
  5. Cuando se le indique, habilite el acceso a sus datos de campaña de Facebook para AppsFlyer

Notas

• Si ya ha iniciado sesión en Facebook, al hacer clic en el botón de inicio de sesión de Facebook, la ventana de Facebook se abrirá y cerrará inmediatamente. Este es el comportamiento normal.
  • Si tienes varios usuarios con permisos para Facebook, lo mejor es iniciar sesión en Facebook con todos ellos, para evitar obtener datos parciales.

Estado de sincronización de datos de costos

La pestaña de costos muestra el estado de integración de sus costos y la última vez que AppsFlyer logró extraer datos de costos coincidentes.

Facebook le permite sincronizar varias cuentas para extraer datos de costos. Para cada cuenta sincronizada, AppsFlyer muestra el estado de integración de costos y la última vez que AppsFlyer pudo extraer datos de costos coincidentes.

La siguiente tabla describe cinco mensajes de estado distintos y qué hacer si los ve en la pestaña de costos.

Mensaje de estado Descripción Qué hacer

Activo

La API del partner está respondiendo y devolviendo datos.

Nada

Activo

Con mensaje de sincronización

Los datos de costos nunca se extrajeron correctamente

Una de las siguientes opciones es posible:

1. Acaba de configurar la integración y AppsFlyer aún debe extraer datos.
  2. No hay datos en AppsFlyer sobre instalaciones provenientes de la red de publicidad.
  1. Espere a que AppsFlyer extraiga datos.
  2. Comience a ejecutar campañas con la red de publicidad.

No hay datos coincidentes

AppsFlyer consulta a las campañas activas de esta aplicación con la API del partner, pero la API del partner no está devolviendo datos para estas campañas.

Esto podría suceder si cambias el ID de campaña mientras se está ejecutando.

Si utilizas los datos de costos, no cambies los ID de las campañas mientras aún están activas y en en funcionamiento.

Además, asegúrate de haber introducido las credenciales de la API de la aplicación correcta y de que la red está pasando los ID de campaña correctos en el enlace de atribución.

La API del partner no responde

La API de datos de costos de la red de publicidad está fuera de servicio o tiene algún problema.

Espere a que la API de red vuelva a responder.

Credenciales no válidas

AppsFlyer no puede extraer datos de costos debido a que la conexión ya no es válida. Esto puede suceder si se cambió la contraseña de Facebook o si se revocó el permiso de AppsFlyer.

Vuelve a iniciar sesión en Facebook en la pestaña Costo.

Última extracción de datos exitosa

La pestaña de costos muestra la última vez que se extrajeron datos de costos. Si nunca se extrajeron datos de costos, el mensaje de sincronización muestra  Los datos de costo nunca se extrajeron con éxito.

Ejemplos

Ejemplos

Escenario 1: campañas detenidas

AppsFlyer extrae costos para varias campañas que tienes en funcionamiento con la red de publicidad A. Miras en la pestaña de costos y ves el mensaje Última sincronización exitosa hace 2 horas. El mismo día detienes las campañas con la red de publicidad A. Dos semanas más tardes miras en la pestaña de costos de la red de publicidad A y ves el mensaje Última sincronización exitosa hace 14 días.

Escenario 2: problemas con la API de una red de publicidad

AppsFlyer extrae costos para varias campañas que tienes en funcionamiento con la red de publicidad B. Usted mira en la pestaña de costos y ve el mensaje  Última sincronización exitosa hace 2 horas. Luego la red de publicidad B experimenta problemas con su API. Les lleva algunas horas repararlos. Cuando mira en la pestaña de costos, ve el mensaje  Última sincronización exitosa hace 8 horas.

Para más información acerca de cómo complementar sus datos de Facebook con información de costos, clics e impresiones, haga clic aquí.

Registro de ingresos por publicidad

Si tu aplicación utiliza la función Ingresos por anuncios de red de audiencia de Facebook para la monetización de anuncios, puedes registrar tus ingresos derivados de Facebook en AppsFlyer. Esto, con o sin datos de ingresos por compras in-app, le proporciona un panorama general de los ingresos por usuario.

Para comenzar a registrar los ingresos por publicidad de la red de audiencia de Facebook:

1. Desde la pestaña Ingresos por publicidad, activa la opción Obtener datos de ingresos por publicidad.
  2. Defina la fuente del evento, que es el evento que representa su modelo de ingresos por anuncios de la mejor manera posible. Por ejemplo, si sus ingresos se basan en impresiones, se recomienda enviar a AppsFlyer un evento visualizado en anuncio. Se puede configurar por separado el mejor evento para cada plataforma de monetización. Pero también se puede utilizar el evento af_app_opened. En este caso, los ingresos por anuncios son atribuidos para cada apertura de aplicación realizada por el usuario.
  3. Se muestra el evento Ingresos por anuncios. Se trata de un campo de solo lectura que presenta el evento de ingresos por anuncios nuevo, llamado [source event]_monetized (por ejemplo, Ad_Watched_Monetized, como se muestra anteriormente). El evento de ingresos por anuncios se presenta en el panel de control como evento adicional.
  4. Haga clic en Ingresos por anuncios de Facebook para permitir la recopilación de los datos de ingresos por anuncios de red de audiencia de Facebook en Facebook.  Inicie sesión con sus credenciales de Facebook para autorizar la función Ingresos por anuncios de red de audiencia de Facebook.
  5. Haga clic en Guardar y cerrar.