OneLink 3/4: Crear enlaces profundos entre los usuarios existentes y páginas específicas

En resumen: Usa esta guía para crear un enlace que redireccione a los usuarios existentes de tu aplicación y los envíe directamente a una experiencia específica (p. ej., una página específica) dentro de tu aplicación, sin enviarlos primero a la tienda de aplicaciones o a la página de inicio de la aplicación. Estos usuarios se atribuyen mediante la atribución de retargeting.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Alcance del trabajo

Quién debe participar

• Marketer: establece enlaces profundos para los usuarios existentes de Android y de iOS.
  • Desarrollador de iOS: implementa deep links unificados (UDL). Detecta parámetros de datos de deep links (desde el enlace) y dirige a los usuarios de la aplicación en consecuencia.
  • Desarrollador de Androidimplementa deep links unificados (UDL). Detecta parámetros de datos de deep links (desde el enlace) y dirige a los usuarios de la aplicación en consecuencia.

Nota: Esta guía indica cuándo y cómo el marketer debe involucrar a los desarrolladores.

Requisitos previos

Tiempo requerido

Aproximadamente 3 horas (según la complejidad de los casos de uso admitidos) de trabajo en conjunto con tus desarrolladores móviles.

Resultado

En OneLink 2/4, has creado un enlace personalizado que envía a los usuarios existentes a tu aplicación. En OneLink 3/4, se explica cómo enviar a los usuarios existentes que hacen clic en tu enlace directamente a un contenido específico en tu aplicación. Para ello, deberás usar los datos de deep linking del SDK de AppsFlyer.
Esto se aplica a TODOS los métodos de deep linking: Universal Links, Android App Links y esquema URI.

Ejemplo

La publicación de Facebook de Mark, el marketer (del ejemplo de la guía anterior), cuyo objetivo era conseguir que los usuarios existentes volvieran a la aplicación, tuvo un éxito moderado. Sin embargo, pocos de los usuarios que hacen clic en el enlace y abren la aplicación se convierten y realizan un pedido.

Mark decide aumentar la conversión con la oferta de una bolsa gratuita de melocotones, manzanas o aguacates por cada compra. Por eso, Mark crea una experiencia fluida con enlaces profundos para los usuarios existentes. Envía a su base de usuarios un correo electrónico detallado que hace hincapié en los beneficios de estos 3 frutos saludables.

Por cada fruta mencionada en el correo electrónico, Mark incluye un enlace profundo con tecnología de OneLink, configurado (con la ayuda de desarrolladores móviles) para lo siguiente:

• Dirigir a los usuarios existentes de la aplicación (sin importar la plataforma) a la página de la fruta correspondiente.
  • Enviar a los usuarios nuevos que no tienen la aplicación instalada a la tienda de aplicaciones o a la página de destino correspondiente, según sus dispositivos.

Así, Mark puede crear muchos más enlaces sin ningún trabajo adicional de desarrollo y establecer enlaces profundos a cualquier página de producto en un enlace determinado.

Procedimientos

Para crear un enlace personalizado, debes elegir parámetros y valores. Cuando un usuario hace clic en tu enlace personalizado, AppsFlyer entrega los parámetros y valores al código interno de tu aplicación.

Dentro de tu aplicación, el código que escribió el desarrollador móvil recibe la información de los parámetros a través del SDK de AppsFlyer (si está integrado) y hace que la aplicación haga algo específico, p. ej., navegar a una página en particular.

Completa los siguientes procedimientos para configurar un enlace personalizado (con parámetros y valores) que enviará a los usuarios existentes de aplicaciones para iOS o Android directamente a un contenido específico dentro de la aplicación.

MIRAR LEER

¡Felicitaciones si completaste los procedimientos de este artículo! Creaste un enlace que puedes enviar a los usuarios existentes de la aplicación para dirigirlos directamente a un contenido específico (o a disfrutar una experiencia personalizada) en tu aplicación y recibir datos de atribución de retargeting.

Paso siguiente

¿Qué pasa si los usuarios NUEVOS hacen clic en tu enlace personalizado?

Sigue las instrucciones en OneLink 4/4 para dar a los usuarios nuevos la misma experiencia de enlaces profundos que los usuarios existentes obtienen al utilizar los enlaces profundos diferidos. Esto llevará a los usuarios nuevos primero a la tienda de aplicaciones, y luego directamente al contenido específico dentro de tu aplicación.