OneLink 3/4: Crear enlaces profundos entre los usuarios existentes y páginas específicas

De un vistazo: Usa esta guía para crear un enlace que redireccione a los usuarios existentes de tu aplicación y los envíe directamente a una experiencia específica (p. ej., una página específica) dentro de tu aplicación (sin enviarlos primero a la tienda de aplicaciones o a la página de inicio de la aplicación). Estos usuarios se atribuyen mediante la atribución de retargeting.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Alcance del trabajo

Quién debe participar

• Marketer: establece enlaces profundos para los usuarios existentes de Android y de iOS.
  • Desarrollador de iOS: implementa enlaces profundos. Detecta parámetros de datos de enlaces profundos (desde el enlace) y dirige a los usuarios de la aplicación en consecuencia.
  • Desarrollador de Androidimplementa enlaces profundos. Detecta parámetros de datos de enlaces profundos (desde el enlace) y dirige a los usuarios de la aplicación en consecuencia.

Nota: Esta guía indica cuándo y cómo el marketer debe involucrar a los desarrolladores.

Requisitos previos

Tiempo requerido

Aproximadamente 3 horas (según la complejidad de los casos de uso admitidos) de trabajo en conjunto con tus desarrolladores móviles.

Resultado

En OneLink 2/4, creaste un enlace personalizado que envía a los usuarios existentes a abrir tu aplicación. En OneLink 3/4, se explica cómo enviar a los usuarios existentes de la aplicación que hacen clic en tu enlace directamente a un contenido específico en tu aplicación. Para ello, deberás usar los datos de enlaces profundos del SDK de AppsFlyer.
Esto aplica a TODOS los métodos de enlaces profundos: Enlaces universales, Enlaces de aplicaciones de Android y esquema URI.

Ejemplo

La publicación de Facebook de Mark, el marketer (del ejemplo de la guía anterior), cuyo objetivo era conseguir que los usuarios existentes volvieran a la aplicación, tuvo un éxito moderado. Sin embargo, pocos de los usuarios que hacen clic en el enlace y abren la aplicación se convierten y realizan un pedido.

Mark decide aumentar la conversión con la oferta de una bolsa gratuita de melocotones, manzanas o aguacates por cada compra. Por eso, Mark crea una experiencia fluida con enlaces profundos para los usuarios existentes. Envía a su base de usuarios un correo electrónico detallado que hace hincapié en los beneficios de estos 3 frutos saludables.

Por cada fruta mencionada en el correo electrónico, Mark incluye un enlace profundo con tecnología de OneLink, configurado (con la ayuda de desarrolladores móviles) para lo siguiente:

• Dirigir a los usuarios existentes de la aplicación (sin importar la plataforma) a la página de la fruta correspondiente.
  • Enviar a los usuarios nuevos que no tienen la aplicación instalada a la tienda de aplicaciones o a la página de destino correspondiente, según sus dispositivos.

Así, Mark puede crear muchos más enlaces sin ningún trabajo adicional de desarrollo y establecer enlaces profundos a cualquier página de producto en un enlace determinado.

Procedimientos

Para crear un enlace personalizado, hay que elegir parámetros y valores. Cuando un usuario hace clic en tu enlace personalizado, AppsFlyer entrega los parámetros y valores al código interno de tu aplicación.

Dentro de tu aplicación, el código que escribió el desarrollador móvil recibe la información de los parámetros a través del SDK de AppsFlyer (si está integrado) y hace que la aplicación haga algo específico, p. ej., navegar a una página en particular.

Completa los siguientes procedimientos para configurar un enlace personalizado (con parámetros y valores) que enviará a los usuarios existentes de aplicaciones para iOS o Android directamente a un contenido específico dentro de la aplicación.

MIRAR LEER

¡Felicitaciones si completaste los procedimientos de este artículo! Creaste un enlace que puedes enviar a los usuarios existentes de la aplicación para dirigirlos directamente a un contenido específico (o a disfrutar una experiencia personalizada) en tu aplicación y recibir datos de atribución de retargeting.

Preguntas frecuentes sobre los enlaces profundos

¿Qué métodos de inicio de aplicación deben implementarse?

Si tu plantilla de OneLink contiene tanto aplicaciones para Android como para iOS, te recomendamos que implementes los tres métodos a continuación:

• Enlaces universales: cubren cerca del 100% de los usuarios de iOS. Si tu plantilla contiene una aplicación para iOS, implementa enlaces universales.
  • Enlaces de aplicaciones de Android: cubren al menos el 85% de los usuarios de Android, ya que está disponible en Android 6.0. Si tu plantilla contiene una aplicación para Android, implementa los enlaces de aplicaciones de Android.
  • Esquema URI:
    • Cubren menos del 15% de los usuarios de Android, que tienen versiones del sistema operativo Android anteriores a la 6.0, y por lo tanto no pueden usar los enlaces de aplicaciones de Android.
    • Los deben implementar aquellos usuarios con versiones del sistema operativo Android anteriores a la 6.0, y como una alternativa para usuarios de enlaces universales y enlaces de aplicaciones de Android.
    • Se pueden utilizar para todos los usuarios de Android si los enlaces de aplicaciones de Android no están implementados, pero esto no se recomienda debido a problemas de seguridad y rendimiento.

Todos estos métodos se utilizan para el inicio directo de aplicaciones para usuarios existentes, pero en realidad no crean enlaces profundos para los usuarios (enviándolos a contenido específico dentro de la aplicación).

¿Qué métodos de enlaces profundos deben implementarse?

Tus desarrolladores móviles deben implementar un solo método de enlaces profundos por plataforma.

Los enlaces universales y los enlaces de aplicaciones para Android son métodos de inicio de aplicaciones, que en realidad no crean enlaces profundos para los usuarios (enviándolos a contenido específico dentro de la aplicación). El método del esquema de URI puede iniciar la aplicación y crear enlaces profundos para los usuarios, pero solo debe configurarse para el inicio de la aplicación. Su uso principal es como un método alternativo para los enlaces universales y los enlaces de aplicaciones de Android, y para iniciar aplicaciones para usuarios con versiones del sistema operativo Android anteriores a la 6.0.

Una vez que se inicia la aplicación utilizando cualquiera de estos métodos, el SDK de AppsFlyer suministra el valor del enlace profundo especificado en el enlace de atribución personalizado. Este valor debería entregarse al único método de enlaces profundos implementado por los desarrolladores móviles.

Ejemplo del esquema URI

El valor del esquema URI se coloca con el parámetro de enlace personalizado af_dp. Solo debe incluir el URI base de la aplicación, el cual es necesario para el inicio de la aplicación. Los valores de los enlaces profundos deben colocarse con otros parámetros, por ejemplo, af_sub1.

Un buen ejemplo sería: af_dp=greatapp%3A%2F%2F&af_sub1=param1%2Fparam2 (af=greatapp://&af_sub1=param1/param2)

Un mal ejemplo sería: af_dp=greatapp%3A%2F%2Fparam1%2Fparam2 (af=greatapp://param1/param2)

Paso siguiente

¿Qué pasa si los usuarios NUEVOS hacen clic en tu enlace personalizado?

Sigue las instrucciones en OneLink 4/4 para dar a los usuarios nuevos la misma experiencia de enlaces profundos que los usuarios existentes obtienen al utilizar los enlaces profundos diferidos. Esto llevará a los usuarios nuevos primero a la tienda de aplicaciones, y luego directamente al contenido específico dentro de tu aplicación.