Guía de cuentas de agencia

De un vistazo: las cuentas de agencia ofrecen una gama de características que permiten a las agencias de marketing medir las campañas que ejecutan para sus clientes: los propietarios de las aplicaciones. AppsFlyer ofrece cuentas de agencia sin cargo.

¿Qué son las cuentas de Agencias?

Las agencias utilizan las cuentas de agencia de AppsFlyer para medir sus campañas de marketing de aplicaciones en nombre de los clientes anunciantes.

Hay métricas clave antes y después de la instalación para garantizar que las Agencias puedan ofrecer un grado óptimo de rendimiento a toda su cartera de clientes.

El panel de control de una cuenta de Agencia permite capacidades de visualización similares a las del panel de control del Anunciante e incluye acceso predeterminado a lo siguiente:

• Panel de Control con Información General sobre el Valor de Vida Útil
  • Panel de Control de Eventos In-App
  • Panel de Control de Retargeting

Entre los KPI típicos se incluyen impresiones, clics, instalaciones, fidelización de usuarios, costos, ROI, etc. Podrás encontrar más detalles sobre los diversos paneles de control de reportes aquí.

La información de la agencia no es transparente: para proteger la información confidencial de la agencia, la información de las fuentes de medios no es transparente para los anunciantes. Esto significa que los anunciantes consideran que el tráfico generado por la agencia proviene de una sola fuente de medios: la agencia.

La configuración Transparencia de la agencia tiene las siguientes opciones y solo la agencia puede establecerla:

• Desactivada (predeterminada): no es transparente (opaco). El anunciante no puede ver la información de las fuentes de medios.
  • Activada: transparente. La información de las fuentes de medios es visible para el anunciante.

Acceso de la agencia a los datos del anunciante

Comenzar como agencia

Read our step-by-step guide for agencies here. If you’re not sure what kind of account you need, read the next two chapters.

Cuentas de Agencias vs. Cuentas de Anunciantes

Las cuentas de anunciante están orientadas a los propietarios de datos y aplicaciones. Por lo general, los anunciantes agregan sus aplicaciones a sus cuentas y determinan los niveles requeridos de acceso a los datos.

Las cuentas de agencia están diseñadas específicamente para equipos de agencia. Incluyen las herramientas para medir y analizar eficientemente las campañas de marketing en toda su cartera de clientes.

Las estructuras de las cuentas permiten compartir conocimientos entre los equipos de agencias globales y posibilitan la medición del ROI a nivel grupal, los cálculos, los reportes y la optimización.

Diferencias entre las cuentas de anunciante y de agencia:

Anunciante

Agencia

Implementación a nivel de código

No, solo promoción de la aplicación.

Configuraciones a nivel de cuenta

Miembros del equipo, permisos de miembros del equipo, configuraciones, preferencias de pago.

Miembros del equipo de la agencia y sus permisos.

Configuraciones a nivel de aplicación

Ventana de reatribución, configuración de OneLink,

zona horaria y divisa.

Transparencia de los datos propios de la agencia

(el resto de las configuraciones se toman de la configuración del anunciante).

Configuración a nivel de partners integrados

• Permisos para agencias
  • Configuraciones de la red de publicidad
  • Configuraciones de SRN
  • Gestión de enlaces
  • Configuraciones de la red de publicidad
  • Algunas configuraciones de SRN que requieren una intervención mínima por parte del anunciante:
        • Google Doubleclick
        • Snapchat
        • Tencent

El anunciante debe configurar otras SRN para que la agencia las use.

• Gestión de enlaces (usando plantillas definidas por anunciantes).

Características adicionales

Sí (algunos solo si están suscritos).

Según la suscripción del anunciante y los permisos otorgados a la agencia (consulta la tabla a continuación).

Características disponibles para agencias

Habilitadas automáticamente

No disponibles

Con permiso

• Panel de Control con Información General sobre el Valor de Vida Útil
  • Panel de Control de Eventos In-App
  • Panel de Control de Retargeting
  • Socios integrados
  • OneLink*
  • API pull

*Solo el anunciante puede crear las plantillas de OneLink.

• Panel de control de actividades
  • Panel de control personalizado
  • Analítica basada en las personas
  • Audiencias
  • Reporte de pivote
  • API push
  • Data Locker
  • Reporte de retención
  • Reporte de cohortes
  • Protect360
  • Exportación de datos
  • Datos agregados orgánicos

Cuentas de Agencias vs. Cuentas de Redes de Publicidad

Existen miles redes de publicidad integradas a AppsFlyer. La mayoría de las redes de publicidad, como las agencias, generan e impulsan instalaciones para los clientes anunciantes del propietario de la aplicación.

Entonces, ¿debo abrir una cuenta de agencia o una cuenta de red de publicidad?

Estas son las diferencias entre los dos tipos:

Agencia

Red de publicidad

Parámetro en el enlace de atribución para identificación: af_prt

Parámetro en el enlace de atribución para identificación: pid

Promociona la aplicación a través de varias fuentes de medios.

Coloca anuncios de aplicaciones en su propia plataforma.

Solo ve el tráfico de las fuentes de medios en las que anuncia.

Solo ve el tráfico de los anuncios colocados en su plataforma.

No puede recibir información en tiempo real sobre instalaciones y eventos in-app a través de postbacks.

Puede recibir información en tiempo real sobre instalaciones y eventos in-app a través de postbacks.

Puede configurar postbacks de eventos in-app para algunos de los partners de los que trae tráfico.*

Puede configurar postbacks de eventos in-app para cualquier tráfico propio.*

*Con el permiso correspondiente del anunciante.