Sobre las cuentas de agencia

De un vistazo: Las agencias de marketing son capaces de medir las campañas que ejecutan para los propietarios de aplicaciones. AppsFlyer ofrece cuentas de agencia sin cargo.

Lectura adicional: Cuentas de agencia: comenzar

Sobre las cuentas de agencia

Los equipos de las agencias utilizan las cuentas de agencia para medir las campañas de marketing de aplicaciones ejecutadas por la agencia en nombre de los clientes anunciantes (los propietarios de las aplicaciones).

• Hay métricas clave antes y después de la instalación para garantizar que las agencias ofrecen un grado óptimo de rendimiento a toda su cartera de clientes.
  • Los paneles de control de las cuentas de agencia proporcionan capacidades y contenidos similares a los de los paneles de control de los anunciantes. Esto incluye los siguientes paneles de control:
    • Información general sobre el valor de duración
    • Eventos in-app
    • Retargeting
  • Los KPI disponibles incluyen impresiones, clics, instalaciones, lealtad del usuario, costo y ROI. Sobre el panel de control.
  • Transparencia de la agencia: Para proteger la información de propiedad de la agencia, las agencias controlan si el tráfico de la fuente de medios se revela o enmascara para los anunciantes.
    • [Predeterminado] Desactivado: Los anunciantes ven el tráfico generado por la agencia como procedente de una única fuente de medios: la agencia.
    • Activado: Los anunciantes ven la identidad de la fuente de medios original.  Configuración de la transparencia
  • Acceso de la agencia a los datos de los anunciantes: Las agencias siempre tienen acceso a los datos de tráfico atribuidos a la agencia. Los anunciantes pueden otorgar a las agencias acceso a datos adicionales, por ejemplo, datos agregados orgánicos. Consulta acceso a datos por diferentes tipos de usuarios.

Comparación de diferentes tipos de cuentas

Cuentas de agencia vs. cuentas de anunciante

• Las cuentas de anunciante están orientadas a los propietarios de datos y aplicaciones. Los anunciantes agregan aplicaciones a su cuenta y determinan los permisos de acceso a los datos.
  • Las cuentas de agencia están diseñadas específicamente para equipos de agencia. Incluyen las herramientas para medir y analizar eficientemente las campañas de marketing en toda su cartera de clientes.

Las estructuras de las cuentas permiten compartir conocimientos entre los equipos de agencias globales y posibilitan la medición del ROI a nivel grupal, los cálculos, los reportes y la optimización.

Anunciante

Agencia

Implementación a nivel de código

No, solo promoción de la aplicación.

Configuraciones a nivel de cuenta

Miembros del equipo, permisos de miembros del equipo, configuraciones, preferencias de pago.

Miembros del equipo de la agencia y sus permisos.

Configuraciones a nivel de aplicación

Ventana de reatribución, configuración de OneLink, zona horaria, moneda

• Transparencia de la agencia hacia el anunciante.
  • Todos los demás ajustes son de acuerdo a los establecidos por el anunciante.

Configuración a nivel de partners integrados

• Permisos para agencias
  • Configuraciones de la red de publicidad
  • Configuraciones de SRN
  • Gestión de enlaces
  • Configuraciones de la red de publicidad
  • Algunas configuraciones de SRN que requieren una intervención mínima por parte del anunciante:
        • Google Doubleclick
        • Snapchat
        • Tencent

El anunciante debe configurar otras SRN para que la agencia las use.

• Gestión de enlaces (usando plantillas definidas por anunciantes).

Características adicionales

Sí (algunos, si forman parte del plan de suscripción)

Según la suscripción del anunciante y los permisos otorgados a la agencia (consulta la tabla a continuación).

Diferencias entre las cuentas de anunciante y de agencia:

Características disponibles para agencias

Disponible por defecto

No disponible

Requiere el permiso del anunciante

• Panel de Control con Información General sobre el Valor de Vida Útil
  • Panel de Control de Eventos In-App
  • Panel de Control de Retargeting
  • Socios integrados
  • OneLink*
  • API pull

*Solo el anunciante puede crear las plantillas de OneLink.

• Panel de control de actividades
  • Panel de control personalizado
  • Analítica basada en las personas
  • Audiencias
  • Reporte de pivote
  • API push
  • Data Locker
  • Reporte de retención
  • Reporte de cohortes
  • Protect360
  • Exportación de raw data
  • Datos agregados orgánicos

Cuentas de Agencias vs. Cuentas de Redes de Publicidad

Agencia

Red de publicidad

Parámetro en el enlace de atribución para identificación: af_prt

Parámetro en el enlace de atribución para identificación: pid

Promociona la aplicación a través de varias fuentes de medios.

Coloca anuncios de aplicaciones en su propia plataforma.

Solo ve el tráfico de las fuentes de medios en las que anuncia.

Solo ve el tráfico de los anuncios colocados en su plataforma.

No puede recibir información en tiempo real sobre instalaciones y eventos in-app a través de postbacks.

Puede recibir información en tiempo real sobre instalaciones y eventos in-app a través de postbacks.

Puede configurar postbacks de eventos in-app para algunos de los partners de los que trae tráfico.*

Puede configurar postbacks de eventos in-app para cualquier tráfico propio.*

* Requiere el permiso del anunciante

Diferencias entre las cuentas de agencia y las de red publicitaria

Cuentas de agencia: campañas y reportes

Agencia: configuración de campañas

Las agencias pueden medir los siguientes tipos principales de tráfico:

Redes de publicidad de autorreporte

Las redes de autorreporte, como Facebook, Google Ads o Twitter, no utilizan enlaces de atribución de externos. En su lugar, cada red tiene sus propios métodos y API que AppsFlyer usa para comunicar instalaciones nuevas, eventos in-app, etc.

SRN

El anunciante realizará la configuración inicial de la SRN

Detalles

Facebook y Twitter

Nota: Esta sección se refiere a los anuncios de Facebook. Para la atribución de Facebook Social (publicaciones), lee sobre Medios propios.

Importante: Todas las campañas de Facebook y Twitter deben comenzar con el nombre de cuenta de la agencia seguido de "_". El nombre se define en la plataforma de AppsFlyer.
Las campañas a las que no se asigna un nombre correctamente se vuelven visibles para el anunciante, pero permanecen invisibles para la cuenta de la agencia. El nombre de la agencia DISTINGUE ENTRE MAYÚSCULAS Y MINÚSCULAS.

Ejemplo

La Agencia x realiza una campaña de Facebook llamada agenciax_campañagenial, que es visible para ella.

La agenciaz ejecuta una campaña de Twitter llamada AgenciaZ_quéhicemal, pero no ve ningún resultado. Esto ocurre porque la parte de la campaña con el nombre de la Agencia es diferente al nombre definido de la Agencia (letras A y Z mayúsculas).

Escribe a agency@appsflyer.com, si tienes alguna pregunta con respecto a este tema.

Obtén más detalles sobre la configuración de Facebook y Twitter para agencias.

Google Ads Para conocer detalles de la configuración de agencia para las campañas de Google Ads, haz clic aquí.
Apple Search Ads Para conocer detalles de la configuración de Agencia para las campañas de Apple Search Ads, haz clic aquí.
DoubleClick No Para conocer detalles de la configuración de agencia para las campañas de DoubleClick, haz clic aquí.
Snapchat No Para conocer detalles de la configuración de Agencia para las campañas de Snapchat, haz clic aquí
Verizon Media (Oath: Ad Platforms / Yahoo Gemini) Para conocer detalles de la configuración de agencia para las campañas de Verizon Media, haz clic aquí.
Configuraciones de SRN

No SRN

A diferencia de las SRN, la gran mayoría de las redes de publicidad utilizan enlaces de atribución para efectos de atribución. Estos enlaces de atribución ya se proporcionan en la configuración de cada red en AppsFlyer y se pueden copiar directamente desde allí.

En el caso de las agencias, el proceso es casi idéntico al de los anunciantes. Al ir a la ventana de configuración de cualquier red de publicidad regular, el enlace de atribución ya está allí. La única diferencia es la adición automática del parámetro af_prt al enlace de atribución.

parámetro af_prt

El valor de af_prt es el nombre de la Agencia. El nombre de agencia que se pasa en el parámetro af_prt se cambia siempre a minúsculas.

Incluir el parámetro af_prt con el nombre de tu agencia en un enlace de atribución que tiene como resultado instalaciones nuevas permite atribuir las instalaciones nuevas a la cuenta de la agencia.

Sin el parámetro af_prt, una instalación nueva no puede atribuirse a ninguna cuenta de agencia y, por lo tanto, se atribuye directamente a la red de publicidad.

No utilices enlaces recibidos del anunciante: asegúrate de usar los enlaces de tu propia cuenta para evitar una atribución incorrecta.

Caso especial: redes que rastrean todas las instalaciones y todos los inicios

Algunas redes que no son SRN requieren (o permiten) que los anunciantes les envíen postbacks de dispositivos no atribuidos a ellas

Redes que rastrean todas las instalaciones
La red acepta un postback por cada nueva instalación de aplicación, de cualquier fuente
Redes que rastrean todos los inicios
La red acepta un postback por cada nuevo inicio de aplicación, de cualquier fuente

Algunos ejemplos de redes que rastrean todas las instalaciones son Vungle, Wechat, Startapp, Unity ads y otras.

La siguiente tabla muestra la lista completa de las redes que rastrean todos los inicios:

Nombre de la red PID de la red (en los enlaces de atribución de AF)
Supersonicads (legacy network of ironSource) supersonicads_int
Adelphic Remarketing adelphicremarketing_int
Grow Mobile growmobile_int
ONE by AOL advertising.com_int
Lemmonet Mobile lemmonetmobile_int
Clickky clickky_int
Remerge remerge_int
MyThings mythings_int

¿Cómo se configura la atribución de agencias con las redes que rastrean todas las instalaciones y todos los inicios?

Trabajar con estas redes implica enviar información sobre instalaciones que no genera la agencia. Por lo tanto, estas redes requieren que el anunciante las configures ANTES que la agencia

Veamos la configuración de atribución de la agencia Tapjoy como ejemplo:

1. 1. El Anunciante va a la ventana de configuración de Tapjoy en el panel de control del Anunciante.
  2. 2. Introduce el ID de la aplicación de Tapjoy, que este le proporcionó al Anunciante, en el campo de texto de app_id.
  3. 3. En la pestaña Integración, el Anunciante va a Postbacks Predeterminados y selecciona la opción "Inicios atribuidos a cualquier partner u orgánicos".
  4. 4. La Agencia va a la ventana de configuración de Tapjoy en el panel de control de la Agencia.
  5. 5. La Agencia ingresa el ID de la Aplicación de Tapjoy, que Tapjoy le proporcionó a la misma Agencia, en el campo de texto de app_id.

Nota

La configuración de la red de publicidad es visible para las propias redes de publicidad solo cuando el anunciante (propietario de la aplicación) lo configura. Cuando una agencia activa y configura la integración de la red de publicidad, la red ve esta sección como inactiva.

• Medios propios: OneLink y enlaces personalizados:
    • Tu agencia puede atribuir todas las instalaciones que se originan de fuentes de medios que no son redes de publicidad, como por ejemplo:
      • Direcciones de correo electrónico
      • Base de datos de usuarios de teléfonos
      • Banners del sitio web
      • contenido de redes sociales (NO anuncios de redes sociales)
    • Para atribuir instalaciones de medios propios, necesitas crear un enlace de atribución personalizado, que automáticamente contenga el parámetro af_prt con el nombre de tu agencia para lograr la atribución correcta a tu agencia.
    • Los vínculos personalizados para varias plataformas (Android e iOS) se pueden crear con OneLink, que permite usar un solo enlace para todo tipo de usuarios finales, sin importar el tipo de dispositivo. OneLink también se puede usar para enlaces profundos (consulta la siguiente sección).
    • La configuración de OneLink requiere la creación de una plantilla de OneLink primero. La plantilla incluye un subdominio, que también puede ser un enlace de marca. Las plantillas de OneLink y los enlaces de marca no pueden ser creados por las agencias; solo por los propietarios de las aplicaciones. Si quieres empezar a usar OneLink, debes realizar cualquier de las siguientes acciones:
      • Utiliza una plantilla existente: al crear un nuevo enlace personalizado, los subdominios disponibles y los enlaces de marca se muestran en un desplegable.
      • Ponte en contacto con el propietario de la aplicación para que te cree una plantilla.
        El propietario de la aplicación puede crear un enlace de marca especial para ti.
    • Asegúrate de ser un partner de todas las aplicaciones seleccionadas en la plantilla de OneLink.
    • Nota: Para que las agencias usen una plantilla de OneLink, deben ser partners de todas las aplicaciones de la plantilla.
  • Deep linking:
    • Los enlaces profundos consisten en iniciar una aplicación móvil y, al mismo tiempo, ofrecer contenido personalizado o enviar a los usuarios a actividades específicas dentro de la aplicación. Esto puede brindar a tus usuarios una experiencia de usuario superior y mejorar su engagement.
    • Para que los enlaces profundos funcionen, la aplicación móvil DEBE desarrollarse con las capacidades y la infraestructura necesarias para el funcionamiento de los enlaces profundos. Comunícate con el propietario de la aplicación para averiguar si la aplicación es adecuada para enlaces profundos, antes de configurar las campañas.
  • Retargeting:
    • La atribución de retargeting permite que apuntes tus campañas a usuarios existentes o anteriores. A menudo, las campañas de retargeting requieren capacidades de enlaces profundos para funcionar correctamente.
  • Eventos in-app:
    • Los propietarios de aplicaciones pueden tener varios eventos en sus aplicaciones (p. ej., comprar, ver un tutorial, pasar un nivel, etc.), que pueden registrar y analizar en AppsFlyer. Las agencias pueden ver los datos de los eventos que se les atribuyen en la página Eventos de sus cuentas.
    • Postbacks de eventos in-app: a las agencias se les puede otorgar permiso para configurar postbacks de eventos in-app (incluyendo el evento af_app_opened) a redes publicitarias al recibir permiso del anunciante.
    • Las agencias pueden dar a las redes publicitarias permiso para configurar los postbacks in-app ellas mismas. El permiso es concedido por los anunciantes en la pestaña de permisos de la agencia.

Reportes para agencias

• Las estadísticas de tráfico pueden verse y descargarse directamente desde el panel de control de AppsFlyer.
  • Se accede a los reportes a través de la página de datos exportados del panel de control de AppsFlyer.
  • Los siguientes tipos de reportes están disponibles:
    • Agregados
    • Raw Data
  • Los anunciantes y las agencias en su mayoría no pueden acceder a los mismos datos en el panel de control, los reportes, etc.
  • Las agencias suelen ser responsables solo de una parte del tráfico del anunciante, por lo que el acceso de las agencias a los datos es limitado en comparación con el de los anunciantes.
  • Este artículo detalla estas diferencias. Las siguientes secciones las destacan.

Nota

Debido a los términos de servicio de Facebook y Twitter, las agencias, que se consideran terceros, no tienen acceso al tráfico de reportes de datos sin procesar (raw data) provenientes de Facebook o Twitter.

Acceso a informes de rendimiento

• Los reportes de rendimiento, también conocidos como reportes agregados, están disponibles de forma predeterminada para las cuentas de agencia. Los siguientes reportes de rendimiento están disponibles en el panel de control de la agencia:
    • Reporte de Rendimiento de Geolocalización
    • Reporte de Partners/Fuentes de Medios
    • Reporte Diario
    • Reporte de Geolocalización por Fecha
    • Reporte de Partners por Fecha
  • Lecturas relacionadas: Reportes de rendimiento agregados
  • También hay reportes agregados para campañas de retargeting.
  • El acceso a los reportes de datos orgánicos agregados requiere el permiso del anunciante.

Acceso a raw data

Los reportes de raw data (reportes de datos a nivel de usuario) contienen información de atribución y están divididos en temas. Los temas principales son:

• instalaciones no orgánicas
  • Eventos In-App No Orgánicos
  • Desinstalaciones No Orgánicas
  • Postbacks de Instalación
  • Postbacks de Eventos In-App
  • Conversiones de Retargeting
  • Eventos In-App de Retargeting

Acceso al panel de control de Protect360, retención y cohorte

Las agencias pueden obtener acceso a reportes de cohorte y retención, y al panel de control de Protect360. Esto requiere que el anunciante habilite Permitir el acceso a tus reportes de retención y cohorte o Permitir el acceso a tu panel de control de Protect360, respectivamente, en la pestaña de permisos de los partners integrados.

Zona horaria y moneda

Las agencias ven las aplicaciones en la zona horaria y en la divisa establecidas; estas configuraciones solo las pueden modificar los anunciantes.

Reporte de costos

Las agencias pueden activar la opción Obtener datos de costos al configurar un partner integrado que admita datos de costos.

Para activar la opción Obtener datos de costos:

1. En AppsFlyer, selecciona la aplicación para la que gestionas las campañas.
  2. En el panel de control de la aplicación, haz clic en Partners integrados.
  3. Busque un socio integrado que admita datos de costos

.
  4. Haga clic en el nombre del socio integrado para acceder a la página de configuración.
  5. Pasa a la pestaña Costos.
  6. Habilita Obtener datos de costos.
  7. Ingresa la clave de API para este partner

8. Haga clic en Save (Guardar).

Acceso y visualización de datos de costos

Los datos de costos están disponibles para la agencia en las siguientes fuentes de datos:

• Página de Información general: los datos de costos se pueden ver en el Informe de rendimiento agregado en la Página de Información general.
  • Reportes: los datos de costos están disponibles en reportes exportados, como Instalaciones, en Reportes de raw data, y Partners (fuentes de medios), en Informes de rendimiento.

Acceso a datos de cuentas híbridas

Las cuentas híbridas son cuentas de agencias que administran algunas de las aplicaciones como agencia (partner de aplicación) y algunas como anunciante (propietario de aplicación).

Las siguientes características a nivel de cuenta tienen disponibilidad limitada:

• Panel de control personalizado: no está disponible para cuentas de agencia e híbridas.
  • Reporte de cohorte: disponible con el permiso del anunciante.
  • Protect360: disponible con el permiso del anunciante.

Si tienes una cuenta híbrida, es posible que las características aparezcan en el panel de control, pero si intentas abrirlas, aparecerá un código de error 404.

Si te gustaría usar estas características, te recomendamos que abras una nueva cuenta de anunciante y separes tus cuentas de anunciante y agencia.  Las características mencionadas anteriormente estarán disponibles en tu cuenta de anunciante, siempre que las tengas activadas.