API use policy

Introducción

Los datos de AppsFlyer pueden transferirse a los servidores internos mediante distintas API. Las API de transferencia de datos que se usan con más frecuencia son Pull (extracción) y Push (envío). Para garantizarles a los usuarios de API de AppsFlyer una buena calidad del servicio y evitar el uso indebido, AppsFlyer emplea una política de regulación de API.

En este artículo, se detalla esta política para 3 grupos de datos:

• Reportes agregados mediante la API de extracción
  • Reportes de raw data mediante la API de extracción
  • Push API (raw data en tiempo real)

Informes de estadísticas agregadas a través de Pull API

Los informes de estadísticas agregadas de rendimiento de AppsFlyer pueden descargarse manualmente a través de la página de Datos exportados con todos los niveles de cuentas. De forma similar, los informes de estadísticas agregadas de rendimiento a través de Pull API también están disponibles para todos los niveles de cuentas.

Los informes de estadísticas agregadas de rendimiento a través de llamadas a Pull API están regulados por las siguientes reglas:

• Las llamadas a la API están limitadas a un máximo de una llamada cada 1 minuto.
  • Cada llamada a la API, que consulta datos correspondientes a más de 2 días, está limitada a 24 llamadas por día por aplicación y a 120 llamadas por día por cuenta.
  • Las consultas de datos agregados son ilimitadas en tiempo, es decir, pueden durar desde la primera integración del SDK hasta el momento actual.

Reportes de raw data a través de Pull API

Los raw data, ya sean a través de la página de Datos exportados o a través de la Pull API, son una característica premium de AppsFlyer, que solo está disponible para los niveles de paquetes más elevados.

Los reportes de raw data incluyen datos a nivel de usuario de las instalaciones no orgánicas, los eventos in-app y las desinstalaciones. Asimismo, los niveles más elevados pueden acceder a reportes de raw data orgánicos.

Consejo

Antes de implementar la extracción de raw data, verifique que esté disponible para su nivel de paquete:
1. Vaya a la página de Datos exportados e intente descargar los reportes de raw data de Instalaciones o de Eventos in-app de los últimos 7 días.
2. Si la descarga es exitosa, debería poder extraer los raw data a través de Pull API.
3. De lo contrario, póngase en contacto con el soporte de AppsFlyer para actualizar su paquete y, así, incluir el acceso a raw data.

Reportes de instalaciones y desinstalaciones

• Los datos pueden consultarse por un período de hasta 60 días corridos de los últimos 90 días.
  • El límite de cuota es de 120 llamadas por día por cuenta.

Reporte de eventos in-app

• Los datos se pueden consultar por un período de hasta 31 días corridos de los últimos 90 días
  • El límite de cuota es de 60 llamadas por día por cuenta y de 12 llamadas por aplicación.
  • Consulte más detalles aquí.

Consejo

Las cuentas de paquetes empresariales pueden consultar raw data de instalaciones y eventos in-app de los últimos 180 días.

API push

Push API envía raw data de instalaciones y eventos in-app en tiempo real, información orgánica y no orgánica. Push API es una característica premium de AppsFlyer, que solo está disponible para los niveles de paquetes más elevados.

Recomendamos que coloque en la lista blanca los IP de AppsFlyer de sus servidores internos para recibir correctamente los mensajes de Push API de AppsFlyer.
Visite el siguiente enlace para obtener una lista actualizada de IP.

Límite de tamaño de los reportes

El límite máximo de todos los reportes es de 200 000 filas.
Cuando intente descargar reportes que contienen más que esta cantidad de filas, aparecerá un mensaje de error que informa que los reportes están limitados a 200 000 filas.

Si esto ocurre, puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Divida su intervalo de fechas en varios períodos de tiempo más cortos y consulte por separado.
  • Use una llamada a la API con los parámetros de fecha para recuperar filas en un período específico (día y hora). Para obtener más información, haga clic aquí.
  • Póngase en contacto con support@appsFlyer.com si tiene alguna consulta.