Explicación de las instalaciones asistidas

De un vistazo: Mide el impacto más amplio de las fuentes de medios que involucraron a tus usuarios y ayudaron antes del último toque.

¿Qué es una instalación asistida?

Las instalaciones asistidas (también conocidas como atribución multi toque) son instalaciones donde la fuente de medios/campaña no tuvo el último toque, pero tocó al usuario antes de la instalación y dentro de la ventana de atribución.

Los datos analíticos de las instalaciones asistidas están disponibles tanto para nivel fuente de medios como para nivel campaña, lo que permite medir el impacto más amplio de cada fuente de medios y campaña.

¿Dónde se pueden ver las asistencias?

Las instalaciones asistidas se presentan en un widget específico en la parte inferior de la página de información general del panel de control:

El widget muestra para cada fuente el porcentaje de instalaciones en las que la fuente ha suministrado los últimos clics antes de las instalaciones. También muestra el porcentaje de asistencias (que complementan las instalaciones al 100%), donde los clics de la fuente no fueron los últimos.

Pasa el cursor sobre las columnas para ver el número y el porcentaje de las instalaciones (azul oscuro) y las asistencias (azul claro) atribuidas a cada fuente de medios.

Ejemplo

En el ejemplo de la captura de pantalla anterior, hay 5 fuentes de medios.
Al pasar el cursor por encima de la columna de Tapjoy se muestra que, con el 92,25 % de las instalaciones relacionadas con Tapjoy, tuvo el último toque y fue totalmente atribuido. En el 7,75 % de las instalaciones, Tapjoy no había sido el último toque, y no se le atribuyó, pero se le atribuyó el mérito de ayudar a otras redes.

Filtrado

El widget de instalaciones asistidas solo muestra las fuentes de medios que tienen al menos una asistencia acreditada. Las fuentes de medios que no asistieron durante el intervalo de fechas especificado no se muestran en el widget.

Puedes bajar de nivel a las asistencias de fuentes de medios específicas, haciendo clic en una columna del widget o seleccionando la fuente en el filtro de fuentes de medios. Al bajar de nivel, puedes comparar las asistencias realizadas por las campañas de la fuente de medios específica. Puedes bajar aún más de nivel para comparar las asistencias de los conjuntos de anuncios e incluso de los anuncios individuales.

¿Por qué son importantes las asistencias?

En muchos casos, los usuarios potenciales se familiarizan con una aplicación a través de la fuente de asistencia, pero no la instalan por algún motivo. Cuando estos usuarios están expuestos a la misma aplicación a través de otra fuente, ya están convencidos de descargarla y solo necesitan un recordatorio. Sin las asistencias, es probable que estos usuarios potenciales no se hubieran convertido en usuarios reales.

Por lo tanto, las instalaciones asistidas podrían tratarse como instalaciones gratuitas que obtienes de tus fuentes de medios.

Ejemplo

Por cada 3 instalaciones que se atribuyen a MdotM, la red asiste con 1 instalación en otras redes. Así pues, el anunciante puede considerar que el número de instalaciones de MdotM es un 33 % más alto, o considerar que su costo por instalación (CPI) es un 33 % más bajo.

Reportes de instalaciones asistidas

AppsFlyer atribuye hasta tres redes contribuyentes además de la fuente de instalación atribuida. Los datos sobre las redes contribuyentes y las instalaciones asistidas pueden verse en los reportes de raw data.

Para cada una de las 3 redes contribuyentes, el reporte de raw data incluye lo siguiente:

• Nombre de la red (fuente de medios)
  • Nombre de la campaña
  • Tiempo de engagement (tiempo de toque)
  • Tipo de engagement (clic o impresión)
  • Nombre de la agencia involucrada (partner), si hubiera una
  • Tipo de coincidencia (coincidencia de ID, Google Play Referrer o SRN)

Para obtener más detalles sobre los reportes de raw data que incluyen información sobre las instalaciones y la atribución de retargeting, haz clic aquí.

Nota para agencias

Varias de las principales redes de publicidad restringen el intercambio de datos con plataformas de terceros, incluidas las agencias. Por lo tanto, para estas redes, las instalaciones asistidas no aparecen en el panel de la agencia.

Instalaciones asistidas y fraude

Si encuentras fuentes de alto volumen que tienen una relación anormalmente alta de asistencias/instalaciones, puede indicar que el tráfico de estas fuentes es en realidad inundación fraudulenta de clics. Si dispones de Protect360 antifraude de AppsFlyer para tu aplicación, puedes seguir las prácticas recomendadas para detectar la inundación de clics.