Macros de postbacks para redes de publicidad

De un vistazo: Cuando los usuarios móviles instalan o ejecutan eventos in-app, AppsFlyer envía postbacks a las redes publicitarias originadoras y a otros puntos de conexión definidos. Estos postbacks pueden incluir macros.

AppsFlyer envía postbacks a las redes publicitarias utilizando las siguientes fuentes de datos:
  • Parámetros de enlace de atribución
    En las URL de postback, se pueden devolver los parámetros proporcionados por el partner en las URLs por clics o impresiones.
    Ejemplo: parámetro de ID de clic en el enlace de atribución "&click_id=CLICK_ID".
  • IDs de socios en AppsFlyer
    Los IDs únicos asignados por el socio al anunciante se pueden devolver mediante postbacks.
    Ejemplos: ID de aplicación, ID de cuenta, ID de usuario, ID de red, clave de SDK, etc.
  • Información derivada del SDK: Información extraída del dispositivo por el SDK de AppsFlyer. Ejemplo: los IDs de dispositivos iOS pueden extraerse utilizando "&IDFA=(idfa)" en el postback.
  • Protect360 y Reglas de Validación: Información sobre instalaciones identificadas como fraude e instalaciones que violan las reglas de targeting de la campaña y sus eventos in-app asociados.

Cambiar la configuración de los postbacks

• Las redes publicitarias solicitan cambios en la configuración de las macros contactándose con su gerente de desarrollo de partners de AppsFlyer.
  • Los postbacks están disponibles para:
    • Instalaciones y eventos in-app
    • Instalaciones y eventos in-app bloqueados debido a un fraude identificado por Protect360 o a la violación de las Reglas de Validación de Targeting.

Macros de postbacks admitidos

A continuación podrá encontrar la lista completa de macros admitidos por AppsFlyer. Si se los incluye en un postback, son automáticamente reemplazados por los datos de usuario relevantes. Por ejemplo, para obtener la dirección IP del usuario que realiza la instalación, incluya "&ip_address=(ip)" en la estructura del postback.

• Fuente: indica desde dónde se reciben los datos (SDK o enlace).
  • Enviar todo: indica si puedes recibir estos datos sobre instalaciones y eventos que no se atribuyen a tu red (incluidos los orgánicos).

Macros de instalaciones y eventos in-app

Macro Fuente Descripción Enviar todo
(app-id) SDK Nombre del ID de aplicación  Y
(app-name) SDK Nombre de la aplicación Y
(app-version-name) SDK Versión de la aplicación definida por el desarrollador de la aplicación en el código de la misma Y
(appName) SDK Nombre de la aplicación (p. ej. com.appsflyer.adNetworkTest) Y
(appsflyer-device-id) SDK Identificador único de AppsFlyer, registrado en la conversión Y
(bundle-id) SDK ID de la aplicación (p. ej. com.appsflyer.adNetworkTest) Y
(sdk-version) SDK Versión de SDK de AppsFlyer Y
(campaign) Enlace Nombre de campaña, tal como se envió en el enlace de atribución de AppsFlyer (c=) N
(click-ts) SDK Hora del clic o de la impresión en el enlace de atribución de AppsFlyer N
(unix-ts) SDK Valor de marca de tiempo en el formato de hora Unix (p. ej. 1510000000) Y
(gp_referrer_click_ts) SDK Hora a la que se abre Google Play N
(gp_referrer_install_ts) SDK Hora a la que el usuario hace clic en Instalar en Google Play N
(install-ts) SDK Marca de tiempo de instalación Y
(install-unix-ts) SDK Marca de tiempo de la instalación (primer ejecución de la aplicación) en UNIX Y
(publisher_id) Enlace ID de sitio, tal como se envió en el enlace de atribución de AppsFlyer (af_siteid=) Y
(tipo de coincidencia) SDK El tipo de coincidencia de la atribución, p. ej., uid (id_matching), ref (gp_referrer) y fp (modelado probabilístico) N
(is_attributed) SDK Indicador que marca si la instalación o el evento se atribuye a esta fuente de medios Y
(is-impression) SDK Indicador que marca si la atribución se produjo debido a una impresión (1 = impresión, 0 = clic) N
(is-reattr-tf) SDK Indicador que marca si se trata de una campaña de reatribución (VERDADERO/FALSO) N
(is-reattr) SDK Indicador que marca si se trata de una campaña de reatribución (1/0) N
(is-reengage-tf) SDK Indicador que marca si se trata de una campaña de re-engagement (VERDADERO/FALSO) N
(is-reengage) SDK Indicador que marca si se trata de una campaña de re-engagement (0/1) N
(is-retarget-tf) SDK Indicador que marca si se trata de una campaña de retargeting (VERDADERO/FALSO) N
(is-retarget) SDK Indicador que marca si se trata de una campaña de retargeting (1/0) N
(is-s2s-0or-1) SDK Origen de la instalación o evento: S2S/No S2S (1/0) Y
(is-s2s) SDK Fuente de la instalación o evento: S2S/No S2S (VERDADERO/FALSO) Y
(is-tracking-disable-0-or-1) SDK Indicador que marca si el rastreo de anuncios está deshabilitado (1/0) N
(is-tracking-disable) SDK Indicador que marca si el usuario eligió deshabilitar el rastreo limitado de anuncios (LAT). Puede ser VERDADERO o FALSO. N
(is-tracking-enable-0-or-1) SDK Indicador que marca si el usuario eligió habilitar LAT: rastreo de anuncios limitado (1/0) Y
(is-tracking-enable) SDK Indicador que marca si el usuario eligió habilitar LAT: rastreo de anuncios limitado (VERDADERO/FALSO) Y
(android-id) SDK Identificador único de ID de Android.
También disponible como: (sha1-android-id)
Y
(idfa) SDK Identificador único de iOS.
También disponible como: (sha1-idfa)
Y
(ip) SDK IP del dispositivo del usuario, registrada en la conversión Y
(language) SDK Idioma usado en el dispositivo del usuario, registrado en la conversión Y
(operator) SDK Operador celular del usuario (p. ej. airtel) Y
(os-version) SDK Nombre de la versión del sistema operativo Y
(platform) SDK Plataforma del dispositivo (IOS/Android) Y
(device-brand) SDK Marca del dispositivo del usuario, registrada en la conversión Y
(device-model) SDK Modelo del dispositivo del usuario, registrado en la conversión Y
(device-type) SDK Tipo de dispositivo (p. ej. IPHONE, SAMSUNG) Y
(advertiserId) SDK Identificador único GAID de Android.
También disponible como: (sha1-advertiserId)
Y
(user-agent) SDK Formato del Usuario-Agente (por ejemplo, "Mozilla/5.0 (iPad)" Y
(vendorId) SDK ID de proveedores tales como IDFV para iOS Y
(wifi) SDK Tipo de conexión de datos utilizada por el usuario durante la conversión (VERDADERO/FALSO) Y
(carrier) SDK Proveedor de servicio del dispositivo (por ejemplo, "AT&T") Y
(city) SDK Ciudad del dispositivo del usuario, registrada en la conversión Y
(region) SDK Región de la dirección IP del usuario Y
(state) SDK Estado de la dirección IP del usuario
(postal-code) SDK Código postal Y
(country-code) SDK Código de país de dos caracteres registrado en la conversión Y
(blocked-reason) Bloqueo* Motivo de fraude (p. ej. devicerank, bots, click_flood) N
(blocked-reason-value) Bloqueo* Valor del motivo del fraude (p. ej. ID de publicidad, ID del sitio) N
(transaction-id) SDK Un valor único generado por Appsflyer (p. ej. DgC3kh7hWMMC-kPeFLSjNA) Y
(random-str) SDK Secuencia aleatoria generada por Appsflyer. Y
(oaid) SDK Identificador de dispositivo no permanente de Android Y
(blocked-sub-reason) Bloqueo* Submotivo del fraude (high_fraud_rate, new_devices) N
* Bloqueo: Protect360 o las reglas de validación del targeting, según el caso.

Macros solo para eventos in-app

Los siguientes macros solo están disponibles para postbacks enviados a socios tras un evento in-app (o de servidor a servidor):

Macro Descripción Enviar todo

(event-name)

Nombre del evento activado desde la aplicación

Y

(mapped-iae)

Nombre/ID del evento correspondiente en la plataforma del socio

Y

(monetary)

Valor del evento en USD

Y

(orig-monetary)

Valor del evento en la moneda original configurada en la aplicación

Y

(currency)

Código de moneda del evento

Y

(timestamp)

Hora del evento in-app

Y

(event-value)

El evento in-app enriquecido mejorado incluye atributos con valores que se pueden enviar por completo en el postback en formato JSON, con URL codificada usando la  macro (encode).

Y

(is-primary)

Representa el indicador Retargeting, equivalente a la columna "is-primary" en los reportes (VERDADERO/FALSO)

Y

Ejemplo

La plantilla de postback de evento "&event=(event)&json=(encode)" se tradujo al siguiente postback para un evento af_purchase específico:

&event=af_purchase&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22
af_revenue%22%3A%2212000%22%2C%22af_currency%22%3A%
22USD%22%2C%22af_content_id%22%3A%221107%22%2C%22
af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A

El valor JSON decodificado de este postback es

{"af_quantity":1,"af_revenue":"12000","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Valores codificados

Puede que los postbacks deban incluir caracteres irregulares no alfanuméricos. Para transferir estos valores mediante los postbacks de manera precisa, la URL de AppsFlyer codifica los valores no alfanuméricos en los postbacks.

Si desea decodificar un postback codificado, o codificar un postback decodificado, puede usar cualquier servicio Web de codificación gratuito, como este.

Postbacks de muestra

Ejemplos de postbacks de instalación generales

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)
&device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)
&install_time=(install-unix-ts)

Ejemplos de postbacks de eventos in-app generales

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)&
device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)&
install_time=(install-unix-ts)&event_name=(event-name)&currency=(currency)&
json=(event-value)

Ejemplo de postbacks de eventos in-app enriquecidos

Parámetros de evento:

Nombre del evento: af_revenue
Ingresos del evento: 120,00
Moneda del evento: USD
Valor del evento: {"af_quantity":1,"af_revenue":"120","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Postback:

http://YourCompanyDomain.com?clickid=8594845&site_id=click123&device_ip=
38.166.144.142&advertising_id=121sxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-52454bd7500b&
android_id=9aaeecc4455xxxxx&;install_time=1451923560&event_name=af_purchase&
currency=USD&revenue=120.00&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22 />af_revenue
%22%3A%22120.10%22%2C%22af_currency%22%3A%22USD%22%2C%22af_content_id
%22%3A%221107%22%2C%22af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A