Macros disponibles en los postbacks de AppsFlyer

• Redes publicitarias

Introducción

Cuando los usuarios móviles instalan aplicaciones o ejecutan eventos in-app, AppsFlyer envía postbacks a las redes originadoras o a otros puntos de conexión. Estos pueden incluir una gran variedad de macros.

Hay tres fuentes diferentes de datos de postbacks que AppsFlyer puede enviar a las redes de anuncios:
  1. Parámetros de enlace de atribución
    En las URL de postback, se pueden devolver los parámetros provistos por el partner para URL por clics o impresiones.
    Ejemplo: parámetro de ID de clic en el enlace de atribución "&click_id=CLICK_ID".
  2. ID de socios en AppsFlyer
    Los ID únicos asignados por el socio al anunciante se pueden devolver mediante postbacks.
    Ejemplos: ID de aplicación, ID de cuenta, ID de usuario, ID de red, clave de SDK, etc.

3. Información derivada del SDK
    Información extraída del dispositivo por el SDK de AppsFlyer
    Ejemplo: Los ID de dispositivos iOS se pueden extraer usando "&IDFA=(idfa)" en el postback

¡Importante!

Para actualizar la estructura y la información de los mensajes de postback, las redes de anuncios deberían comunicarse con su contacto de desarrollo de socios de AppsFlyer

Macros de postbacks admitidos

A continuación podrá encontrar la lista completa de macros admitidos por AppsFlyer. Si se los incluye en un postback, son automáticamente reemplazados por los datos de usuario relevantes. Por ejemplo, para obtener la dirección IP del usuario que realiza la instalación, incluya "&ip_address=(ip)" en la estructura del postback.

Macros de instalaciones y eventos in-app

Macro Fuente Descripción

(idfa)

SDK

Identificador único de iOS.
También disponible como: (sha1-idfa)

(advertiserId)

SDK

Identificador único GAID de Android.
También disponible como: (sha1-advertiserId)

(android-id)

SDK

Identificador único de ID de Android.
También disponible como: (sha1-android-id)

(app-id)

SDK

Nombre del ID de aplicación

(wifi)

SDK

Tipo de conexión de datos utilizada por el usuario durante la conversión ("VERDADERO" o "FALSO")

(install-unix-ts)

SDK

Marca de tiempo de la instalación (primer ejecución de la aplicación) en UNIX

(click-ts)

SDK

Hora del clic o de la impresión en el enlace de atribución de AppsFlyer

(campaign)

Enlace

Nombre de campaña, tal como se envió en el enlace de atribución de AppsFlyer (c=)

(publisher_id)

Enlace

ID de sitio, tal como se envió en el enlace de atribución de AppsFlyer (af_siteid=)

(country-code)

SDK

Código de país de dos caracteres registrado en la conversión

(city)

SDK

Ciudad del dispositivo del usuario, registrada en la conversión

(device-brand)

SDK

Marca del dispositivo del usuario, registrada en la conversión

(carrier)

SDK

Proveedor de servicio del dispositivo (por ejemplo, "AT&T")

(ip)

SDK

IP del dispositivo del usuario, registrada en la conversión

(device-model)

SDK

Modelo del dispositivo del usuario, registrado en la conversión

(language)

SDK

Idioma usado en el dispositivo del usuario, registrado en la conversión

(appsflyer-device-id)

SDK

Identificador único de AppsFlyer, registrado en la conversión

(sdk-version)

SDK

Versión de SDK de AppsFlyer

(app-version-name)

SDK

Versión de la aplicación definida por el desarrollador de la aplicación en el código de la misma

(user-agent)

SDK

Formato del Usuario-Agente (por ejemplo, "Mozilla/5.0 (iPad)"

(vendorId)

SDK

ID de proveedores tales como IDFV para iOS

(os-version)

SDK

Nombre de la versión del sistema operativo

(app-name)

SDK

Nombre de la aplicación

(tipo de coincidencia)

SDK

Tipo de coincidencia de la atribución (por ejemplo, uid (id_matching), ref (gp_referrer) y fp (fingerprint))

(gp_referrer_click_ts)

SDK

Hora a la que se abre Google Play

(gp_referrer_install_ts)

SDK

Hora a la que el usuario hace clic en Instalar en Google Play

(is-tracking-disable)

SDK

Un indicador que marca si el usuario eligió permitir el rastreo de anuncios limitado (LAT). Puede ser "VERDADERO" o "FALSO".

Macros de eventos in-app únicamente

Los siguientes macros solo están disponibles para postbacks enviados a socios tras un evento in-app (o de servidor a servidor):

Macro Descripción

(event-name)

Nombre del evento activado desde la aplicación

(mapped-iae)

Nombre/ID del evento correspondiente en la plataforma del socio

(monetary)

Valor del evento en USD

(orig-monetary)

Valor del evento en la moneda original configurada en la aplicación

(currency)

Código de moneda del evento

(timestamp)

Hora del evento in-app

(event-value)

El evento in-app enriquecido mejorado incluye atributos con valores que se pueden enviar por completo en el postback en formato JSON, con URL codificada usando la  macro (encode).

Ejemplo

La plantilla de postback de evento "&event=(event)&json=(encode)" se tradujo al siguiente postback para un evento af_purchase específico:

&event=af_purchase&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22
af_revenue%22%3A%2212000%22%2C%22af_currency%22%3A%
22USD%22%2C%22af_content_id%22%3A%221107%22%2C%22
af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A

El valor JSON decodificado de este postback es

{"af_quantity":1,"af_revenue":"12000","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Valores codificados

Puede que los postbacks deban incluir caracteres irregulares no alfanuméricos. Para transferir estos valores mediante los postbacks de manera precisa, la URL de AppsFlyer codifica los valores no alfanuméricos en los postbacks.

Si desea decodificar un postback codificado, o codificar un postback decodificado, puede usar cualquier servicio Web de codificación gratuito, como este.

Postbacks de muestra

Ejemplos de postbacks de instalación generales

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)
&device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)
&install_time=(install-unix-ts)

Ejemplos de postbacks de eventos in-app generales

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)&
device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)&
install_time=(install-unix-ts)&event_name=(event-name)&currency=(currency)&
json=(event-value)

Ejemplo de postbacks de eventos in-app enriquecidos

Parámetros de evento:

Nombre del evento: af_revenue
Ingresos del evento: 120,00
Moneda del evento: USD
Valor del evento: {"af_quantity":1,"af_revenue":"120","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Postback:

http://YourCompanyDomain.com?clickid=8594845&site_id=click123&device_ip=
38.166.144.142&advertising_id=121sxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-52454bd7500b&
android_id=9aaeecc4455xxxxx&;install_time=1451923560&event_name=af_purchase&
currency=USD&revenue=120.00&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22 />af_revenue
%22%3A%22120.10%22%2C%22af_currency%22%3A%22USD%22%2C%22af_content_id
%22%3A%221107%22%2C%22af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A