Cómo agregar una aplicación nueva

De un vistazo: Agrega tu aplicación a AppsFlyer para registrar sus instalaciones y eventos in-app y atribuirlos a las fuentes de medios correctas.

Cómo agregar una aplicación

Si aún no has agregado una aplicación a tu dashboard, la primera pantalla que veas te pedirá que agregues una. Para agregar aplicaciones adicionales después de la primera, ve a la página Mis aplicaciones y haz clic en el botón Agregar aplicación. A continuación, solo tienes que seguir los pasos del asistente que se describen en las pestañas siguientes.

Notas

Para agregar una aplicación a tu cuenta de AppsFlyer:

1. Selecciona el tipo de aplicación:

• Móvil: Android, iOS o Windows
      • ¡Importante! Selecciona también esta opción para aplicaciones que se ejecutan en Android TV, Amazon Fire TV, Chromecast y tvOS (Apple TV).
    • CTV (TV conectada): Roku o Vizio SmartCast
      • Aprende más sobre la integración y atribución de la aplicación CTV en AppsFlyer.
    • Web: una aplicación web es donde defines un sitio web para incluirlo en un paquete de marca para nuestra función de Atribución basada en personas (PBA).
      • Esta opción solo está disponible para los clientes que se hayan suscrito a la PBA.
      • Aprende más sobre la PBA y la atribución de visitas web, eventos web e instalaciones asistidas por sitios web para obtener una vista unificada de las trayectorias de los clientes a través de canales, plataformas y dispositivos.
  2. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para el tipo de aplicación.

Aplicaciones móviles y CTV

Completa el proceso de agregar una aplicación móvil o CTV de la siguiente manera:

1. Selecciona la plataforma en la que se ejecuta tu aplicación:

Add_an_app_step_2

Móvil:

• Android
    • iOS
    • Windows

CTV:

• Roku
    • Vizio SmartCast
  2. [Solo para aplicaciones móviles] Selecciona el estado de la aplicación según las opciones de la siguiente tabla:

Estado Cuándo usar

En tienda

Tu aplicación está actualmente disponible en una de las tiendas de aplicaciones propias: iOS App Store, Google Play, Windows Phone Store.

Pendientes de aprobación/sin publicar

Tu aplicación aún no está activa o está pendiente de aprobación por parte de la tienda. (Esto es útil cuando se depura la aplicación para probar el SDK de AppsFlyer).

Una vez que tu aplicación pendiente se activa, AppsFlyer actualizará automáticamente su estado, por lo que no tendrás que volver a agregarla. Obtén más información sobre las aplicaciones pendientes y el procedimiento opcional para actualizar el estado manualmente.

Ten en cuenta que el estado de la aplicación como pendiente en el dashboard no tiene ningún efecto en la recopilación y medición de datos. Si la aplicación está disponible en una tienda de aplicaciones y los usuarios instalan la aplicación e interactúan con ella, los datos de instalación y de los eventos in-app se registran en el dashboard de la misma manera.

Tienda de aplicaciones de terceros

(opción visible solo para aplicaciones de Android)

Tu aplicación está en una tienda de aplicaciones de Android que no es Google Play.

¡Importante!

Si tu aplicación está disponible en más de una tienda de aplicaciones de Android (es decir, en cualquier combinación de Google Play y tiendas de terceros), es esencial tener en cuenta las opciones para configurar la atribución de múltiples tiendas de Android. Una implementación adecuada desde el principio garantizará que puedas acceder a los datos que necesitas en el formato que necesitas.

3. Introduce detalles adicionales relevantes en función de las opciones en la siguiente tabla:

Plataforma

Estado

Detalles
    Android

En tienda

URL de Google Play (copiado de Google Play)

• Ejemplo: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsflyer.adNetworkTest
    Pendientes de aprobación/sin publicar

Nombre del paquete de Android

• Ejemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
    • Nota: El nombre del paquete distingue entre mayúsculas y minúsculas
    • Formato:
      • Al menos dos segmentos (uno o más puntos)
      • Cada segmento debe comenzar con una letra
      • Todos los caracteres deben ser alfanuméricos o guion bajo (a-z, A-Z, 0-9 o _)
      • Longitud máxima de 100 caracteres
    Para obtener más información, consulta la documentación para desarrolladores de Android

En tienda de terceros

Nombre del paquete de Android

Para conocer los requisitos detallados, consulta la fila anterior (Pendiente de aprobación/no publicada)

Nombre del canal: un nombre único que configuras para cada tienda de terceros en el APK individual preparado para la tienda.

• Ejemplo: Amazon
    • Formato: solo letras mayúsculas o minúsculas (a-z o A-Z). No se permiten otros caracteres, como guion (-) o guion bajo (_).

URL de la aplicación (copiado de la tienda de aplicaciones de terceros)

iOS

En tienda

URL de la App Store (copiado de la App Store)

• Ejemplo: https://apps.apple.com/us/app/partner-integrations/id1543229303
    • Notas:
      • Asegúrate de que la URL incluya el código de país de 2 letras de la tienda (por ejemplo, us en la URL anterior)
      • Una aplicación agregada a la App Store antes del 14 de junio de 2019 puede contener itunes.apple.com en su URL (en lugar de apps.apple.com).
    Pendientes de aprobación/sin publicar

País de la tienda de aplicaciones a la que se ha enviado la aplicación

ID de aplicación asignado por la tienda de aplicaciones, sin el prefijo id

• Ejemplo: 1543229303
    • Formato: 9 o 10 caracteres numéricos, 0-9
    Windows

En tienda

URL de Windows Phone Store (copiado de Windows Phone Store)

• Ejemplo: https://www.microsoft.com/en-us/p/wordament/9wzdncrfhwfg

Pendientes de aprobación/sin publicar

ID de aplicación asignado por Windows Phone Store

• Ejemplo: 9wzdncrfhwfg
    • Nota: El ID de aplicación distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    Aplicaciones móviles

Plataforma

Detalles
    Roku

Nombre de la aplicación copiado del Panel de control del desarrollador de Roku. (Allí, lo verás como el nombre del canal).

• Ejemplo: Mi canal de Roku
    • Formato:
      • Longitud máxima de 100 caracteres
      • Etiquetas XSS no permitidas

ID del canal: ID numérico asignado al canal por Roku

• Ejemplo: 1234567
    • Formato:
      • Caracteres numéricos, 0-9
      • Longitud máxima de 50 caracteres
    • ¿Cómo lo encuentro?
      • Desde el Panel de control de desarrollo de Roku, haz clic en el nombre del canal que estás agregando a AppsFlyer. Esto abre la página de Vista previa y publicación de Roku para el canal.
      • El número que aparece al final de la URL de la página en tu navegador es el ID del canal.

Vizio SmartCast

Nombre de la aplicación: el nombre que has elegido para tu aplicación

ID de aplicación: el ID de la aplicación tal y como lo reconoce Vizio (suele empezar por las letras vz). Si necesitas confirmar el ID de aplicación, consulta a tu representante de Vizio.

Aplicaciones CTV
  4. Configurar la zona horaria y la divisa:

Add_an_app_step_3

Zona horaria: alinea la zona horaria que selecciones aquí con la zona horaria que configures con otros socios de atribución (como Facebook y Google Ads). Esto garantiza la coincidencia más cercana entre los datos informados en el panel de control de AppsFlyer y los datos que recibes de estos socios. Obtén más información sobre la configuración de la zona horaria de una aplicación y su impacto.

Divisa: selecciona la divisa en la que se mostrarán los datos de esta aplicación en el dashboard. Los eventos de ingresos y gastos se convierten a esta divisa utilizando la tasa de cambio vigente en el momento del evento. Obtén más información sobre la configuración de divisa de una aplicación y su impacto.

¡Importante!

Presta atención al seleccionar la divisa que deseas usar para la aplicación. No podrás cambiarla una vez que se hayan registrado costos e ingresos.

Aplicaciones web

Add_an_app_web_app

Para completar el proceso de agregar una aplicación web, introduce los siguientes detalles de la aplicación:

1. URL: ingresa la URL completa del sitio web para el cual deseas medir el tráfico. Este es el sitio web en el que implementaste (o implementarás) el SDK web de PBA.

URL_diagram

Incluye:

• Esquema
    • Subdominio [opcional]
    • Nombre de dominio
    • Dominio de nivel superior
    • Ruta [opcional] la dirección de un directorio o página específicos de tu sitio web
  2. Nombre de la aplicación: introduce un nombre para identificar tu aplicación:
    • Longitud máxima = 100 caracteres
    • Etiquetas XSS no permitidas

¡Importante!

Una vez que creas una aplicación web, no puedes editar sus propiedades (URL y nombre de la aplicación) sin eliminarla y volver a crearla, lo que significa que también debes eliminar el paquete de marca del que forma parte.

Siguientes pasos:

• Agrega tu aplicación web recién creada a un paquete de marca de PBA para verla en el tablero de PBA.
    • Asegúrate de que todas las aplicaciones móviles que deseas incluir en el paquete de marca se hayan agregado a tu cuenta antes de crear el paquete.
  • Integra el SDK web de PBA en el sitio web especificado en la aplicación web para que fluyan los datos de medición.

Resolución de Problemas

Encuentra soluciones para algunos problemas comunes:

No se agregó la aplicación

Si se produce este error, comunícate con tu CSM o escribe a hello@appsflyer.com.

La aplicación no está disponible en la tienda

Confirma que has copiado correctamente la URL de la tienda, utilizando el nombre/ID de aplicación correspondiente.

No se puede acceder a la tienda

Este error a veces ocurre cuando se agrega una aplicación de Android desde una tienda que no es de EE. UU. Sigue estos pasos para resolverlo:

1. Agrega la aplicación con el estado Pendiente de aprobación/sin publicar, como se ha descrito anteriormente.
  2. Ve a la página Configuración de la aplicación de AppsFlyer.
  3. Cambia el país de la tienda de aplicaciones por el país correcto (por ejemplo, Japón).

Una vez que se haya agregado la aplicación, AppsFlyer detectará automáticamente que la aplicación está activa y actualizará su estado en consecuencia.