Cómo agregar una aplicación nueva

De un vistazo: Agrega tu aplicación a AppsFlyer para registrar sus instalaciones y eventos in-app y atribuirlos a las fuentes de medios correctas.

Cómo agregar una aplicación

Si aún no has agregado una aplicación a tu dashboard, la primera pantalla que veas te pedirá que agregues una. Para agregar aplicaciones adicionales después de la primera, ve a la página Mis aplicaciones y haz clic en el botón Agregar aplicación. A continuación, solo tienes que seguir los pasos del asistente que se describen en las pestañas siguientes.

Nota: Solo el administrador de la cuenta y los miembros del equipo a los que se les asignaron permisos para agregar aplicación pueden agregar aplicaciones.

1. Seleccionar estado de la aplicación

agregar una app paso 1

Estado Cuándo usar

En tienda

Tu aplicación está actualmente disponible en una de las tiendas de aplicaciones propias: iOS App Store, Google Play, Windows Phone Store.

Pendiente

Tu aplicación aún no está activa o está pendiente de aprobación por parte de la tienda. (Esto es útil cuando se depura la aplicación para probar el SDK de AppsFlyer).

Una vez que tu aplicación pendiente se activa, AppsFlyer actualizará automáticamente su estado, por lo que no tendrás que volver a agregarla.

Tienda de aplicaciones de terceros

Tu aplicación está en una tienda de aplicaciones de Android que no es Google Play

¡Importante!

Si tu aplicación está disponible en más de una tienda de aplicaciones de Android (es decir, en cualquier combinación de Google Play y/o tiendas de terceros), es esencial tener en cuenta las opciones para configurar la atribución de múltiples tiendas de Android. Una implementación adecuada desde el principio garantizará que puedas acceder a los datos que necesitas en el formato que necesitas.

2. Agregar detalles de la tienda

agregar una app paso 2.png

Estado de la aplicación
(desde el paso 1)
Tienda Detalles
En tienda iOS App Store URL de la App Store (copiado de la App Store)
  • Ejemplo: https://apps.apple.com/us/app/partner-integrations/id1543229303

Una aplicación agregada a la App Store antes del 14 de junio de 2019 puede contener itunes.apple.com en su URL (en lugar de apps.apple.com).

Google Play

URL de Google Play (copiado de Google Play)

• Ejemplo: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsflyer.adNetworkTest

Windows Phone Store

URL de Windows Phone Store (copiado de Windows Phone Store)

• Ejemplo: https://www.microsoft.com/en-us/p/wordament/9wzdncrfhwfg
Pendiente

iOS App Store

País de la tienda de aplicaciones a la que se ha enviado la aplicación

ID de aplicación asignado por la tienda de aplicaciones, sin el prefijo id

• Ejemplo: 1543229303

Google Play

Nombre del paquete de Android

• Ejemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
  • Nota: El nombre del paquete distingue entre mayúsculas y minúsculas

Windows Phone Store

ID de aplicación asignado por Windows Phone Store

• Ejemplo: 9wzdncrfhwfg
  • Nota: El ID de aplicación distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Tienda de aplicaciones de terceros

Nombre del paquete de Android

• Ejemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
  • Nota: El nombre del paquete distingue entre mayúsculas y minúsculas

Nombre del canal (por ejemplo, Amazon)

URL de la aplicación (copiado de la tienda de aplicaciones de terceros)

3. Configurar la zona horaria y la divisa

agregar una app paso 3

Zona horaria: alinea la zona horaria que selecciones aquí con la zona horaria que configures con otros socios de atribución (como Facebook y Google Ads). Esto garantiza la coincidencia más cercana entre los datos informados en el panel de control de AppsFlyer y los datos que recibes de estos socios. Obtén más información sobre la configuración de la zona horaria de una aplicación y su impacto.

Divisa: selecciona la divisa en la que se mostrarán los datos de esta aplicación en el dashboard. Los eventos de ingresos y gastos se convierten a esta divisa utilizando la tasa de cambio vigente en el momento del evento. Obtén más información sobre la configuración de divisa de una aplicación y su impacto.

¡Importante!

Presta atención al seleccionar la divisa que deseas usar para esta aplicación. No podrás cambiarla una vez que se hayan registrado los costos y los ingresos.

Resolución de Problemas

Encuentra soluciones para algunos problemas comunes:

No se agregó la aplicación

Si se produce este error, comunícate con tu CSM o escribe a hello@appsflyer.com.

La aplicación no está disponible en la tienda

Confirma que has copiado correctamente la URL de la tienda, utilizando el nombre/ID de aplicación correspondiente.

No se puede acceder a la tienda

Este error a veces ocurre cuando se agrega una aplicación de Android desde una tienda que no es de EE. UU. Sigue estos pasos para resolverlo:

1. Agrega la aplicación con el estado Pendiente, como se ha descrito anteriormente.
  2. Ve a la página Configuración de la aplicación de AppsFlyer.
  3. Cambia el país de la tienda de aplicaciones por el país correcto (por ejemplo, Japón).

Una vez que se haya agregado la aplicación, AppsFlyer detectará automáticamente que la aplicación está activa y actualizará su estado en consecuencia.