Cómo agregar una aplicación nueva

De un vistazo: Agregar una aplicación nueva a una cuenta de anunciante en el Panel de control.

Cómo agregar una aplicación nueva

Las aplicaciones las pueden agregar los administradores y los miembros del equipo con el permiso Agregar aplicación.

Cuando agregues una aplicación, selecciona una opción de la siguiente lista.

Opciones de estado de la aplicación
Opción  Cuando se utiliza Qué configurar

Disponible en App Store/Google Play Store/Windows Phone Store

Cuando la aplicación está disponible en una de las tiendas de aplicaciones

Pendientes de aprobación o sin publicar
  • Depurar aplicación para probar el SDK de AppsFlyer
  • El estado de las aplicaciones pendientes se actualiza automáticamente apenas se lanzan en App Store/Google Play
  • iOS: ID de aplicación para iOS sin el prefijo "id"
  • Android: nombre del paquete. Nota: Los ID de aplicación distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

APK fuera de la tienda de Android Aplicaciones fuera de la tienda
  • Nombre del paquete de Android
  • Nombre del canal, por ejemplo, Amazon.
  • URL de la aplicación

Ventana Agregar aplicación

Para agregar una aplicación nueva:

1. En el Panel de control, en la parte superior derecha de la página, haz clic en Agregar aplicación.
    Se abre la ventana Agregar aplicación.

2. Selecciona un estado de la aplicación: (consulta la explicación en la sección anterior)
    • Disponible en App Store/Google Play Store/Windows Phone Store

• Pendientes de aprobación o sin publicar:

• APK fuera de la tienda de Android (Standalone, Amazon, etc.)
  3. Selecciona una tienda de aplicaciones:
    • Apple store
    • Google play
    • Windows store
  4. Completa la URL de la tienda de aplicaciones copiando el URL de la tienda de aplicaciones. Cópialo en el campo URL de la tienda de aplicaciones
    • Los ID de aplicación distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
    • iOS: usa una de las siguientes opciones:
      • (Práctica recomendada) Disponible a partir del 14 de junio de 2019: enlaces de referencia apps.app.com apps.apple.com, o itunes.com. Ejemplo: https://apps.apple.com/us/app/angry-birds/id343200656?mt=8
      • Disponible hasta el 14 de junio de 2019, enlaces de referencia iTunes. Ejemplo: https://itunes.apple.com/us/app/angry-birds/id343200656?mt=8
    • Android: https: //play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.angrybirds
    • Windows: https: //www.microsoft.com/en-us/store/apps/deck-heroes-by-igg/9nblggh5wxf4
  5. Zona horaria: selecciona una zona horaria adecuada. Alinea la zona horaria de la aplicación con la zona horaria que configuraste con otros partners de atribución como Facebook y Google.
  6. Divisa: selecciona la divisa para mostrar los datos en el Panel de control. Los eventos de ingresos y gastos se convierten a esta divisa utilizando la tasa de cambio vigente en el momento del evento.  La divisa predeterminada es USD.  Si no deseas utilizar USD, configura una divisa diferente ahora. Cambiar la divisa después de registrar los resultados de costos e ingresos genera datos históricos distorsionados.
  7. Haz clic en Guardar.
    Se agregó la aplicación.

Resolución de Problemas

Error: Por cuestiones de seguridad, esta aplicación no se puede agregar.

Esto puede ocurrir si la aplicación que intentas agregar ya existe en otra cuenta de la plataforma de AppsFlyer.

En tal situación, comuníquese con su CSM (si tiene uno) o escriba ahello@appsflyer.com.

Error: la aplicación no existe en la tienda

Asegúrate de ingresar el nombre o ID de aplicación correcto en la URL de la tienda.

Error: No se puede acceder a la tienda.

Este problema a veces aparece cuando se agrega una aplicación nueva de Android, especialmente fuera de los Estados Unidos, p. ej. en el Reino Unido.

Para resolver el problema, intenta lo siguiente:

1. Carga la aplicación como aplicación pendiente.
  2. Ve a la página Configuración de la aplicación.
  3. Cambia el país para que sea el correcto, p. ej. el Reino Unido.
  4. Los servidores de AppsFlyer actualizarán la información de la aplicación desde la tienda.