Cómo agregar una aplicación nueva

De un vistazo: Agrega tu aplicación a AppsFlyer para registrar sus instalaciones y eventos in-app y atribuirlos a las fuentes de medios correctas.

Cómo agregar una aplicación

Si aún no has agregado una aplicación a tu dashboard, la primera pantalla que veas te pedirá que agregues una. Para agregar aplicaciones adicionales después de la primera, ve a la página Mis aplicaciones y haz clic en el botón Agregar aplicación.

Notas

• Solo los administradores y usuarios de la cuenta con los permisos necesarios pueden agregar aplicaciones.
  • A medida que vayas avanzando en los pasos, las opciones disponibles variarán en función de las opciones anteriores que hayas seleccionado.

Para agregar una aplicación a tu cuenta de AppsFlyer:

1. Selecciona la plataforma de aplicaciones e introduce los datos necesarios, como se indica a continuación:

Android, AndroidTV, Fire

Utiliza esta opción para las siguientes plataformas:

• Android (móvil)
    • AndroidTV
    • Amazon Fire
    • Amazon Fire TV
    • Kindle
    Estado de Google Play Cuándo usar Datos necesarios

En tienda

Tu aplicación está actualmente disponible en la tienda Google Play

URL de Google Play (copiado de Google Play)

• Ejemplo: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsflyer.adNetworkTest
    Pendientes de aprobación/sin publicar

Tu aplicación aún no está publicada o está pendiente de la aprobación de Google Play

Nombre del paquete de Android

• Ejemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
    • Nota: El nombre del paquete distingue entre mayúsculas y minúsculas
    • Formato:
      • Al menos dos segmentos (uno o más puntos)
      • Cada segmento debe comenzar con una letra
      • Todos los caracteres deben ser alfanuméricos o guion bajo (a-z, A-Z, 0-9 o _)
      • Longitud máxima de 100 caracteres

Para obtener más información, consulta la documentación para desarrolladores de Android

Tienda de terceros/fuera de la tienda

Tu aplicación está en una tienda de aplicaciones de Android que no es Google Play y/o puede descargarse desde una ubicación que no es una tienda de aplicaciones

Nombre del paquete de Android

Para conocer los requisitos detallados, consulta la fila anterior (Pendiente de aprobación/no publicada)

Nombre del canal: un nombre único que se establece para cada tienda/ubicación de terceros en el APK individual preparado para esa tienda/ubicación

• Ejemplo: Amazon
    • Formato: solo letras mayúsculas o minúsculas (a-z o A-Z). No se permiten otros caracteres, como guion (-) o guion bajo (_).

URL de la aplicación (copiada de la tienda de aplicaciones de terceros o de la ubicación fuera de la tienda)

¡Importante!

Si tu aplicación está disponible en más de una fuente (en otras palabras, cualquier combinación de Google Play, tiendas de terceros o ubicaciones fuera de la tienda), es vital considerar las opciones para configurar la atribución de Android en varias tiendas. Una implementación adecuada desde el principio garantizará que puedas acceder a los datos que necesitas en el formato que necesitas.

ioS, tvOS, MacOS

Utiliza esta opción para las siguientes plataformas:

• iOS
    • tvOS
    • MacOS
    Estado del App Store Cuándo usar Datos necesarios

En tienda

Tu aplicación está actualmente disponible en el App Store

URL de la App Store (copiado de la App Store)

• Ejemplo: https://apps.apple.com/us/app/partner-integrations/id1543229303
    • Notas:
      • Asegúrate de que la URL incluya el código de país de 2 letras de la tienda (por ejemplo, us en la URL anterior)
      • Una aplicación agregada a la App Store antes del 14 de junio de 2019 puede contener itunes.apple.com en su URL (en lugar de apps.apple.com).
    Pendientes de aprobación/sin publicar

Tu aplicación aún no está publicada o está pendiente de aprobación por parte de la tienda de aplicaciones

País de la tienda de aplicaciones a la que se ha enviado la aplicación

ID de aplicación asignado por la tienda de aplicaciones, sin el prefijo id

• Ejemplo: 1543229303
    • Formato: 9 o 10 caracteres numéricos, 0-9

Windows Phone, Xbox

Utiliza esta opción para las siguientes plataformas:

• Windows Phone
    • Xbox
    • Windows (escritorio)
    Estado de Microsoft Store Cuándo usar Datos necesarios

En tienda

Tu aplicación está actualmente disponible en Microsoft Store

URL de Microsoft Store (copiada de Microsoft Store)

• Ejemplo: https://www.microsoft.com/en-us/p/wordament/9wzdncrfhwfg
    • Nota: La URL anterior es un ejemplo de una aplicación para Windows Phone. El formato de la URL varía para las aplicaciones de escritorio de Xbox y Windows.
    Pendientes de aprobación/sin publicar

Tu aplicación aún no está activa o está pendiente de aprobación por parte de la tienda

ID de aplicación asignado por Microsoft Store

• Ejemplo: 9wzdncrfhwfg
    • Nota: El ID de aplicación distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Roku

Nombre de la aplicación: nombre del canal copiado del panel de control del desarrollador de Roku.

• Ejemplo: Mi canal de Roku
    • Formato:
      • Longitud máxima de 100 caracteres
      • Etiquetas XSS no permitidas

ID del canal: ID numérico asignado al canal por Roku

• Ejemplo: 1234567
    • Formato:
      • Caracteres numéricos, 0-9
      • Longitud máxima de 50 caracteres
    • ¿Cómo lo encuentro?
      • Desde el Panel de control de desarrollo de Roku, haz clic en el nombre del canal que estás agregando a AppsFlyer. Esto abre la página de Vista previa y publicación de Roku para el canal.
      • El número al final de la URL de la página en tu navegador es el ID del canal:

Vizio SmartCast

Nombre de la aplicación: el nombre que has elegido para tu aplicación

ID de aplicación: el ID de la aplicación tal y como lo reconoce Vizio (suele empezar por las letras vz.) Si necesitas confirmar el ID de aplicación, consulta a tu representante de Vizio.

Samsung Tizen

Nombre de la aplicación: el nombre que has elegido para tu aplicación

ID de aplicación: el ID del paquete asignado a tu aplicación por Samsung. Puedes encontrarlo al final de la URL de la tienda de aplicaciones de tu aplicación:

LG WebOS

Nombre de la aplicación: el nombre que has elegido para tu aplicación

ID de aplicación: el ID de la aplicación de LG WebOS

Web

Nota

Una aplicación web es donde defines un sitio web para incluirlo en un paquete de marca para nuestra función de Atribución basada en personas (PBA).

• Esta opción solo está disponible para los clientes que se hayan suscrito a la PBA.
    • Aprende más sobre la PBA y la atribución de visitas web, eventos web e instalaciones asistidas por sitios web para obtener una vista unificada de las trayectorias de los clientes a través de canales, plataformas y dispositivos.

URL completa: la URL completa del sitio web para el que se quiere medir el tráfico. Este es el sitio web en el que implementaste (o implementarás) el SDK web de PBA.

URL_diagram

Incluye:

• Esquema
    • subdominio [opcional]
    • Nombre de dominio
    • Dominio de nivel superior
    • Ruta [opcional] la dirección de un directorio o página específicos de tu sitio web

Nombre de la aplicación: el nombre que has elegido para tu aplicación

• Longitud máxima = 100 caracteres
    • Etiquetas XSS no permitidas

¡Importante!

Una vez que creas una aplicación web, no puedes editar sus propiedades (URL y nombre de la aplicación) sin eliminarla y volver a crearla, lo que significa que también debes eliminar el paquete de marca del que forma parte.

Siguientes pasos:

• Agrega tu aplicación web recién creada a un paquete de marca de PBA para verla en el tablero de PBA.
      • Asegúrate de que todas las aplicaciones móviles que deseas incluir en el paquete de marca se hayan agregado a tu cuenta antes de crear el paquete.
    • Integra el SDK web de PBA en el sitio web especificado en la aplicación web para que fluyan los datos de medición.
  2. Establece la zona horaria y la moneda (no aplicable a las aplicaciones web):

Zona horaria: alinea la zona horaria que selecciones aquí con la zona horaria que configures con otros socios de atribución (como Facebook y Google Ads). Esto garantiza la coincidencia más cercana entre los datos informados en el panel de control de AppsFlyer y los datos que recibes de estos socios. Obtén más información sobre la configuración de la zona horaria de una aplicación y su impacto.

Divisa: selecciona la divisa en la que se mostrarán los datos de esta aplicación en el dashboard. Los eventos de ingresos y gastos se convierten a esta divisa utilizando la tasa de cambio vigente en el momento del evento. Obtén más información sobre la configuración de divisa de una aplicación y su impacto.

¡Importante!

Ten cuidado al seleccionar la moneda que deseas usar para la aplicación. No podrás cambiarla una vez que se hayan registrado los costos y los ingresos.No aplicable a las aplicaciones web.

Acerca de las aplicaciones pendientes

Trabajar con una aplicación en estado pendiente puede ser útil cuando se está depurando para probar el SDK de AppsFlyer.

El estado de la aplicación como pendiente en el panel de control no afecta a la recopilación y medición de datos. Tanto si una aplicación está pendiente como si se encuentra en una tienda de aplicaciones, si los usuarios la instalan e interactúan con ella, los datos de instalación y de eventos in-app se registran igualmente en el panel de control.

Una vez que tu aplicación pendiente se activa, AppsFlyer actualizará automáticamente su estado, por lo que no tendrás que volver a agregarla. Aprende más sobre las aplicaciones pendientes y el procedimiento opcional para actualizar el estado manualmente.

Resolución de Problemas

Encuentra soluciones para algunos problemas comunes:

No se agregó la aplicación

Si se produce este error, comunícate con tu CSM o escribe a hello@appsflyer.com.

La aplicación no está disponible en la tienda

Confirma que has copiado correctamente la URL de la tienda, utilizando el nombre/ID de aplicación correspondiente.

No se puede acceder a la tienda

Este error a veces ocurre cuando se agrega una aplicación de Android desde una tienda que no es de EE. UU. Sigue estos pasos para resolverlo:

1. Agrega la aplicación con el estado Pendiente de aprobación/sin publicar, como se ha descrito anteriormente.
  2. Ve a la página Configuración de la aplicación de AppsFlyer.
  3. Cambia el país de la tienda de aplicaciones por el país correcto (por ejemplo, Japón).