Atribución de mercados de Android fuera de la tienda

• Los anunciantes
  • Agencias
  • Desarrolladores

Introducción

AppsFlyer ofrece soluciones de registro de atribución para aplicaciones de Android fuera de la tienda, además del registro de atribución para aplicaciones de Google Play.

Para permitir que las instalaciones orgánicas y atribuidas se asignen a un mercado fuera de la tienda, como Amazon o Baidu, existen dos métodos que pueden emplear los propietarios de aplicaciones:

• Aplicación única en AppsFlyer, que abarca todas las tiendas
  • Múltiples aplicaciones en AppsFlyer, aplicación por tienda

En ambos casos, el desarrollador preparara un APK independiente para cada mercado fuera de la tienda que promociona la aplicación. La diferencia entre los métodos consiste mayormente en la forma en que la información se muestra en el panel de control y en los reportes de AppsFlyer.

Aplicación única

Consulta los resultados combinados de tus esfuerzos de marketing en los distintos mercados (tienda de Google Play y mercados fuera de la tienda) en un único panel de control de aplicación.

Los raw data de atribución contienen el valor Tienda de aplicaciones de la instalación. Cuando no está vacío, este valor es el nombre del mercado fuera de la tienda que lleva la instalación nueva, según lo defina el desarrollador. De lo contrario, la instalación se atribuye a la tienda de Google Play.

¡Importante!

La solución de aplicación única es ideal para los anunciantes que necesitan ver todas las instalaciones no orgánicas y los eventos in-app de todos los mercados en un único panel de control de aplicación en AppsFlyer.

Ten en cuenta que, con esta solución, el nombre del mercado fuera de la tienda actualmente solo se encuentra en los reportes de raw data orgánicos y no orgánicos. Asegúrate de que tu cuenta tenga acceso a los raw data o actualízala antes de implementar este método.

Múltiples aplicaciones

Consulta los datos de las instalaciones orgánicas y no orgánicas y de los eventos in-app por mercado en paneles de control separados por aplicación en AppsFlyer.

Con esta solución, cada mercado está asociado a un APK diferente, y a enlaces de atribución designados. Los resultados se muestran por mercado y no en un único panel de control de aplicación.

¡Importante!

• La solución de múltiples aplicaciones es ideal para anunciantes que prefieren conocer el mercado fuera de la tienda del que provienen los usuarios orgánicos en lugar de ver los resultados en una aplicación única.
  • Hay proveedores que son propietarios de mercados, dispositivos de Android o navegadores de Android. En algunos casos, esto hace que se descarguen los APK desde tiendas incorrectas, lo que puede afectar considerablemente la precisión de la atribución cuando se utiliza la solución de múltiples aplicaciones.