Guía de atribución de mercados de Android fuera de la tienda

AppsFlyer ofrece soluciones de registro de atribución para aplicaciones Android suministradas tanto fuera de la tienda como en la tienda Google Play.

Para permitir que las instalaciones orgánicas y atribuidas se asignen a un mercado fuera de la tienda, como Amazon o Baidu, usa uno de los siguientes métodos:

• Una sola aplicación: esto significa que, en AppsFlyer, habrá una sola aplicación y todos los datos se mostrarán como parte de esa aplicación.
  • Varias aplicaciones: esto significa que, en AppsFlyer, cada tienda está representada como una aplicación diferente.

Independientemente del método elegido, el desarrollador preparará un APK independiente para cada mercado fuera de la tienda que promociona la aplicación. La diferencia entre los métodos consiste mayormente en la forma en que AppsFlyer muestra la información en el panel de control y en los reportes.   Consulta también la sección sobre la atribución fuera de la tienda en China

Aplicación única

Visualiza los resultados combinados de tus actividades de marketing en los distintos mercados, en la tienda Google Play y en mercados fuera de la tienda, dentro un único panel de control de aplicación.

Los raw data de atribución contienen el valor Tienda de aplicaciones de la instalación. Cuando no está vacío, este valor es el nombre del mercado fuera de la tienda que lleva la instalación nueva, según lo defina el desarrollador. De lo contrario, la instalación se atribuye a la tienda de Google Play.

¡Importante!

La solución de aplicación única resulta ideal si quieres visualizar todas las instalaciones no orgánicas y eventos in-app de todos los mercados en un único panel de control de aplicación en AppsFlyer.

Ten en cuenta que, con esta solución, el nombre del mercado fuera de la tienda actualmente solo se encuentra en los reportes de raw data orgánicos y no orgánicos. Asegúrate de que tu cuenta tenga acceso a los raw data o actualízala antes de implementar este método.

Múltiples aplicaciones

Consulta los datos de las instalaciones orgánicas y no orgánicas y de los eventos in-app por mercado en paneles de control separados por aplicación en AppsFlyer.

Con esta solución, cada mercado supone un APK diferente, además de enlaces de atribución designados. Los resultados se muestran por mercado, no en el panel de control de una sola aplicación.

¡Importante!

• La solución de múltiples aplicaciones es ideal para anunciantes que prefieren conocer el mercado fuera de la tienda del que provienen los usuarios orgánicos en lugar de ver los resultados en una aplicación única.
  • Hay proveedores que son propietarios de mercados, dispositivos de Android o navegadores de Android. En algunos casos, esto hace que se descarguen los APK desde tiendas incorrectas, lo que puede afectar considerablemente la precisión de la atribución cuando se utiliza la solución de múltiples aplicaciones.