Panel de control de actividades

De un vistazo: Consulta la actividad de la aplicación, el engagement y las métricas de la aplicación durante un período determinado. Las métricas del día actual se actualizan en tiempo real.

Panel de control de actividades

• Contiene tráfico orgánico y no orgánico
  • El rango de fechas se refiere a la fecha del evento y no está basado en LTV.
  • Actualización de los datos:
    • Día actual: Continua. Ejemplo: DAU, sesiones, ingresos
    • Promedio: Diariamente. Ejemplo: MAU, DAU promedio, MAU promedio
  • El filtro de geolocalización se refiere a la ubicación del usuario en el momento de la instalación

Características y diseño del panel de control

Definiciones métricas

Métrica Descripción

DAU

• Usuarios activos diarios (en otras palabras, el número de usuarios únicos que abrieron la aplicación al menos una vez durante el día).
  • El ID de AppsFlyer se utiliza para identificar usuarios únicos

Avg. DAU

Número promedio de usuarios activos diarios, por día, durante el período seleccionado.

Ejemplo: Calcular el DAU promedio

DAU
  Domingo  Lunes Martes
Usuarios únicos activos diarios 10 12 8

DAU promedio = (10+12+8)/3= 10.

MAU

Los usuarios activos mensuales se muestran en las pestañas detalladas y de alto nivel

• Información detallada: número de usuarios únicos (cuenta solo una vez) que abrieron la aplicación al menos una vez durante los 31 días anteriores.
  • Alto nivel: Número de usuarios únicos (contados solo una vez) que abrieron la aplicación al menos una vez durante el mes natural.

Tasa de DAU/MAU

• Esta métrica presenta una vista de la tasa de usuarios recurrentes. Una tasa de DAU/MAU del 50% significa que el usuario promedio abrió la aplicación en 15 de los 31 días anteriores.
  • La tasa de DAU/MAU es una medida de la adherencia del usuario y proporciona una imagen instantánea de la retención del usuario.

Ingresos

Ingresos generados para el período seleccionado. Los ingresos consisten en las compras in-app (si se informa) y los ingresos por publicidad.

ARPDAU

Ingresos promedio por usuario activo diario.
Fórmula: Suma de (Ingresos el día [n] / DAU el día [n])]/Cantidad de días.

Ejemplo: Cálculo de ARPDAU

Día Ingresos ($) al día  DAU Ingresos medios diarios de los usuarios ($)
Día 1 10 5 2
Día 2 16 4 4
Día 3 30 5 6
    Total: 12
    Número de días 3
    ARPDAU 4

Sesiones

Sesiones durante el intervalo de fechas seleccionado (si las informa la aplicación)

Instalaciones

Número de instalaciones durante el intervalo de fechas especificado

Etiqueta detallada

La pestaña de análisis detallado está dividida en secciones: métricas principales, tendencia de la actividad y resumen de la actividad.

Métricas principales

Promedio de usuarios activos

• Promedio de DAU: el número promedio de usuarios activos diarios en el rango de tiempo especificado.
  • Promedio de MAU: el número promedio de usuarios activos mensuales en el rango de tiempo especificado. Esto se calcula como un promedio móvil de los días en el rango seleccionado, donde cada día se remonta a 31 días. Nota: Para ver el valor de MAU de un mes determinado, como marzo, establece el rango de fechas en el primer día después de ese mes (por ejemplo, 1 de abril) y mira el valor promedio de MAU.
  Total de instalaciones: Número de instalaciones divididas en orgánicas y no orgánicas
  Total de sesiones: Número de sesiones dividido en sesiones de usuarios orgánicos y no orgánicos
  Ingresos totales: Ingresos, divididos en ingresos atribuibles a usuarios orgánicos y no orgánicos

Tendencias de la actividad

Línea de tendencia con comparación

• El gráfico de tendencias muestra los KPI o las mediciones relacionadas con los eventos in-app.
  • Se puede agregar una línea de tendencia de comparación opcional activando la opción Comparar con el marco temporal anterior (día, semana, mes, trimestre, año).
  • Por ejemplo, si seleccionas "mes", significa que para un día determinado en el gráfico, la comparación es el mismo día del mes anterior.

Los KPI disponibles son:

• DAU
  • MAU
  • Ingresos
  • ARPDAU
  • Sesiones
  • Tasa de DAU/MAU

Las medidas de eventos in-app disponibles son:

• Recuento
  • Usuarios únicos
  • Ingresos

Tabla de resumen de actividades:

• Afina los datos mostrados utilizando los campos Filtrar por y Agrupar por.
  • Las columnas de la tabla se pueden ordenar haciendo clic en la cabecera de una columna.
  • Filtra por Eventos in-app para limitar la visualización a eventos in-app específicos.
  • Cambia entre diferentes tipos de vista:
    • Resumen: El total de todos los eventos in-app seleccionados
    • Eventos in-app: desglosados por evento in-app
  • La tabla también es una buena manera de ver cuántos de los DAU son nuevos y cuántos son usuarios existentes (DAU menos instalaciones).

Pestaña de alto nivel: doce meses anteriores

La pestaña contiene un resumen histórico de doce meses del rendimiento de la actividad de la aplicación y tiene los siguientes gráficos:

• Usuarios activos e ingresos
  • Beneficio bruto mensual: ingresos, costo, beneficio bruto

Actualización de los datos y limitaciones

Actualización de los datos

La actualización de los datos es la siguiente:

• Métricas (suma): en tiempo real
  • Métricas promedio: Diario. Nota: Las métricas promedio no se calculan en tiempo real para evitar distorsionar el promedio con datos de días incompletos. Si el intervalo de fechas incluye el día actual, ocurre lo siguiente:
    • Si el rango de fechas es solo para el día actual: no se muestran los resultados promedio.
    • Si el rango de fechas es para un periodo que incluye el día actual: la media se calcula sin incluir los datos del día actual.
  • Los ingresos por publicidad se registran con retraso:
    • Los datos están disponibles en el panel de control 40 horas después del final del día UTC en el que se muestra el anuncio.
    • Esto significa, por ejemplo, que los ingresos por publicidad de los anuncios mostrados el Día 0, se muestran el Día 2.
  • Los ingresos por publicidad se reportan en la siguiente fecha:
    • Datos a nivel agregado: en el Día 1 (el día en que se extraen los datos).
    • Datos a nivel de usuario: en el Día 0 (el día en que se muestra el anuncio).

Tasas de actualización de datos en el panel de control de actividad: diaria y en tiempo real

Tasa de actualización de los datos
Tipo de métrica Métrica Actualización de los datos
Métrica Impresiones Tiempo real
Métrica Clics Tiempo real
Métrica Instalaciones Tiempo real
Métrica Sesiones Tiempo real
Métrica tasa de conversión Tiempo real
Métrica Costo Tiempo real
Métrica Ingresos por actividad Tiempo real
Promedio eCPI Diario
Promedio DAU Diario
Promedio MAU Diario
Promedio Tasa de DAU/MAU Diario
Promedio ARPDAU Diaria

Limitaciones de presentación de datos

Las limitaciones en la presentación de los datos se describen en esta sección.

• Tabla de resumen de actividades:

• muestra hasta 50 fuentes de medios con datos relacionados con impresiones, clics, instalaciones, etc. (para obtener todos los datos, usa la API maestra o Pivote).

• ordenadas por el número de sesiones.

• capacidad de desglosar hasta el nivel de campaña (no es posible desglosar más allá de este nivel).

• La actividad mostrada se refiere a la fuente de medios de atribución primaria. Esto significa que la actividad de retargeting se incluye pero no se presenta por separado.

Ejemplo de atribución primaria de re-engagement

Un usuario hace clic en un anuncio de la Red A e instala la aplicación. Unos días después, el usuario hace clic en un anuncio de retargeting de la Red B y realiza una compra in-app.

Si la compra se realiza dentro de la ventana de re-engagement de la Red B, esta es la fuente de atribución principal y el evento de compra se muestra en la Red B en el reporte de actividad.

• El panel de control de actividad no contiene sesiones de retargeting.

• El panel de control de actividad no contiene desinstalaciones.

Puede haber una discrepancia entre ARPDUA y el panel de control de actividad cuando se utilizan pivotes. Esto se debe a que ARPDUA agrupa por ID de anunciante (PID) y, a continuación, promedia los valores de todos los PID. Básicamente, creando una media de una media.

Limitaciones de los datos históricos

• La fecha más temprana disponible para los datos históricos en el panel de control es:

• Pestaña de alto nivel: 12 meses antes del mes actual. Es decir, si el mes actual es julio, 12 meses es agosto del año anterior.

• Pestaña detallada: enero de 2016

• Rango máximo de visualización: dos meses. Si se especifica un período más largo, el rango se reduce a dos meses y se muestra un mensaje.

• Las dimensiones de geolocalización y fecha son las únicas con datos históricos anteriores al 1 de marzo de 2017.