OneLink 2/4: Enviar a los usuarios existentes a abrir tu aplicación

En resumen: Usa esta guía para crear un enlace personalizado que redireccione a los usuarios existentes de tu aplicación y los envíe directamente a la aplicación. Estos usuarios se atribuyen mediante la atribución de retargeting.

Part1_fade_180X408.png Part2_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Alcance del trabajo

Quién debe participar

Nota: Esta guía indica cuándo y cómo el marketer debe involucrar a los desarrolladores.

Requisitos previos

• Para la atribución: el SDK de AppsFlyer ya debe estar instalado en cada una de tus aplicaciones móviles.
  • Para los enlaces universales de iOS y los enlaces de aplicaciones de Android: Una aplicación móvil publicada.
  • Finalización de la guía de OneLink 1/4, que incluye:
    • Crear una plantilla de OneLink.
    • Crear un enlace de atribución personalizado.

Tiempo requerido

Aproximadamente 1,5 horas, trabajando en conjunto con tus desarrolladores móviles.

Resultado

En las campañas de retargeting, los usuarios existentes de la aplicación que hacen clic en tu enlace se envían directamente a la aplicación. Las personas que no sean usuarios y hagan clic en el enlace personalizado se enviarán a la tienda de aplicaciones correcta, según sus dispositivos.

Los clics (y los futuros eventos in-app) se atribuyen correctamente mediante el retargeting.

Ejemplo

La aplicación de entrega de alimentos Feed Me (del ejemplo de la guía anterior) tiene muchos usuarios que estuvieron inactivos durante más de 30 días. Mark, el marketer, quiere alentar a estos usuarios de la aplicación a que regresen.

Mark decide llegar a estos usuarios existentes de la aplicación con publicaciones en la comunidad de Facebook.

La publicación incluye un enlace con tecnología de OneLink, configurado (con la ayuda de Andrea, la desarrolladora de Android, y Yossi, el desarrollador de iOS) para:

• Abrir directamente la aplicación, en el caso de los usuarios existentes (que tienen la aplicación instalada). Cuando la aplicación se abra, los usuarios llegarán a la pantalla de inicio de Feed Me, no a un contenido específico. (En la siguiente guía, veremos los enlaces profundos a contenidos específicos).
  • Enviar a los usuarios nuevos que no tienen la aplicación instalada a la tienda de aplicaciones o a la página de destino correspondiente, según sus dispositivos.

Procedimientos

Completa los siguientes procedimientos para configurar un enlace personalizado que enviará a los usuarios existentes de aplicaciones para iOS o Android directamente a la aplicación.

MIRAR LEER

¡Felicitaciones si completaste los tres procedimientos de este artículo! Creaste un enlace que puedes enviar a los usuarios existentes de la aplicación para dirigirlos a tu aplicación y recibir datos de atribución de retargeting.