Google AdWords - Configuración para Android - Enviando eventos in-app

Si quieres medir más el éxito de tus campañas de instalación de app móvil en Google, puede enviar eventos in-app a tu cuenta de Google AdWords desde tu cuenta de AppsFlyer.

Para enviar eventos in-app a Google AdWords, sigue estos pasos:

Genera una conversión

1.  Accede a tu panel de control de Google AdWords y genera una conversión nueva.

• De la barra de herramientas en la página principal de Google AdWords dirígete a Herramientas  >>Conversiones
  • Dale click + Conversión

2. Selecciona App como la fuente de conversión a la que deseas hacerle tracking

3.  En Conversiones App, selecciona Android y luego selecciona Acciones de App

4.  Dale click a Continuar
5.  Llena los campos, según sea necesario, incluyendo nombre y valor, etc.

6.  Dale click a Guardar y continuar.

Configura tu método de tracking

7.  Selecciona Configurar un feed de conversión de servidor a servidor de un paquete de analíticas hacia AdWords

8.  Copia la ID y Etiqueta de la conversión a tu cuenta de AppsFlyer:

10.  Accede a tu panel de control de AppsFlyer, selecciona la app relevante y Dale click a la parte superior izquierda en Configuración de Fuentes de Medios.

11.  BuscaGoogle AdWords, haz click ahí y en la pestaña superior Eventos In-App:

11. Selecciona una opción del menú que se despliega.

12.  Digita la ID de la conversión de los detalles guardados anteriormente.

13.  Selecciona Click para agregar mapping de un evento in-app

14.  Al lado izquierdo del Evento SDK, selecciona el evento que quiere enviar a Google AdWords.

15.  En el campo de la etiqueta de Google AdWords, digita la Etiqueta que guardó anteriormente.

16.  Dale click a Guardar y Cerrar