Google AdWords - Configuración para iOS - Search Network

Genera tu campaña

• Dale click a  Search Network

• Selecciona Instalaciones de app móvil
  • Escoja la app móvil para iOs que está promoviendo

• Define parámetros adicionales, según se requiera para ejecutar tu campaña

Agrega el vínculo de tracking al Formato de Tracking

• Dirígete a tu cuenta de AppsFlyer y selecciona
    Configuraciones >> Configurar Fuente de Medios>> AdWords

• Copia el Vínculo de Tracking en el campo de Formato de Tracking en Opciones URL de Campaña en tu cuenta Google AdWords.

NOTA: ¡Lo anterior es a nivel de campaña, NO a nivel del anuncio!

• Dale click a Guardar y continuar para abrir la ventana Crear un Ad Group

2.  Genera un Ad Group

Si no está configurado automáticamente, configura el vínculo a la app de Google Store como tu URL Final.

NOTA: como opción, puedes agregar el Vínculo de Tracking al campo del Formato de Tracking.  (Esto a nivel del anuncio).

3.  Genera la conversión

NOTA: Si ya tienes una conversión en iOS (First Open) configurada para otros canales, puedes saltarte este paso.

• De la barra de herramientas en la página principal de Google AdWords dirígete a Herramientas  >> Conversiones
  • Dale click + Conversión

• Selecciona App como la fuente de conversión a la que deseas hacerle tracking

• En Conversiones App, selecciona iOS y luego selecciona Instalaciones de App (first open)

• Dale click a Continuar

Define el URL de postback

• Desde tu cuenta de AppsFlyer dirígete a Configuraciones >> Configurar Fuentes de Medios  >> Google AdWords

• Copia el URL de postback y pégalo en tu cuenta de Google AdWords.

• Dale click a Hecho
  • Copia la ID y Etiqueta de la conversión y cópiala desde tu cuenta de Google AdWords:

• Pega la ID y Etiqueta de la conversión a tu cuenta de AppsFlyer:

• Dale click a Guardar y Cerrar