Probando la integración del SDK de AppsFlyer para Android después de enviarla a Google Play

Prueba de instalación no-orgánica después de enviar a Google Play:

1. Usa un dispositivo Android que no tenga tu app instalada. Si la app está instalada, desinstálala primero y limpia la ID del dispositivo de nuestro sistema, procede con un “whitelist" al dispositivo siguiendo los pasos que se encuentran aquí: Whitelist para un dispositivo
  2. Genera un link para trackear la prueba usando Custom Media Source Configuration, las instrucciones de configuración las encuentras haciendo clic aquí
  3. Envía el link para trackear a tu dispositivo por correo electrónico y ábrelo usando el explorador del teléfono.
  4. Una vez seas redirigido a Google Play, instala tu aplicación de la tienda.
  5. Revisa el panel de control de tu app. Podrás ver una conversión de instalación en testmedia-source.

Prueba de eventos in-app post descarga:

1. Activa eventos in-app desde el dispositivo usado anteriormente.
  2. Revisa tu panel de control de AppsFlyer. Puedes ver el nombre del evento(s) en Aggregated Performance Report.

NOTA: si tu app está en pruebas alfa, debes agregar la ID del dispositivo al link para trackear para poder recuperar la atribución no orgánica. Esto sucede porque durante las pruebas alfa, el referenciador (“referrer”) no se pasa a AppsFlyer.