Probando la integración del SDK de AppsFlyer para Android antes de enviarla a Google Play

Prueba no orgánica de instalación antes de enviar a Google Play:

Paso 1: Prueba de referenciador de comunicación (Broadcast Referrer):

1.  Instala la app actualizada con el SDK de AppsFlyer en el dispositivo Android.

2.  Instala Android SDK Integration Test App de AppsFlyer. Esta app simula una comunicación de referenciador a tu app.

3.  Lanza la app de prueba de AppsFlyer, completa el nombre del paquete (ej.,com.rovio.angrybirds) de tu app.

4. Haz clic en Broadcast & Launch.

5. Lanza tu app

6. Revisa el panel de control de AppsFlyer para la conversión de la instalación bajo el

“Media Source” de AppsFlyer_Test.

7. Envía eventos in-app desde tu app

8. Revisa el reporte “Partners Report” de AppsFlyer para actividades in-app provenientes de la fuente de AppsFlyer_Test.

Paso 2: Prueba de coincidencia de la ID (Verificación del código SDK)

1. Usa un dispositivo Android que no tenga tu app instalada. Si la app ya está instalada,

desinstala la aplicación primero y limpia la ID del dispositivo de nuestro sistema haciendo whitelist al dispositivo siguiendo los pasos a continuación: Whitelist para un dispositivo

2. Genera un link de traqueo de prueba usando Custom Media Source Configuration, para instrucciones de cómo configurarla, has clic aquí. Después de crear el link de traqueo, agrega &advertising_id={Your_google_advertising_id} al link de traqueo.

Por ejemplo:

http://app.appsflyer.com/com.appsflyer.referrerSender?pid=Test&c=RedBanner&advertising_id=e0c0b6w3-9b15-4112-9de1-afedcaeccc08

1. Si tu aplicación no soporta Advertising ID, usa &android_id= en el link

2. Envía el link de traqueo a tu dispositivo por medio del correo electrónico y ábrelo usando el explorador del teléfono.

3. Una vez hayas sido redirigido a Google Play, NO instales la aplicación de la tienda. En su lugar, instala la versión actualizada de la aplicación usando la APK (envía la APK a tu dispositivo por medio del correo electrónico, si es necesario)

4. Revisa el panel de control de AppsFlyer. Podrás ver una conversión de la instalación bajo test media source.

Evento in-app post descarga:

1. Activa los eventos in-app desde el dispositivo usado anteriormente.

2. Revisa el panel de control de AppsFlyer. Puedes ver el nombre(s) del evento en “Aggregated Performance Report” en el tablero principal.