Pruebas adicionales del SDK de AppsFlyer para Android

• Los anunciantes
  • Desarrolladores

Introducción

AppsFlyer ofrece una aplicación de prueba sencilla para probar la integración de tu aplicación con nuestro SDK para Android.

Con la aplicación de prueba de integración de SDK para Android, puedes detectar cualquier problema de integración en tu proyecto. La aplicación de prueba puede realizar pruebas automatizadas de instalaciones por clic asociadas a una instalación no orgánica de tu panel de control (antes y después de la publicación).
DESCARGAR ENLACE

Información general y configuración de la aplicación de prueba

1. Integra el SDK de AppsFlyer para Android a tu aplicación e instala la aplicación en tu dispositivo. Puedes instalar la aplicación como quieras: directamente desde la API, o desde Android Studio o Play Store (si la versión de la tienda ya cuenta con el SDK integrado). Lo importante es no iniciarla después de instalarla.
  2. Descarga la aplicación de prueba desde Google Play y ábrela.
  3. Se mostrará la siguiente ventana:

Haz clic en el botón DISPOSITIVO DE LISTA BLANCA para visualizar los parámetros de lista blanca de tu dispositivo: ID de Android e ID de publicidad de Google.

Haz clic en el botón verde de compartir para enviar estos valores por correo electrónico.

4. Haz clic en el botón azul LISTA BLANCA para agregar tu dispositivo a la lista blanca.
  5. Ingresa tus datos de acceso para agregar tu dispositivo a la lista blanca.

Los valores se agregan a la página Lista blanca de tu cuenta. Asegúrate de ejecutar la aplicación de prueba siempre en dispositivos incluidos en la lista blanca. De lo contrario, no podrás recibir una instalación no orgánica.

6. Vuelve a la pantalla principal e ingresa el nombre de paquete de tu aplicación o el nombre de la aplicación en la barra de búsqueda (por ejemplo, android.appsflyer.sampleapp o "Aplicación de muestra").

Prueba de instalación no orgánica

Una vez que el dispositivo esté en la lista blanca, en la pantalla principal de la aplicación, haga clic en PRUEBA DE INSTALACIÓN NO ORGÁNICA: si la prueba es satisfactoria, debe ver la siguiente pantalla:

Como resultado de esta prueba, se ha simulado una transmisión de referencia en tu aplicación. Aplica tanto para aplicaciones publicadas como no publicadas. Si tu aplicación está publicada en Play Store, la atribución es generada con la referencia de Play Store. De lo contrario, se genera por coincidencia de ID de dispositivo.

Si la prueba no resultara satisfactoria, revisa la categoría que muestre el error.

1. Desde el panel de control de AppsFlyer, ve a la página de información general.
  2. Filtra por fuente de medios AppsFlyer_Test

En tu panel de control verás una instalación no orgánica, en la fuente de medios AppsFlyer_Test.

La integración se ha completado con éxito y está lista para ser utilizada.

Pruebas de atribución de retargeting

Además, para la atribución de instalaciones, la aplicación de prueba puede evaluar tus configuraciones de retargeting y de enlaces profundos.

Asegúrate de utilizar la Prueba de integración al menos una vez, antes de intentar con la Prueba de retargeting.

1. Desde la página de inicio, haz clic en PRUEBAS DE RETARGETING.
    Se abrirá la siguiente ventana:

2. Ingresa el esquema de enlace profundo de tu aplicación y el host respectivo (según la configuración de AndroidManifest). Selecciona Http:// para agregar rápidamente http:// a la barra de búsqueda.
  3. Cuando se detecta tu esquema, la aplicación de prueba genera un enlace de atribución que redirige a tu actividad de enlaces profundos.

Si la actividad de enlaces profundos es la actividad principal o contiene AppsFlyerLib.getInstance().sendDeepLinkData(this) en el método onCreate(), la prueba funciona y la aplicación de prueba mostrará la siguiente pantalla:

Nota

La aplicación de prueba espera seis segundos antes de cancelar el intentar por tiempo de espera agotado. Una conexión lenta a Internet podría hacer que la prueba falle.

Puedes usar la prueba para generar atribución de re-engagement en tu panel de control. Para hacerlo, asegúrate de que tu aplicación tenga habilitado el retargeting en el panel de control, y de abrir la aplicación al menos tres veces antes de realizar la prueba.

Si todo sale bien, podrás ver una atribución de recaptación en la fuente de medios AppsFlyer_Test y campaña de prueba, tal como se muestra a continuación:

Detección de problemas de integración en tu aplicación

La aplicación de prueba puede usarse para detectar rápidamente problemas comunes relacionados con la integración.

Existen cinco categorías de pruebas. Consulta la tabla que aparece a continuación para saber qué verifica cada categoría.

Posibles errores de integración

En la tabla se enumeran todos los errores posibles con sus respectivas soluciones:

Número de categoría Título Error

1

Panel de control de AppsFlyer configurado

Mensaje de error:

La prueba se detuvo. Haga clic aquí para obtener más información acerca
de cómo configurar un panel de control de AppsFlyer

La aplicación no está configurada en tu panel de control. Agrega la aplicación a tu panel de control antes de realizar la prueba.

2

Se requieren permisos de manifiesto

Asegúrate de agregar permisos de Internet al manifiesto de tu aplicación, ya que, sin ellos, el SDK no se puede ejecutar.

3

Dispositivo en la lista blanca

Mensaje de error:

Se debe agregar a la lista blanca

El dispositivo no está en la lista blanca de tu panel de control. Si el dispositivo no está en la lista blanca, la aplicación de prueba no puede generar instalaciones no orgánicas.

4

Receptor de manifiesto

No se encuentra el receptor de transmisión (BroadcastReceiver) de AppsFlyer en
AndroidManifest.xml

5

startTracking() detectado

Mensaje de error:

SDK no detectado por la aplicación de prueba

La aplicación de prueba intenta comunicarse con el SDK. Si no lo logra, significa que no detecta startTracking().

Posibles razones:

1. El SDK no está integrado.
  2. El SDK no está configurado correctamente.
  3. La inicialización del SDK está retrasada para CUID.
  4. El inicio de la aplicación es lento.
  5. La aplicación cuenta con el mecanismo de no rastreo relacionado con GDPR implementado en la aplicación.

6

Instalación no orgánica verificada

La aplicación de prueba no puede generar una instalación no orgánica; en general se debe a los errores mencionados anteriormente.