Google AdWords - Configuración para Android - Display Network

1.  Genera tu campaña

• Dale click a Display Network

• Selecciona Instala tu app móvil

• Selecciona la app móvil que deseas que las personas descarguen
  • Configura parámetros adicionales, según se necesite para ejecutar tu campaña

Agrega el vínculo de tracking al Formato de Tracking

• Dirígete a tu cuenta de AppsFlyer y selecciona
    Configuraciones>> Configurar Fuente de Medios>> AdWords

• Copia el Vínculo de Tracking alcampo de Formato de Tracking en Opciones URL de Campaña en tu cuenta Google AdWords.

NOTA: ¡Lo anterior es a nivel de campaña, NO a nivel del anuncio!

• Dale click a Guardar y continuarpara abrir la ventana Crear un Ad Group

2.  Genera un Ad Group

• Completa los parámetros adicionales, según sea necesario.

• Dale click a Guardar y continuar.

3. Genera tu anuncio

Si no está configurado automáticamente, configura el vínculo a la app de Google Store como tu URL Final

NOTA: como opción, puedes agregar el Vínculo de Tracking al campo del Formato de Tracking. (Esto a nivel del anuncio).

4.  Genera la conversión

NOTA: Si ya tienes una conversión en Android (First Open) configurada para otros canales, puedes saltarte este paso.

• De la barra de herramientas en la página principal de Google AdWords dirígete a Herramientas >>Conversiones
  • Dale click a + Conversión

• Selecciona App como la fuente de conversión a la que deseas hacerle tracking

• En Conversiones App, selecciona Android y luego selecciona Instalaciones de App (first open)

• Dale click en Continuar

5.  Establece el URL de postback

• Desde tu cuenta de AppsFlyer dirígete a Configuraciones>> Configurar Fuentes de Medios >> Google AdWords

• Copia el URL de postback y pégalo en tu cuenta de Google AdWords.

• Dale click a Hecho
  • Toma la ID y Etiqueta de la conversión y cópiala desde tu cuenta de Google AdWords:

• Pega la ID y Etiqueta de la conversión a tu cuenta de AppsFlyer:

• Dale click a Guardar y Cerrar