Google AdWords - Configuración para Android - Search Network

1.  Genera tu campaña

• Dale click a Search Network

• Selecciona Instalaciones de app móvil
  • Escoge la app móvil para Android que estás promoviendo

• Configura parámetros adicionales, según lo requieras para ejecutar tu campaña

NOTA: No se tiene que agregar ningún Vínculo de Tracking al Formato de Tracking.

• Dale click a Guardar y continuar.

2.  Genera un Ad Group - Configure tu URL Final

• Si no está configurado automáticamente, configura el vínculo a la app de Google Store como tu URL Final
    • Adjunta cualquier parámetro adicional al URL Final usando la extensión a continuación "&referrer="
    • Ejemplo:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.angrybirds&...&referrer=

• Dirígete a tu configuración de Google AdWords desde tu cuenta de AppsFlyer.
  • Agrega los macros de Google AdWords u otros macros adicionales al campo Referrer URL.
  • Todos los parámetros agregados al Referrerse codifican una vez hagas click en Copiar Referrer, los macros de Google AdWords deben permanecer en el formato normal.

Ejemplo:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.angrybirds&...&referrer=c%3D{campaign_name}%26af_c_id%3D{campaignid}%26af_siteid%3D{placement}%26network%3D{network}%26af_keywords%3D{keyword}

• Agrega al Referrer al URL Final en tu cuenta de Google AdWords.

3.  Genera la conversión

NOTA: Si ya tienes una conversión en Android (First Open) configurada para otros canales, puedes saltarte este paso.

• Desde la barra de herramientas en la página principal de Google AdWords dirígete a Herramientas >>Conversiones
  • Dale click + Conversión

• Selecciona App como la fuente de conversión a la que deseas hacerle tracking

• En Conversiones App, selecciona Android y luego selecciona Instalaciones de App (first open)

• Dale click a Continuar

4.  Define el URL de postback

• Desde tu cuenta de AppsFlyer dirígete a Configuraciones>> Configurar Fuentes de Medios  >> Google AdWords

• Copie el postback y péguelo en su cuenta de Google AdWords.

• Dale click a Hecho
  • Toma la ID y Etiqueta de la conversión y cópiala desde tu cuenta de Google AdWords:

• Pega la ID y Etiqueta de la conversión a tu cuenta de AppsFlyer:

• Dale click a Guardar y Cerrar