Google AdWords - Configuración para Android - Haciendo tracking de Universal Ad Campaign

Las campañas universales de apps te permiten promover tu app para Android por medio de Google Search, YouTube y Display.

No necesitas tener la habilidad para modificar el URL Final o agregar un formato de tracking (a diferencia de las campañas normales de Search o Display en AdWords, respectivamente).

AppsFlyer puede hacer tracking a este tipo de campañas por medio de nuestra integración con Google AdWords. Para hacerlo, sigue la configuración de campaña a continuación:

Utilizando el postback de Google AdWords

• Abre una nueva conversión en Herramientas

• Selecciona Android

• SeleccionaInstalaciones de App (first open) y luego Dale click a Continuar.

• SeleccionaGrabar y continuar para llegar a la configuración del método de tracking
  • En la pestaña de Configuraciones, pega el URL de postback del panel de control de AppsFlyer, dirígete a Configuraciones>> Configurar Fuentes de Medios >> Adwords.

Este es el postback:

https://adwords.appsflyer.com/?advertising_id={adid}&lat={lat}&click_url={click_url}&click_timestamp={click_ts}&campaign_id={campaign_id}&video_id={video_id}

• Dale click a Hecho

Configura la ID y Etiqueta de la conversión en el panel de control de AppsFlyer:

• En la pestaña de conversión de su Google AdWords, revisaConfigurar un feed de conversión de servidor a servidor de un paquete de analíticas hacia AdWords y copia la ID y Etiqueta de la conversión

• Péguela en su panel de control de AppsFlyer y Dale click a Grabar y cerrar.

NOTAS:

• Debes trabajar con una ID y Etiqueta de conversión diferente a las que usa el Publicista - para que una agencia promueva una app usando Universal Campaigns.
  • No serás notificado por parte de Google en dónde se está ejecutando su anuncio. esta información la suministra AppsFlyer en los Informes de Raw Data en la columna de Canal.