Configuración de la aplicación

En resumen: Obtén información sobre la configuración que afecta la atribución y el análisis de tu aplicación en todas las fuentes de medios.

Configuración de la aplicación

Requisitos previos:

• El administrador o un miembro del equipo con capacidad para modificar la configuración de la aplicación pueden realizar cambios en la configuración.
  • Los miembros del equipo siempre tienen capacidades de solo lectura.

Para hacer cambios o ver la configuración de la aplicación:

1. En AppsFlyer, ve a Configuración > Configuración de la aplicación.
  2. Visualiza la configuración y realiza los cambios necesarios en la página de Configuración de la aplicación.
  3. Haz clic en Guardar configuración.
Configuración general de la aplicación
Configuración Descripción

Autenticación del SDK: clave de desarrollador

• La clave de desarrollador autentica los eventos enviados por la aplicación o por S2S a AppsFlyer.
  • La clave es única para cada cuenta y la utilizan todas las aplicaciones de la cuenta.
  • La clave está disponible en la página de Configuración de la aplicación para cualquier miembro del equipo.
  • [Opcional] Se puede asignar una clave de aplicación individual en ciertos escenarios. Ponte en contacto con tu CSM para discutirlo.

Privacidad avanzada agregada (aplicaciones para iOS)

Si está activada, la disponibilidad de datos se ajusta al marco de privacidad avanzada agregada.

Si está desactivada, la disponibilidad de datos no se ve afectada.

Análisis: define el disparador de usuarios leales

• El disparador para designar a un usuario como un usuario leal. La opción predeterminada establecida cuando agregas la aplicación es la aplicación se abre tres veces.
  • Después de atribuir eventos in-app, puedes usar un evento in-app como evento disparador.
    • [Predeterminado] Se abren tres aplicaciones.
    • La configuración de usuario leal indica la calidad de usuario. Considera usar Protect360 para combatir el fraude.
    • Cambiar esta configuración afecta los datos de manera retroactiva, lo que significa que se vuelven a calcular los datos históricos de los usuarios leales.

País de la tienda de aplicaciones

Establece el país de la tienda de aplicaciones cuando la aplicación está disponible. Esta configuración afecta la aplicación como se detalla aquí.

• Cambiar el estado de la aplicación de pendiente a activa:
    • Cuando se activa la aplicación, AppsFlyer comprueba la tienda utilizando la configuración del país para recuperar detalles sobre la aplicación como su icono.
    • Si la aplicación no se encuentra en la configuración de país de la tienda, AppsFlyer no puede cambiar el estado de la aplicación de pendiente a activa.
  • El comportamiento de redireccionamiento se ve afectado por la configuración según la situación, tal como se detalla en la siguiente tabla.
Tipo de usuario  Situaciones de redireccionamiento
Móvil Los usuarios suelen hacer clic en los enlaces de atribución desde otras aplicaciones móviles. Al hacer clic, el sistema operativo determina el país de la tienda de aplicaciones al que se redirige a los usuarios:
  • Android redirige en función de la ubicación / IP del usuario.

• iOS redirige a la tienda de aplicaciones asociada con la cuenta de iTunes activa en el dispositivo.

Móvil y web

Cuando los usuarios web hacen clic en los enlaces de atribución, en sitios web (móvil y de escritorio), la redirección inicial es a la tienda configurada en el país de la tienda de aplicaciones.

Al intentar instalar, el sistema operativo los redirige a la tienda del país, tal como se describe para dispositivos móviles en la fila anterior.

iPad iOS 13

A partir de iOS 13, los iPads permiten ver la versión de escritorio de los sitios web. Esto significa que el tipo de usuario (móvil o web) no es relevante. Un clic en un enlace de atribución va al sitio de escritorio, y después de eso, las reglas de redireccionamiento son las de los usuarios web.

Localización: Zona horaria

La configuración predeterminada de la aplicación es UTC. Sobre la zona horaria de la aplicación.

Localización: Divisa

La configuración predeterminada de la aplicación es USD.

• El cambio de divisa solo está disponible para aplicaciones sin ingresos ni costos.
  • En el caso de aplicaciones nuevas, la divisa también se configura al momento de agregar la aplicación.
Herramienta de reportes  Opciones de divisas disponibles
Paneles de control Moneda específica de la aplicación
Página de datos exportados Moneda específica de la aplicación
API push Divisa específica de la aplicación y USD disponibles simultáneamente
API pull

Datos agregados: divisa específica de la aplicación

Raw data: USD o divisa específica de la aplicación seleccionable

API maestra USD o divisa específica de la aplicación seleccionable
Data Locker Solo USD
Herramientas de reportes afectadas por la divisa de la aplicación
Configuración de atribución
Configuración Descripción

Ventana de reatribución

La ventana de reatribución es un período que se inicia en el momento de la primera instalación durante el cual las reinstalaciones no pueden atribuirse como instalaciones nuevas.

• [Predeterminado] Tres meses
  • Rango de valores: 1-24 meses

Habilitar la atribución por impresiones a través del modelado probabilístico

• [Práctica recomendada] Habilitar el modelado probabilístico por impresiones además de la atribución por clics que siempre está habilitada.
  • Después de habilitar el modelado probabilístico por impresiones, también debes habilitar la atribución por impresiones en la pestaña de integración con redes publicitarias.

Habilitar la medición de campañas de retargeting

Lectura relacionada: Guía de retargeting

La configuración Habilitar atribución de retargeting debe estar activada en todos los casos siguientes:

• Para medir los re-engagements: tanto de SRN como no SRN.
  • Para medir las reatribuciones de Facebook.

Para habilitar la atribución de retargeting:

• Ve a Configuración > Configuración de la aplicación, activa Habilitar la atribución de retargeting.

Además de la configuración de la aplicación, también debes hacer ajustes por partner

La configuración del tiempo mínimo entre las conversiones de re-engagement se utiliza para evitar que finalice una ventana de re-engagement existente antes de su duración establecida.

Desinstalar

La medición de las desinstalaciones se relaciona con las instalaciones que ocurren cuando la medición de desinstalaciones está activada.

Para habilitar la medición de desinstalaciones:

1. Completa lo siguiente para cada sistema operativo:
  2. Activa Habilitar medición de desinstalaciones.
  3. Haz clic en Guardar configuración.

Para detener la medición de desinstalaciones:

1. Desactiva Habilitar medición de desinstalaciones.
  2. Haz clic en Guardar configuración.
Configuración avanzada
Configuración Descripción

Habilita el enmascaramiento de IP en reportes de raw data

Si está habilitado, las direcciones IP del dispositivo del usuario final se enmascaran en los reportes de raw data.

Redireccionamiento de reserva de iOS 10.3

[En desuso] Para iOS 10.3+. Hemos simplificado el flujo para los usuarios de iOS y este parámetro ya no está en uso. Redireccionamientos en iOS.

Cambio de nombre de aplicación

• El nombre de la aplicación que luego se muestra en todo el panel de control y los reportes de datos. Esto es útil si tienes distintas versiones de una misma aplicación; por ejemplo, por cuestiones de distribución regional.
  • Este cambio afecta la visualización de la aplicación. El ID de la aplicación, que se utiliza para identificar la aplicación cuando se utilizan varias API de AppsFlyer, sigue siendo el mismo.
  • Los nombres tienen un límite de 50 caracteres.

URL de la aplicación fuera de la tienda

Disponible para aplicaciones Android fuera de la tienda.

• Configura la URL de descarga de la aplicación que se utiliza para completar los enlaces de atribución.
  • Esta configuración no cambia los enlaces de atribución generados anteriormente.

Limitación: La opción no se muestra en absoluto si no has establecido la URL al agregar la aplicación. En este caso pídele a tu CSM o ponte en contacto con hello@Appsflyer.com para que la establezcan.