Reportes de uso y facturas de AppsFlyer

De un vistazo: Comprende tus facturas de AppsFlyer. Descarga un reporte de uso que detalle las unidades utilizadas durante un mes calendario (solo el administrador de la cuenta).

Planes de AppsFlyer

El cálculo de tu factura de AppsFlyer depende de una serie de factores, determinados según tu plan, que incluyen:

• Unidades usadas: para el plan Growth, tu factura se calcula y se emite mensualmente, en función de la cantidad de unidades usadas durante el mes. Para los paquetes Enterprise, la cantidad de unidades usadas se descuenta de las unidades totales del paquete.
  • Características premium: las características premium se cobran como complementos de tu plan. Algunos ejemplos de características premium son Protect360 (protección contra el fraude móvil), Xpend (datos de costos), Audiences, Tabla de Pivote y Data Locker, entre otras. Para aprender más sobre estas características y sus posibles beneficios para tu negocio, consulta con tu CSM o contacta a hello@appsflyer.com

¿Qué es una unidad?

La unidad en la que se basan tus facturas está definida por tu plan. Puedes encontrarlo en la página Mi plan en tu cuenta de AppsFlyer.

unidad de uso

Las posibles unidades de factura se describen en la siguiente tabla:

Unidad Descripción Más información
Instalaciones no orgánicas (NOI) Nuevas instalaciones de aplicaciones atribuidas
Re-engagements Los usuarios existentes se involucran en una campaña de retargeting, lo que lleva a inicios de la aplicación. Panel de Control de Retargeting
Re-Atribuciones Los antiguos usuarios se involucran en una campaña de retargeting, lo que lleva a instalaciones e inicios de la aplicación. Panel de Control de Retargeting

Usuarios activos mensuales (MAU)

Cantidad de usuarios únicos que abrieron la aplicación durante el mes. Métricas del panel de control de actividades
Eventos in-app

Cualquier acción realizada por un usuario en una aplicación después de la instalación (por ejemplo: iniciar sesión, completar el tutorial, comprar, alcanzar el nivel del juego, etc.)

Guía de eventos in-app enriquecidos

Conversiones web no directas
(para paquetes de PBA)

Cualquier acción del usuario en tu sitio web que:

• hayas designado como una conversión; y
  • se atribuyera como una visita recomendada (que se originó en una campaña web)
Atribución People-Based (PBA)

Facturación para aplicaciones iOS

Con la introducción de iOS 14.5, AppsFlyer utiliza dos métodos para determinar el rendimiento y la atribución de las campañas para las aplicaciones de iOS:

• Datos agregados de SKAdNetwork (validados por AppsFlyer)
  • RTA centrada en la privacidad de AppsFlyer

Estos dos métodos se ejecutan independientemente y en paralelo.

AppsFlyer realiza una comparación en paralelo de la cantidad de conversiones diarias medidas por SKAdNetwork y las medidas por la RTA de AppsFlyer para cada fuente de medios. El mayor de los dos números se tendrá en cuenta para la facturación. Esto garantiza que nunca se te cobrará dos veces por el mismo evento de conversión.

Aprender más sobre la política de facturación de AppsFlyer para iOS.

admin_icon.png Reportes de uso

Para obtener una lista detallada de todas las unidades utilizadas durante un mes calendario, descarga un reporte de uso de la página Mi plan.

Notas importantes sobre los reportes de uso

• Los reportes de uso y las facturas se calculan en base a la zona horaria UTC+0. Como resultado, es posible que observes ligeras discrepancias entre los reportes de uso y los datos reportados en los paneles de control, los reportes de cohortes y otros reportes agregados.
  • El reporte de uso de cada mes calendario está disponible a partir del segundo día del mes siguiente. Por ejemplo, el primer día en que puedes descargar el reporte de mayo de 2021 es el 2 de junio de 2021.
  • Los reportes de uso están disponibles durante 24 meses, desde el mes del reporte.
  • Los reportes de uso no son compatibles con los planes MAU.
  • Solo el administrador de la cuenta puede descargar reportes de uso.

Descargar los reportes de uso

Para descargar un reporte de uso de la página Mi plan:

1. En la lista de reportes de uso disponibles, haz clic en Solicitar reporte para los meses que deseas descargar.

solicitar reporte

El estado del reporte cambia a En cola.

• La compilación de un reporte de uso puede tardar varias horas.

• Mientras se procesa el reporte, el estado cambiará de En cola a En curso.

• Una vez que el reporte esté listo para descargarse, el estado cambiará a un enlace de Descarga.

2. Haz clic en Descargar para guardar el reporte como un archivo CSV comprimido (con una extensión de archivo ZIP).

Reporte de uso de muestra

Notas

• Si el estado del reporte que deseas descargar aparece como algo diferente a Solicitar reporte, significa que alguien de tu organización ya ha solicitado el reporte. Cuando el reporte esté listo para descargar, verás un enlace para Descargar y podrás descargarlo también.

• Una vez que el reporte de un mes específico esté disponible para descargar, no es necesario que vuelva a solicitar el reporte. Permanecerá disponible para descargar durante 24 meses después del mes del reporte.

Comprender los reportes de uso

reporte de uso de muestra

Los reportes de uso muestran las conversiones agregadas agrupadas por fecha, aplicación, fuente de medios, fuente de conversión y tipo de conversión: eso hace que sea fácil ordenar, filtrar o pivotar según cualquiera de estas dimensiones. No incluyen las conversiones no cobrables (por ejemplo, las instalaciones orgánicas).

Los campos del reporte de uso se describen en la siguiente tabla:

Campo Descripción
Fecha Fecha de conversión
Nombre de la cuenta Nombre de la cuenta o subcuenta de AppsFlyer
Correo electrónico Dirección de correo electrónico del administrador de la cuenta o subcuenta de AppsFlyer
ID de aplicación/paquete ID de aplicación de la tienda de aplicaciones relevante, o ID de paquete de atribución basada en personas de AppsFlyer
Nombre de aplicación/paquete Nombre de aplicación o paquete tal como se identifica en AppsFlyer
Fuente de medios La fuente de medios a la que se atribuyeron las conversiones
Fuente de conversión

Fuente de datos de atribución agregados

Los valores posibles incluyen:

• Atribución en tiempo real (RTA) = AppsFlyer es la fuente de datos de atribución agregados
  • SKAd Network = SKAdNetwork es la fuente de datos de atribución agregados
  • Protect360 - posterior a la atribución = Ajustes para atribuciones anteriores identificadas como fraude por AppsFlyer Protect360
  • Atribución basada en las personas (PBA) = Conversiones web atribuidas como visitas recomendadas por la PBA de AppsFlyer
Tipo de conversión

Tipo de conversiones atribuidas

Los valores posibles incluyen:

• Instalaciones no orgánicas
  • Re-engagements
  • Reatribución
  • Eventos in-app
  • Conversiones web no directas

El campo Tipo de conversión no se completa para las conversiones de Protect360 - posteriores a la atribución.

Clics de Re-Targeting

Cantidad total de unidades cargadas

Notas

• Las conversiones de Protect360 - posteriores a la atribución siempre son negativas, ya que cancelan las conversiones cobradas identificadas como fraude.
  • Para obtener más información sobre cómo se calculan las conversiones para las aplicaciones de iOS, consulta Facturación para aplicaciones de iOS (arriba).