Panel de control de actividades de la PBA

De un vistazo: Analiza cómo las diferentes fuentes de medios impulsan las instalaciones, las conversiones y las acciones del usuario en aplicaciones móviles y web.

Paneles de control de la PBA disponibles | De la web a la aplicación | Rutas de conversión

Panel de control de actividades de la PBA

El panel de control de actividades permite el análisis de las fuentes de medios que impulsan a los usuarios a realizar conversiones en el sitio web. Usa el panel de control para descubrir las fuentes de medios de mayor rendimiento y comparar los tipos de canales de medios.

El panel de control contiene:

• Gráfico de rendimiento de las redes principales
  • Reporte de actividades
  • Gráfico de las conversiones web principales

Uso del panel de control

Para ir al panel de control de la PBA:

1. Mis aplicaciones > Ver paquetes de marcas.
  2.  Haz clic en Acciones > Analítica basada en las personas.

Opciones de rango de fechas, filtros y agrupaciones

Gráfico de actividad

Redes que tienen el mayor número de conversiones web

Se muestra el rendimiento de diferentes fuentes de medios a lo largo del tiempo. En la figura anterior, observa lo siguiente:

• Las redes que tienen el mayor impacto, medido por el número de conversiones web.
  • Un pico significativo en las conversiones al comienzo de cada mes.
  • La diferencia en el comportamiento de los picos entre los dos meses. Marzo fue mucho más acentuado que febrero.
  • Para comparar redes específicas en el gráfico, marca/desmarca las redes según sea necesario.

Tabla de actividades

• La tabla de actividades contiene los datos de actividad de las aplicaciones web y móviles que tienen un clic, una impresión o una instalación informada durante el intervalo de fechas seleccionado.
  • Es el centro del análisis de marketing multiplataforma, que contiene los datos necesarios para tomar decisiones de estrategia de marketing de marca.
  • Úsala para comparar las métricas principales de las aplicaciones web y móviles.
  • Incluye dimensiones como la fuente de medios, el país, el tipo de dispositivo, el sistema operativo y la plataforma.

Personaliza la pantalla:

• Para personalizar la pantalla, haz clic en  (configuración) en la esquina superior derecha de la tabla.
  • Agrega o elimina columnas (métricas y eventos).
  • Céntrate en los datos de la aplicación móvil quitando las columnas Sesiones web y Conversiones web
  • Compara dos eventos de compra. Para hacerlo, elimina todas las columnas, excepto las columnas relacionadas con estos dos eventos. La vista luego permite comparar los eventos en términos de su recuento e ingresos.
  • Agrega columnas para enriquecer la vista, como columnas de tipo de dispositivo o entorno, que muestran el desglose del recuento de eventos y los ingresos por tipo de dispositivo o entorno.
  • Cambia el orden de las columnas seleccionándolas y moviéndolas.
  • Los cambios en la visualización de la tabla se reflejan en los archivos CSV exportados.

Usa los datos en la tabla para analizar:

• Usuarios que cambian del entorno web al móvil.
  • Analizar las características de los usuarios que cambian a dispositivos móviles y los usuarios objetivo que tienen características similares.
  • Segmentar las fuentes de medios en las que impulsan:
    • Usuarios web
    • Usuarios móviles
  • Examina cómo se comportan los usuarios individuales tanto en la web como en dispositivos móviles.
Columna Descripción
Fuente de medios Fuente de medios que ejecuta el anuncio. Desglose de los niveles de campaña, conjunto de anuncios o anuncio.
Clics y visitas
  • El número de clics que conducen al engagement en la aplicación (instalación o apertura), clics en anuncios de terceros o clics que conducen al sitio web.
  • Incluye los clics pagados y no pagados en la web.
Instalaciones Primera vez que se abre la aplicación después de la descarga.
Conversiones web Eventos web establecidos como eventos de conversión por el marketer.
Ingresos totales Ingresos generados a través de compras in-app y conversiones web.
% de instalaciones/clics Tasa de instalaciones y clics
Eventos

Inicialmente, se muestran los tres eventos principales. Haz clic en  (configuración) para personalizar la pantalla.

Para un evento determinado, están disponibles los siguientes:

• Contador de eventos: cantidad de veces que se realiza el evento.
  • Ingresos: ingresos generados por el evento.
Columnas de la tabla de actividades

Exportar a archivos CSV

Para exportar la tabla de visualización actual a un archivo CSV, haz clic en Exportar CSV. Los datos exportados reflejan los filtros, la agrupación y los selectores aplicados actualmente.