Panel de control del análisis de la actividad de la PBA

De un vistazo: Analiza cómo las diferentes fuentes de medios impulsan las instalaciones, las conversiones y las acciones del usuario en aplicaciones móviles y web.

Panel de control del análisis de la actividad de la PBA

Reporte de actividades

• El reporte de actividad consolida los datos de actividad de aplicaciones móviles y web.
  • Este panel de control es el centro de tu análisis de marketing multiplataforma, que contiene los datos que necesitas para tomar decisiones sobre estrategias de marketing específicas de la marca.
  • Usa los datos para ver las métricas principales para aplicaciones móviles y web de forma paralela.
  • Además de las dimensiones tradicionales, como las fuentes de medios y la geolocalización, los datos incluyen dimensiones, como los tipos de dispositivos, sistemas operativos y plataformas.

Tiempo para que los datos aparezcan en la tabla

Cuando los datos sobre las visitas a tu sitio y los eventos enviados desde el SDK llegan a nuestros servidores, la atribución basada en las personas ejecuta procesos complejos para analizar datos y unir puntos de datos.  Este proceso tiene que ser preciso y confiable, puede tomar hasta 24 horas para que los datos aparezcan en la tabla.

Ejemplos

Aquí hay algunos ejemplos de cómo puedes usar los datos:

1. Tu objetivo es cambiar a los usuarios de la web a los dispositivos móviles. Puedes analizar las propiedades de los usuarios que cambian a dispositivos móviles y apunta a dichos usuarios.
  2. Puedes segmentar las fuentes de medios en aquellas que impulsan a los usuarios web y aquellas que impulsan a los usuarios móviles.
  3. Puedes ver cómo se comporta un usuario individual tanto en la web como en dispositivos móviles.

Redes de alto rendimiento

La página Analítica basada en las personas incluye un gráfico que muestra las redes de mayor rendimiento. Te brinda una vista de alto nivel que te ayuda a comprender en qué redes debes enfocarte.

El gráfico se ve afectado por el filtrado y la selección del rango de fechas.

El gráfico en sí es acumulativo ya que muestra el número total de conversiones. Para ver el número de conversiones para cada red, mantén el puntero sobre cualquiera de las fechas en el gráfico.

Para comparar redes específicas, puedes filtrar o eliminar redes del gráfico. Para eliminar redes del gráfico, simplemente haz clic en ellas.

Ejemplo

A continuación, se muestra un ejemplo de comparación de Google Adwords y Facebook:

Filtrado y agrupación

La tabla de analítica te permite filtrar y agrupar datos para generar una vista que satisfaga tus necesidades de análisis.

A continuación se muestran las diferentes columnas que aparecen en la tabla de analítica basada en las personas:

Columna Descripción Observaciones
Fuente de medios La fuente de medios que ejecuta el anuncio Se puede bajar de nivel a nivel campaña, conjunto de anuncios o anuncio.
Clics y visitas El número de clics que conducen al engagement en la aplicación (instalación o apertura), clics en anuncios de terceros o clics que conducen al sitio web. Incluye los clics pagados y no pagados en la web.
Instalaciones Cuando un usuario instala y luego abre la aplicación por primera vez.
Conversiones web Eventos web definidos por el cliente que son atribuidos por el sistema. Definido independientemente por el cliente a través del SDK web.
Ingresos Ingresos totales generados a través de compras in-app o conversiones web. En USD por defecto.
Instalaciones / clics % La relación entre instalaciones de aplicaciones y clics totales.
Aperturas de aplicaciones Aperturas de aplicaciones instaladas que no se inician por primera vez. Cualquier apertura de aplicaciones, sin incluir el primer inicio (instalación) y el inicio manual de la aplicación.
Clics / aperturas % La relación entre clics y aperturas de aplicaciones.
Sesiones web Número de sesiones de usuario distintas en el sitio web. Medido a través del SDK web.
Eventos principales Recuento e ingresos totales generados por conversiones web o eventos in-app únicos. Por defecto se muestran los tres primeros, puedes cambiarlo y elegir qué eventos mostrar.

Filtros

Puedes filtrar los resultados en función de las fuentes de medios, las ubicaciones geográficas y los rangos de fechas.

Filtro de fuentes de medios

• Usa la barra de menú en la parte superior de la página para seleccionar una o más fuentes de medios para las cuales desees observar datos.
  • Por defecto, todas las fuentes de medios están seleccionadas.

Nota

La tabla solo muestra fuentes de medios desde las cuales AppsFlyer recibe un clic, impresión o instalación, durante el intervalo de fechas seleccionado.

Si algunas fuentes de medios no aparecen en la lista:

• Intenta cambiar el intervalo de fechas.
  • Intenta cambiar otros filtros aplicados.

Filtro de geolocalización

• Usa el menú desplegable Geolocalización para seleccionar uno o más países específicos.
  • Si no se aplica ningún filtro de país, todos los países aparecen en la tabla.

Selector de rango de fechas

• Usa el selector de rango de fechas para refinar tu búsqueda en fechas específicas. Puedes seleccionar un intervalo de fechas personalizado o usar uno de los botones de intervalo de fechas preestablecidos.
  • Por defecto, están seleccionados los últimos 7 días.

Agrupación

Las opciones de agrupación te permiten clasificar aún más los resultados de tus filtros y dividir todos los resultados de las métricas en función de nuevas dimensiones. En el filtro Agrupar por, haz clic en el menú desplegable para ver tus opciones de agrupación:

Fuente de medios/campaña

Se utiliza para comparar fuentes de adquisición. Por ejemplo, supongamos que ejecutas la misma campaña de targeting tanto en Google como en Facebook. En este caso, puedes ver qué fuente tiene más éxito cuando una campaña se dirige a la misma audiencia objetivo.

Además, al hacer clic en el nombre de la campaña, puedes profundizar en el conjunto de anuncios y luego en el nivel del anuncio para ver datos detallados de la campaña. Esto solo está disponible para aquellas fuentes de medios que brinden esta información.

El valor de la campaña puede proceder de uno de estos dos parámetros:

• Parámetro utm_campaign
  • Parámetro c

Si la URL que lleva al usuario al sitio no tiene un parámetro utm_campaign o c, no hay forma de determinar la campaña. En tales casos, el valor de la campaña es Ninguno y no hay ninguna opción para profundizar a nivel anuncio o conjunto de anuncios.

El valor de la fuente de medios puede proceder del parámetro pid o utm_source si alguno de estos se agrega a la URL.

Los parámetros pid y c tienen prioridad sobre utm_source y utm_campaign. Si tanto pid como utm_source aparecen en la URL, el valor de la fuente de medios se toma de pid. Si tanto c como utm_campaign aparecen en la URL, el valor de la campaña se toma del parámetro c.

Además, no es posible mezclar y combinar los parámetros. pid y c van juntos y los parámetros utm van juntos. Si usas pid para la fuente de medios y utm_campaign para la campaña, la fuente de medios se asigna pero el nombre de la campaña no se registra. Del mismo modo, si utilizas utm_source para la fuente de medios y c para la campaña, la fuente de medios se asigna pero el nombre de la campaña no se registra.

Geolocalización

Te permite ver las tendencias del engagement y tráfico por país. Esto tiene un impacto directo en cuánto estás dispuesto a invertir por país.

Cuando seleccionas la opción Geolocalización, la tabla muestra un desglose de datos por país.

Entorno

Muestra una combinación de sistemas operativos y plataformas. Por ejemplo, Android/Web, Windows/Web, iOS/Aplicación.

Esto puede ayudarte a analizar el rendimiento de las campañas dirigidas tanto a usuarios de aplicaciones móviles como web.

Tipo de dispositivo

Desglosa las métricas en función del tipo de dispositivo de alto nivel. Esta agrupación contiene cinco tipos de dispositivos básicos: smartphone, computadora de escritorio, tableta, TV, otros (dispositivos no reconocidos).

Selección de agrupaciones

Puedes elegir uno o más grupos por dimensiones. Al hacerlo, se agrega la columna de dimensión a la tabla con un desglose de las métricas de la tabla para los grupos seleccionados.

Por defecto se muestra Fuente de medios/Campaña.

Ejemplo

Deseas ver los clics por Fuente de medios/campaña y Tipo de dispositivo. Aplicas las agrupaciones relevantes.

La tabla muestra un desglose de las métricas seleccionadas por agrupación.

Por ejemplo, puedes ver 150 clics para la fuente de medios A en la campaña B. La dimensión del tipo de dispositivo desglosa aún más los clics. Verás que hay 67 clics en smartphone, 22 clics en tableta y 61 en computadora de escritorio.

Ahora deseas ver un desglose de los clics por entorno. Agregas la agrupación por entorno. Ahora la tabla muestra lo siguiente:

• 67 clics en smartphone: 15 Android/web, 12 iOS/web, 25 Android/aplicación, 15 iOS/aplicación
  • 22 clics en tableta: 10 Android/web, 12 iOS/web
  • 61 clics en computadora de escritorio: 35 computadora de escritorio/Windows, 25 computadora de escritorio/MacOS

Selector de paquetes de marca

La página basada en las personas muestra datos sobre el nivel de paquete de marca. Cada paquete agrupa aplicaciones web y móviles (uno iOS y otro Android) que operan bajo una marca específica. El selector de paquetes te permite cambiar entre diferentes paquetes en tu cuenta.

Puedes seleccionar paquetes de acuerdo con tus permisos para ver y editar ciertas aplicaciones.

Para aprender a crear y editar paquetes haz clic aquí.

Funcionalidad adicional

Agregar y eliminar columnas

Puedes agregar y eliminar columnas de métricas de la tabla. Para hacerlo, haz clic en el icono de rueda dentada cogwheel.png en la parte superior derecha de la tabla. Marca o desmarca las casillas junto al nombre de la columna para agregar o eliminar la columna de la tabla.

Filtro de eventos

Puedes seleccionar uno o más eventos (selección múltiple) para ver en la tabla. Por defecto, la tabla muestra los tres eventos con mejor rendimiento (tanto en in-app como web).

Para agregar o eliminar eventos de la tabla:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada ( cogwheel.png)
  2. Desplázate hacia abajo a la lista de eventos.
  3. Selecciona o desactiva la selección según sea necesario.
  4. [Opcional] Marca o desmarca la casilla junto a Recuento de eventosIngresos para agregar o eliminar las métricas de ingresos y recuento de eventos de la columna de eventos.
  5. Haz clic en Guardar.

No hay límite para la cantidad de eventos que se pueden mostrar en la tabla.

Agregar y eliminar columnas (métricas y eventos) te permite personalizar la pantalla de acuerdo con tus requisitos de análisis.

Ejemplos

• Deseas centrarte solo en los datos de la aplicación móvil. Para hacerlo, elimina las columnas Sesiones web y Conversiones web. La vista generada es un conjunto de datos limpio que se centra en los datos de la aplicación móvil.
  • Deseas comparar dos eventos de compra. Para hacerlo, elimina todas las columnas, excepto las columnas relacionadas con estos dos eventos. La vista luego te permite comparar los eventos en términos de su recuento e ingresos. Después puedes agregar más columnas para enriquecer la vista. También puedes agregar el tipo de dispositivo o las columnas de entorno, que te mostrarán el desglose del recuento de eventos y los ingresos por tipo de dispositivo o entorno.

Los cambios en la vista de tabla se reflejan en los archivos CSV exportados.

Exportar CSV

Para exportar la tabla de visualización actual en formato CSV, haz clic en el botón Exportar CSV. Los datos exportados reflejan los filtros actuales, la agrupación y los selectores aplicados.