Resumen de Smart Script de OneLink: generador de URL de la web a la aplicación

De un vistazo: usa el Smart Script de OneLink para convertir y atribuir a los visitantes de tu sitio web móvil, provenientes de cualquier fuente, a los usuarios de la aplicación móvil.

Acerca de Smart Script de OneLink

Los usuarios llegan a tu sitio web móvil antes de llegar a la página de tu tienda de aplicaciones, ya sea orgánicamente o después de interactuar con campañas publicitarias. Sin embargo, hay dos clics de la siguiente manera:

• Directo a la página web
  • Directo de la página web a la tienda de aplicaciones

En este escenario, la atribución y los enlaces profundos son problemáticos. Las instalaciones de los usuarios que finalmente descargan la aplicación podrían atribuirse erróneamente o como orgánicas. Esto puede ocurrir incluso si el primer clic proviene de una red de publicidad, un clic de Google o una fuente de medios propia.

Smart Script de OneLink resuelve estos problemas de la siguiente manera:

• Utiliza las URL entrantes que llevan a la página web para generar dinámicamente URL largas salientes de OneLink únicas que llevan a la tienda de aplicaciones.
  • Proporciona una atribución precisa de la web a la aplicación para todas las fuentes de medios, incluidas las redes de publicidad, las SRN, los clics de Google y los medios propios.
  • Se puede usar para enlaces profundos.
  • Se ejecuta sin problemas en cualquier página web o página de aterrizaje.
  • No requiere el uso de banners inteligentes.
    Nota: Los banners inteligentes pueden ser una excelente herramienta de conversión para muchas verticales y no requieren que un desarrollador los configure, pero agregan otro paso, el banner, a la trayectoria del usuario.
  • El marketer puede configurarlo en Google Tag Manager.

Hay dos versiones de Smart Script de OneLink:

Smart Script V2 de OneLink (recomendado): si estás configurando Smart Script de OneLink por primera vez, esta es la versión preferible que se debe usar. Se puede configurar en la interfaz de usuario de AppsFlyer, la parte de trabajo del desarrollador es más fácil y también se puede configurar con Google Tag Manager.

Smart Script de OneLink V1 (heredado): si ya tienes Smart Script de OneLink configurado, utiliza la documentación de esta versión para mantener y editar este script. Nota: Aunque no es obligatorio, considera migrar a V2.

Nota

¿No estás seguro de si Smart Script de OneLink es la solución adecuada para ti? Compara Smart Script de OneLink con otras soluciones de la web a la aplicación de AppsFlyer.

Ejemplos

Los ejemplos de esta sección demuestran cómo se utiliza el Smart Script de OneLink para generar URL salientes de OneLink que proporcionan una atribución precisa o funcionalidad de enlaces profundos. Para conocer los casos de uso de los tipos de campaña con fuentes de medios particulares, consulta Casos de uso

Atribución

Mark es el profesional del marketing de una cadena hotelera. Envía un correo electrónico anunciando unas vacaciones hoteleras en Orlando, Florida. El enlace del correo electrónico se ve así: https://hotel.me/pid=email&c=orlando

El enlace redirige a los usuarios al sitio web móvil del hotel. Allí, los usuarios ven botones que les invitan a descargar la aplicación móvil del hotel. El Smart Script de OneLink genera automáticamente una URL que contiene los mismos parámetros pid y c que el enlace original del correo electrónico. El enlace tiene el siguiente aspecto: https://hotel.onelink.me/Ac4G?pid=email&c=orlando

Cuando los usuarios hacen clic en los botones del sitio móvil para descargar la aplicación, la instalación de la misma se atribuye a la campaña de correo electrónico de Mark en Orlando.

Enlaces profundos

Emma recibe un correo electrónico que anuncia unas vacaciones en un hotel de Orlando, Florida.

El enlace del correo electrónico es el siguiente: https://hotel.me?type=email&campaign=Florida&city=orlando

Cuando hace clic en el enlace, éste la redirige al sitio web móvil del hotel. Allí, ve botones que la invitan a descargar la aplicación móvil del hotel. El Smart Script de OneLink genera automáticamente una URL que contiene los mismos parámetros pid y c que el enlace original del correo electrónico. El enlace tiene el siguiente aspecto: https://hotel.onelink.me/Ac4G?pid=email&c=Florida&deep_link_value=orlando

Cuando Emma hace clic en los botones del sitio web móvil, es redirigida a la tienda de aplicaciones. Y cuando descarga e inicia la aplicación, tiene enlaces profundos a la página de vacaciones de Orlando en la aplicación.

Nota

Los enlaces profundos están de acuerdo con la configuración de la aplicación implementada por los desarrolladores de la aplicación. Aprender más.