API de OneLink

De un vistazo: La API de OneLink te ayuda a involucrar a usuarios finales y aprovechar medios propios generando enlaces personalizados en campañas de gran escala, a través de SMS y más. Requiere la implementación tanto por parte del anunciante como por parte del desarrollador.

API de OneLink

La API de OneLink se utiliza para:

• Crearobteneractualizareliminar las URL cortas de OneLink con parámetros personalizados automáticamente.
    Los parámetros pueden ser:
    • Los parámetros relacionados con la atribución, usados para medir y monitorear esfuerzos de marketing, como fuentes de medios, campañas y activos. Nota: El parámetro de la fuente de medios (pid) es obligatorio.
    • Parámetros de personalización, que te permiten configurar un experiencia de usuario personalizada cuando se abre la aplicación desde el enlace correspondiente. Estos parámetros te permiten enviar a los usuarios a contenido personalizado in-app, por ejemplo, una página de producto específica, un código de cupón o una promoción.
  • Permitir que se comparta el contenido del sitio web y la aplicación directamente con los usuarios de dispositivos móviles (aumentando así el engagement y las instalaciones).
  • Generar un gran número de enlaces de atribución personalizados de OneLink al instante.
    Nota: Para los enlaces de recomendación, consulta el artículo Atribución de invitaciones de usuarios

Ejemplo

Feed Me, un servicio de entrega de comestibles, desea enviar un enlace vía SMS a clientes existentes para animarlos a descargar la aplicación de Feed Me y comprar bananas. Según el país del cliente, Feed Me usa la API REST de OneLink para crear una URL personalizada de OneLink que contenga detalles específicos para el país, la identidad del usuario y una oferta especial para las bananas que están en oferta.

Procedimientos

Para configurar la API de OneLink:

1. Crea una plantilla de OneLink.
  2. Registrar el ID de OneLink.

3. Registra la clave API de OneLink. El administrador de la cuenta debe recuperar la clave de API. Los miembros del equipo no tienen acceso a la clave de API.
    • En el panel de control AppsFlyer, ve a Integración > Acceso a API y desplázate hacia abajo hasta la sección API de OneLink.
    • Si la clave de la API de OneLink no está disponible para el administrador, significa que no tienes el paquete necesario y debes comunicarte con tu CSM.

4. Proporciona el ID de OneLink y la clave de la API de OneLink al desarrollador.
  5. Dile al desarrollador que siga las instrucciones del centro de desarrollo.

Limitaciones

Limitación

Observaciones

Velocidad de la API

• El límite de velocidad de creación de enlaces de atribución de OneLink a través de la API es de 7,5 millones por día (zona horaria UTC), por cuenta.
  • No se proporcionan todas las solicitudes realizadas después de que se superen los 7,5 millones y no se crean los enlaces; la llamada de API recibe el código de estado de error 429 con el mensaje "se ha excedido el límite de restricción".
  • La información relacionada con el límite de velocidad usado/restante no está disponible actualmente.

Visibilidad de enlaces personalizados

• Los enlaces creados a través de la API no aparecen en la lista de enlaces personalizados de OneLink en el dashboard de AppsFlyer.
  • No hay ninguna API que enumere todos los enlaces personalizados de OneLink creados con la API.
  • Prácticas recomendadas: Guardar los enlaces creados con la API a una tabla local, para que puedas acceder a los enlaces para cualquier fin futuro.

TTL

• Cada enlace de atribución de OneLink creado por la API tiene un tiempo de vida (TTL) predeterminado de 31 días. Después de 31 días, este registro de enlaces de atribución se elimina de nuestros sistemas. Hacer clic en dicho enlace una vez que el TTL vence sigue siendo el comportamiento predeterminado definido en la configuración base de OneLink, pero la atribución no funcionará.
  • El TTL máximo es de 31 días. Cualquier valor del TTL mayor que 31 se reemplaza por el TTL predeterminado de 31.
  • El valor del TTL se puede especificar en días (predeterminado), minutos u horas (por ejemplo, 10m, 20h, 14d).
  • Puedes enviar una solicitud de actualización para especificar el TTL. Cualquier solicitud de actualización restablece el TTL (para el enlace existente) al especificado en el cuerpo de la solicitud.
    • Esto significa que se reemplaza el TTL. Por ejemplo, si realizas una llamada de actualización con un TTL 2d para un enlace que actualmente tiene un TTL 29d, cambiará a TTL=2d (no a 31d).
    • Una llamada de actualización puede prolongar potencialmente la vida útil del enlace de atribución. Por ejemplo, si realizas una llamada de actualización con un TTL 31d para un enlace que actualmente tiene un TTL 20d pero han pasado 5 días, el TTL será 31d desde el momento de la actualización.

Caracteres especiales

Los siguientes caracteres deben estar codificados si se usan para enlaces creados por la API: ;, , !, @, #, ?, $, ^, :, &, ~, `, =, +, ’, >, <, /
Si no codificas estos caracteres, se reemplazan con un espacio en blanco.