Configuración de campañas de TikTok for Business

De un vistazo: TikTok for Business (bytedanceglobal_int) es un partner integrado de la red de publicidad de AppsFlyer que ofrece a los propietarios de aplicaciones la capacidad de medir la atribución móvil basada en clics con AppsFlyer.

Lectura relacionada: Plataforma Bytedance para el tráfico de China, Ocean Engine Ads (bytedance_int)

Configuración de la integración de TikTok For Business

La integración de AppsFlyer con TikTok For Business admite la atribución de clics, costos, ingresos por publicidad y audiencias.

Para activar la integración con TikTok For Business:

1. Ve a Configuración > Partners integrados
  2. Busca y selecciona TikTok For Business.
  3. En la pestaña Integración, activa Activar partner.Actualiza la configuración (por pestaña) según sea necesario.

Pestañas de configuración

Actualiza el contenido de la pestaña de configuración según sea necesario.

Integración

En esta pestaña, puedes configurar tu integración con TikTok For Business.

Para habilitar y configurar la integración:

1. Activa Activar partner. Activar partner debe estar habilitado mientras trabajes con el partner.
  2. [Opcional] Ingresa tu ID de aplicación de TikTok disponible en tu panel de control de TikTok Ads.
    • El ID de aplicación de TikTok es un código único generado en el administrador de TikTok Ads y TikTok lo utiliza para confirmar la propiedad del anunciante de sus aplicaciones.
    • Aunque no es obligatorio, se recomienda ingresar el ID de aplicación de todas tus aplicaciones.
      Esto te ayuda a controlar mejor tus datos de TikTok For Business y a desbloquear productos adicionales.
    • Para agregar más de un ID de aplicación de TikTok:
      1. Ingresa tu primer ID de aplicación de TikTok.
      2. Presiona Entrar.
      3. Ingresa tu siguiente ID de aplicación de TikTok.
    • La configuración de un ID de aplicación de TikTok no afecta tus datos en AppsFlyer.
    • Aprende más sobre los requisitos de ID de aplicación de TikTok para iOS 14.
  3. [Opcional] Habilita la Atribución por impresiones. La ventana por impresiones se establece mediante el enlace de atribución.

Nota

A partir del 28 de julio de 2021, TikTok For Business introdujo medidas mejoradas de privacidad de datos para proteger a las personas que usan sus servicios. Como tal, TikTok For Business ya no proporciona a los anunciantes datos de atribución por impresiones a nivel dispositivo. A partir de la fecha de entrada en vigor, las conversiones por impresiones y los eventos in-app asociados se muestran como fuente de medios restringida. Como resultado, es posible que AppsFlyer no atribuya impresiones de asistencia a la conversión a TikTok For Business. Los campos de atribución asociados en las fuentes a nivel usuario, como los reportes de raw data, los mensajes de la API Push y los reportes de la API Pull, no se completan. Los reportes de datos agregados siguen mostrando las conversiones por impresiones.

4. AppsFlyer envía postbacks a TikTok For Business después de las instalaciones de los usuarios. Selecciona una opción de:
    • Solo eventos atribuidos a este partner para los eventos provenientes de usuarios atribuidos a TikTok For Business.
    • Eventos atribuidos a cualquier partner u orgánicos para reportar todas las instalaciones a TikTok For Business. Eso significa que TikTok tiene información sobre toda tu base de usuarios.
  5. [Opcional] Para enviar postbacks de eventos in-app a TikTok for Business:
    • Habilita los postbacks de eventos in-app.
    • [Opcional] Establece la ventana de postback de eventos in-app.
    • Selecciona la Opción de envío para los eventos definidos por el SDK.
      • Only events attributed to this partner  (Solo los eventos atribuidos a este socio) para eventos que provengan solo de usuarios atribuidos a este socio.
      • Events attributed to any partner or organic (Eventos atribuidos a cualquier socio u orgánicos) para poder reportar toda tu base de usuarios al socio.
    • Haz clic en Agregar evento para agregar un evento del SDK a la lista. La siguiente tabla describe los campos que debes completar.
  6. Haz clic en Guardar integración.
Nombre de parámetro Descripción
Nombre de evento SDK El nombre del evento, tal como lo recibió AppsFlyer, ya sea del SDK integrado en tu aplicación o de eventos de servidor a servidor.
Consejo: Si no ves el evento que buscas en la lista, asegúrate de activar el evento en un dispositivo con una instalación no orgánica y vuelve a verificar.
Identificador de evento de socio El nombre o ID únicos de cada evento según se haya definido del lado de TikTok for Business. Selecciona el nombre más adecuado de la lista desplegable.
Enviar ingresos Si esta opción no está marcada: AppsFlyer le envía al partner todos los parámetros del evento in-app enriquecido, con excepción del parámetro de ingresos, que está incluido en el parámetro af_revenue.
Si está marcada: AppsFlyer envía todos los parámetros, incluido el de valor correspondiente a los ingresos (si existe en el evento).
Identificadores de eventos de TikTok for Business
Nombre del evento Descripción
Registro El usuario se registra
Pay(Purchase) El usuario completa una transacción de compra (Nota: Si deseas realizar un postback de los eventos de compra/pago a TikTok For Business, asegúrate de haber establecido la moneda en su valor JSON)
View_content Contenido de visualizaciones de usuario
Checkout El usuario realiza el checkout
Add_to_cart El usuario agrega el producto al carrito
Unlock_achievement El usuario desbloquea un logro (por ejemplo, en un juego, alcanza un hito de gasto)
Suscribirse El usuario se suscribe
Start_trial El usuario inicia una prueba
Spend_credits El usuario gasta los puntos/créditos obtenidos (por ejemplo, puntos de fidelidad)
Búsqueda El usuario busca un producto
Calificación El usuario califica un producto
Acceso El usuario inicia sesión en la aplicación
Loan_disbursal El usuario recibe el monto del préstamo
Loan_approval Se aprueba la solicitud de préstamo del usuario
Loan_application El usuario solicita un préstamo
Achieve_level El usuario completa un nivel (por ejemplo, en un juego)
Join_group El usuario se une a un grupo
InApp_ad_impr El usuario ve una impresión
InApp_ad_click El usuario hace clic en un anuncio
Generate_lead El usuario expresa interés en un producto (generación de clientes potenciales)
Create_role El usuario crea un rol
Create_group El usuario crea un grupo (por ejemplo, grupo en PubG, grupo en WhatsApp)
Complete_tutorial El usuario completa un tutorial
Launch_app El usuario inicia la aplicación
Add_to_wishlist El usuario agrega un producto a la lista de deseos
Add_payment_info El usuario agrega información de pago

Enlace de atribución

Genera enlaces de atribución de clics (para usar en TikTok For Business). Más información sobre la estructura y los parámetros de los enlaces.

Para generar un enlace de atribución:

1. Selecciona un parámetro de la lista de Nombre del parámetro y establece su Valor en el nombre de los parámetros de TikTok For Business que se detalla en la siguiente tabla.
  2. Haz clic en Agregar parámetro y repite el paso anterior para agregar más parámetros.
  3. Establece la duración de la ventana retrospectiva por clicsValor predeterminado: 7 días.
  4. Establece la duración de la ventana retrospectiva por impresionesValor predeterminado: 1 día.
  5. Copia el enlace de atribución de clics y envíalo a TikTok For Business.
Asignación de parámetros

AppsFlyer

TikTok For Business

af_siteid

__CSITE__

af_channel

__PLACEMENT__

C

__CAMPAIGN_NAME__

af_c_id

__CAMPAIGN_ID__

af_adset

__AID_NAME__

af_adset_id

__AID__

af_ad

__CID_NAME__

af_ad_id

__CID__

af_ad_type

__CTYPE__

Enlace de atribución para impresiones

El enlace de atribución de impresiones contiene datos de atribución similares a los del enlace de registro del clic (aparte de la ventana retrospectiva diferente). Envíalo a TikTok for Business para que se active cuando se muestre al menos un píxel de un anuncio correspondiente.

Costo

AppsFlyer obtiene los detalles de costos por API. Consulta la tabla de integración de costos de redes de publicidad para obtener detalles completos sobre las dimensiones, métricas y funciones admitidas. Nota: Los datos de costos requieren una suscripción a Xpend.

Para habilitar la API de costos:

Visualiza el estado de tu API de costos y la última vez que AppsFlyer logró extraer los datos de costos coincidentes en el panel de control de estado de la integración de costos (e ingresos por publicidad) o en el panel de control de la red de publicidad individual.

Ingresos por anuncios

Esta sección es pertinente si actúas como publisher y muestras anuncios del partner a tus usuarios. Como tal, con seguridad te gustaría medir el nivel de engagement de tus usuarios adquiridos a partir de distintas fuentes, a fin de identificar las fuentes que te resultan más rentables.

Para habilitar la API de ingresos por publicidad:

Permisos

En esta pestaña, puedes seleccionar permisos para conceder a TikTok for Business para que realice ciertas acciones. Ten en cuenta que incluso si la atribución está deshabilitada para TikTok for Business, la pestaña de permisos está activa y puedes otorgar permisos a TikTok for Business.
Obtén más información sobre los permisos que puedes otorgar.

Configuración de campañas en TikTok For Business

Para configurar campañas en TikTok For Business:

1. Accede a TikTok For Business.
  2. En el menú superior, accede a Library > Event > Create New App. (Biblioteca > Evento > Crear aplicación nueva).

3. Completa lo siguiente en la sección Create New App (Crear nueva aplicación):
    • Configuración de URL de descarga
    • Configuración de tracking
    • Configuración del evento de aplicación (el postback del evento de instalación a TikTok For Business se realizará automáticamente)

4.  Crea anuncios
  5.  Reportes de datos en TikTok For Business - Library - Event - App Page

AppsFlyer muestra el valor de duración en el panel de control general, mientras que TikTok For Business tiene un método diferente. A continuación, encontrarás las definiciones de las métricas relacionadas en TikTok For Business - Library - Event - App Page (Biblioteca - Evento - Página de la aplicación)

Event Type (Tipo de evento): los tipos de evento estándar recibidos.

Statistics (Estadísticas): muestra cómo se cuentan tus eventos para cada tipo de evento. "Once" (Una vez) significa que solo se cuenta 1 evento por interacción con el anuncio dentro de los 30 días.

Attributed Events (Eventos atribuidos): la cantidad de eventos atribuidos a tus anuncios, utilizando la lógica "Statistics" (Estadísticas).