Introducción a la Atribución People-Based (PBA)

De un vistazo: La atribución basada en las personas (PBA) proporciona una visión unificada de las trayectorias de los clientes a través de canales, plataformas y dispositivos. Configuración de la PBA

Los principios de la PBA

• La PBA consolida los datos de los sitios web y las aplicaciones móviles para proporcionar una visión holística del rendimiento de la campaña a través de las propiedades digitales de una marca. Los anunciantes usan la PBA para entender las trayectorias de los clientes en términos de personas, en lugar de dispositivos.
  • Los datos de la PBA, en los paneles de control de la PBA y en los reportes de raw data, se utilizan para los análisis de marketing y la optimización de las campañas.
  • Los datos consisten en las visitas a sitios web y los eventos de usuarios que se adquieren usando SDK o API.
  • Para cada punto de contacto (visita) en el sitio web: se determina la fuente de medios responsable de llevar la visita. Cualquier evento que resulte de dicha visita (conversión) se atribuye a la fuente de medios del punto de contacto.

Paneles de control analíticos y raw data de la PBA

• Los datos de la PBA se presentan a través de paneles de control analíticos que son Actividad, De la web a la aplicación, Rutas de conversión y reportes de raw data.
  • Los datos en los paneles de control se filtran y agrupan usando dimensiones como plataforma móvil, canal de medios y tipo de medios. Esto te permite bajar de nivel y analizar los datos.

Actividad

Este panel de control muestra los flujos de conversión y adquisición de usuarios en todas las plataformas, los dispositivos y los canales de marketing.

• Contiene métricas de rendimiento sobre cómo las campañas impulsan las instalaciones de aplicaciones y las conversiones web.
  • Las métricas se centran en características de rendimiento específicas, como ubicación, tipo de dispositivo, fuentes de medios, campañas, etc.

De la web a la aplicación

Usa De la web a la aplicación para examinar el impacto y los resultados de tus esfuerzos de marketing web para impulsar las instalaciones de aplicaciones móviles.

• Obtén insights sobre cómo interactúan los diferentes tipos de medios (pagados, propios, obtenidos), los canales de medios (directos, redes sociales, búsqueda orgánica) y las fuentes de medios, y cómo contribuyen a tus esfuerzos generales de adquisición de usuarios.
  • Atribuye instalaciones orgánicas impulsadas por tus esfuerzos web.
  • Examina la interacción entre los esfuerzos web y las instalaciones no orgánicas.

Rutas de conversión

Este panel de control muestra un análisis de marketing de los puntos de contacto web y móviles que los usuarios encuentran en su trayectoria hacia la conversión. Muestra cómo la interacción entre los diferentes dispositivos, plataformas, canales, tipos y fuentes de medios impulsan a los usuarios a convertirse.

Raw data

El raw data ofrece insights en profundidad e incluye la fuente de medios atribuida/responsable de traer al usuario al sitio web.

• Puntos de contacto web: visita al sitio web.
  • Eventos web: acciones realizadas en el sitio web como suscribirse o comprar.
  • Las trayectorias del camino de conversión y de la web a la aplicación se proporcionan en su totalidad.
  • Las herramientas de Business Intelligence se utilizan para analizar los datos y así obtener insights adicionales.

Configuración de la PBA

La configuración de la PBA consiste en varios elementos de acción que se describen aquí y se enumeran en la tabla a continuación.

• Agrupar las propiedades digitales de la marca en un paquete de marca.
  • Integrar el SDK web en tu sitio web y el SDK móvil en tu aplicación.
  • AppsFlyer recoge y atribuye los datos.
    • Los datos se recogen de varias fuentes diferentes.
    • Los datos registrados se dividen en puntos de contacto y eventos.
    • Los eventos se atribuyen a la última visita web no directa en los 30 días anteriores.
    • Los anunciantes pueden designar algunos eventos como eventos de conversión. Por ejemplo, las compras. Los eventos de conversión se analizan en los paneles de control.
    • El raw data se utiliza para realizar análisis de datos personalizados.
  • Analizar las trayectorias de los clientes para optimizar las campañas.

Configurar una lista de acciones

Las principales tareas de configuración se enumeran en la siguiente tabla.

Ten en cuenta lo siguiente: La práctica recomendada es aplicar el CUID en la aplicación y en tu sitio web para que se pase a AppsFlyer cuando un usuario se registre o se conecte.

Lista de acciones para la configuración de la PBA
  Responsabilidad Paso Observaciones

1

AppsFlyerAdmin_us-en.pngAnunciante

• Los análisis y reportes se agregan dentro de la marca.
  • Contacta tu CSM si tienes varios dominios y/o necesitas enumerar pasarelas de pago para evitar la autoatribución.

2

Anunciante y webmaster
  • En el sitio web, instala el SDK web
  • Configura el SDK web para enviar diferentes tipos de eventos.
  • El SDK registra las visitas y los eventos.
  • La integración se admite por completo a través de Google Tag Manager (GTM), Adobe o Tealium.
  • Práctica recomendada: Llamar a SetCusotmerUserID() inmediatamente después de que un usuario se registre o se conecte.

Desarrollador y anunciante

[Opcional]
API de servidor a servidor web

Reporta eventos relacionados con la web, como la renovación automática de suscripciones.

4

Anunciante

Marca eventos de conversión en la página de configuración de la PBA.

• Espera a que el procesamiento diario* se complete antes de hacerlo.

5

Anunciante

Empieza a usar los paneles de control.

6

Anunciante Configurar el Data Locker

Acceso a los reportes de raw data de la PBA, incluidos los puntos de contacto, los eventos estándar y de conversión, y los reportes especializados para las rutas de conversión y De la web a la aplicación.

Anunciante

[Opcional]
Empieza a usar raw data

Los datos están disponibles después del procesamiento diario.*

* Debido al procesamiento, los datos están disponibles 10 horas después de la medianoche (UTC) del día del evento. Lo que significa que los eventos del lunes están disponibles el martes a las 10:00 UTC.

Adquisición de datos de la PBA a través de SDK/API

Herramientas de adquisición de datos de la PBA
  Plataforma web Plataforma móvil (aplicación)
SDK

Web

• La etiqueta JavaScript del SDK instalado en el sitio web.
  • Reporta las visitas al sitio web y los eventos web.

Móvil

• El SDK de la aplicación integrado en iOS, Android, Unity, etc.
  • Reporta las instalaciones de la aplicación y acciones del usuario que ocurren en la aplicación.
API de servidor a servidor

Servidor a servidor web

• Reporta los eventos que ocurren en los servidores de backend (no en la web).
  • Ejemplo: Renovación de suscripciones.

Servidor a servidor móvil

• Reporta los eventos que ocurren en los servidores de backend (no en la aplicación).
  • Ejemplo: Renovación de suscripciones.