Cuentas de agencia: introducción

De un vistazo: Comienza a medir las campañas de tus clientes configurando una cuenta de agencia.

Modelo de atribución de AppsFlyer

Antes de continuar, es esencial comprender cómo funciona la atribución de AppsFlyer. En esta sección se explica lo que sucede en todo el proceso, desde el primer clic o impresión hasta la atribución de una instalación o un evento, y posterior a ello.

1. Un anunciante, o una agencia en nombre del anunciante, configura una campaña con una determinada red de publicidad, usando enlaces de atribución de AppsFlyer.
  2. Un usuario hace clic en uno de sus anuncios, por ejemplo, un banner o un enlace de oferta.
  3. El enlace de atribución de AppsFlyer detrás del anuncio se llena con la información recopilada durante el clic. Recopilamos la información del enlace de atribución y la almacenamos en nuestra base de datos.
  4. Se redirige al usuario a una tienda de aplicaciones.
  5. El usuario instala la aplicación y la abre por primera vez. El SDK de AppsFlyer dentro de la aplicación llama a nuestros servidores con la información sobre el dispositivo en el que está instalada la aplicación.
  6. Emparejamos estos datos con nuestra base de datos de clics usando nuestros métodos de atribución.
  7. Si encontramos una coincidencia, atribuimos la instalación al clic. Si no, atribuimos la instalación a una descarga orgánica.
  8. Una vez que se atribuye la instalación, la mostramos en los paneles de control y reportes del anunciante y la agencia (excepto Facebook y Twitter).
  9. Luego, enviamos un postback con los detalles de conversión a la red de publicidad, que puede usar esta información para una mayor optimización.

Rol de la agencia en la cadena de atribución móvil

Un anunciante, que es propietario de la aplicación, integra el SDK de AppsFlyer dentro de ella para cuantificar sus esfuerzos de marketing.

Algunos propietarios de aplicaciones optan por contratar agencias de marketing para ejecutar campañas publicitarias en su nombre. Para hacerlo, la agencia debe tener una cuenta de AppsFlyer y los anunciantes deben darle a la agencia acceso a sus aplicaciones.

Por lo tanto, la agencia no posee técnicamente las aplicaciones, solo las promociona en los canales de marketing con los que trabaja, sin la participación técnica, como una integración de SDK. Según el conjunto de permisos otorgados por un anunciante, una agencia puede tener control sobre una variedad de funciones.

Cuando se atribuye una instalación a un anuncio colocado por una agencia, se muestra en el panel de control de la agencia. El propietario de la aplicación también lo verá y sabrá que se atribuye a la agencia.

Nota: Si tu organización es propietaria de la aplicación o gestiona su desarrollo y marketing, debes abrir una cuenta de anunciante.